11.01.2011 в 18:02:39
Котопёс написал : сверлило кирпичную стену перфом на реверсе в режиме сверления.
Есть у меня знакомый- за 40 лет. Первую дрель еще в начале 90-х купил, делал сам ремонт в двух квартирах. Так вот: купили ему по акции перфоратор Спарки BPR 200E - он им стены под 1/2 дюйма трубы бурил, где-то через год звонит: Х-ня твой перфоратор - мол я им уголок металлический толщиной 5 мм просверлить через переходник не могу (сверлом 7 мм), и к соседу ходил тот тоже не может просверлить этим же перфом. Начинаю выяснять: какое сверло, тупое или еще какие причины, он меня долго слушал, а потом резко спросил:"А всегда ли перфоратор в другую сторону вращается?" Спрашиваю: Что, на реверсе сверлил? Бросил трубку... Оказалось он на реверсе целый год перф эксплуатировал, а Вы говорите "одну дырку".
31.10.2011 в 10:57:37
Не знаю,
Леруя за 1200, меньше года, дырок.... ну явно за 100, если не ошибаюсь вылетело штуки 3 8-ки и более 5 6-рок, ну и одна десятка ещё, + немного штробил
стены - паршивые, тяжелые, приходилось дырявить не в одном месте - знаю
"Палец дружбы" конечно пугает, но паники как-то нет, и "фирма" в руках такого отчебучивала....(((
моё ИМХО - не для профи, для "домашнего лентяя" (как йа) - идеальный вариант, а фетишистов, у которых "фирма" для понтов а как режимы переключать они и слыхом не слыхали - я не понимаю
и ещё, зарабатывал-бы раз в 20 больше - да, наверно купил-бы фирму, вот только зачем она-бы была нужна?) разные доходы - и проблемы, и жисть разная)
31.10.2011 в 14:59:05
Анд77 написал : а фетишистов, у которых "фирма" для понтов а как режимы переключать они и слыхом не слыхали - я не понимаю
А жлобов, у которых хунхузский хлам, на котором они не знают как режимы переключать, понимаете?;)
31.10.2011 в 15:15:27
Анд77 написал : и ещё, зарабатывал-бы раз в 20 больше - да, наверно купил-бы фирму, вот только зачем она-бы была нужна?) разные доходы - и проблемы, и жисть разная)
Cкажем так: китаезский перф из Леруа, не в 20 раз дешевле той же макиты 2450.......а ресурс и т.д...
Анд77 написал : разные доходы - и проблемы, и жисть разная)
Доходы разные, Вы в Мосвке ведь меньше чем в регионах получаете, бедненький....
31.10.2011 в 15:27:09
Хочешь вывернутые суставы, поломанные руки и пальцы? Сеть супермаркетов ..... ждет тебя, только сейчас перфораторы по 999 рублей 99 копеек. Торопись, а то не успеешь!!!!!!! :D
31.10.2011 в 17:06:12
Миха1982 написал : Хочешь вывернутые суставы, поломанные руки и пальцы?
ну не знаю на моем хеансетике за 999 руб муфта работает нормально, работал немного, даю работать напарникам или соседу :). Хилти pe-2m за 28 тыс я себе позволить не могу, поэтому работаю макитой 2810
Переделка зарядных устройств и не только
31.10.2011 в 17:10:42
Anat78 написал : ну не знаю на моем хеансетике за 999 руб муфта работает нормально, работал немного, даю работать напарникам или соседу :). Хилти pe-2m за 28 тыс я себе позволить не могу, поэтому работаю макитой 2810
макита 2810 явно не 999 рублей стоит))) а вообще тут как повезет, либо сразу сдохнет, либо пахать будет верой и правдой.
31.10.2011 в 17:51:31
Anat78 написал : ну не знаю на моем хеансетике за 999 руб муфта работает нормально
Тем не менее предпочтение отдано не ему:
Anat78 написал : работаю макитой 2810
Как-же так? :)
Миха1982 написал : пахать будет верой и правдой.
