Вариант TNC в TNC-S для дома в целом разбирали. Вариант TNC в TNC-S