Не будет. Сколько интересовался - максимум хватает на квартиру-другую и стабильный привет, если сразу не сдохнет. За 1000 рэ может и неплохо, однако брендовый аналог ходит гораздо дольше. При этом там хорошая эргономика при меньшей массе и тех-же характеристиках, а главное, гораздо меньшая вероятность внезапной поломки. Не так давно взял такое китайское чудо пару отверстий сделать - не знаю как им вообще можно работать. Дикие биения (и это у нового перфа - под анкеры такое не годится), отсутствует плавный пуск из-за чего трудно забуриться в нужной точке. Шнур - обрубок метра полтора. Кому как, а я лучше доплачу.
in my humble opinion
31.10.2011 в 20:18:00
Kvost написал : Сколько интересовался - максимум хватает на квартиру-другую и стабильный привет
Если так , то это лучший инструмент для профи :) сделал пару квартир,,, заработал денег, скажем на очередном заказе перф вышел из строя,,, через два часа в руках у мастера новый перф. Либо с брендом,,,, отказал инструмент, дорогой блин, не выбросишь, день ухлопал на сдачу в гарантийный ремонт, дня 3 или месяц подождал пока сделают, за это время все заказы переделали мастера вооруженные китайским инструментом :) Шутка конечно,,,,, однако своим клоном 2-26 доволен :)
31.10.2011 в 20:20:00
Kvost написал : Как-же так?
так весит в 2 раза меньше и мощность там реальная, до этого была 2450 пока не сперли :( еще полегче.
Kvost написал : Шнур - обрубок метра полтора.
это решаемо 5 метров КГ
Kvost написал : отсутствует плавный пуск из-за чего трудно забуриться в нужной точке.
это да ужас
Kvost написал : пахать будет верой и правдой.
пока работает нормально, но это если учесть полную переборку после покупки и нормальной смазки. Бурят им как 6 мм так и бурами 16 мм стены проходят 500 мм, медленно, шумно конечно :) А так это самое то чтобы сделать у себя ремонт в квартире не жалко.
Переделка зарядных устройств и не только
31.10.2011 в 21:06:59
Anat78 написал : но это если учесть полную переборку после покупки и нормальной смазки
ключевой момент :-) Тож так сделал :-)
31.10.2011 в 21:56:50
RIDD написал : Если так , то это лучший инструмент для профи
Такое берут только что приехавшие гастеры на первое время, чтобы не пальцем работать. После берётся бренд. Всякие макиты с девольтами и бошами это давно в порядке вещей.
RIDD написал : с брендом,,,, отказал инструмент, дорогой блин, не выбросишь
Если им сделан десяток квартир, то можно и выбросить. К тому моменту 100 раз окупится.
RIDD написал : день ухлопал на сдачу в гарантийный ремонт, дня 3 или месяц подождал пока сделают
Да нет, в тот-же день берётся новый, а старый откладывается до лучших времён, если есть смысл чинить.
in my humble opinion
01.11.2011 в 22:06:40
Когда я у прежнего шефа попросил шуруповерт, иногда приходится вентиляцию собирать, он начал расхваливать дрель типа в МЕТРО 600 рублей и в томже духе там заряжать не надо и тд Забил на него купил ИС и года два он верой и правдой служил. Ещё был случай купили на контору 4 перфа ДВТ вот уж мука с ними была адская чтобы засверлить отверстие в перекрытии под цангу м8 глубиной 30мм приходилось менять руку и позы раз десять на каждое отверстие это было чтото с чемто Но главную свою задачу он выполнил в первом случае он вообще не потратился а во втором купил кучу говна и нам с пол года пришлось этим работать пока они не погорели Я это все к тому что ещё и начальники такие попадаются которые искренне верят что три китайских поделки переплюнут один нормальный инструмент Чего греха таить я и сам иной раз бывает смалодушничаю а потом жалеть приходится Вот недалее как вчера мои пацаны варят металл конструкцию и всамый разгар работ у 180 болгарки ИС развалилась кнопка пуска Вобщем решил что для себя покрайней мере хрень лучше не брать в работе инструмент всетаки нужен нормальный
02.11.2011 в 00:01:16
RUS-LAN, причем, такие петушки, наподобие вашего шефа, почему-то ездят не на трех тазах, а на мерине... Непоследовательно как-то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу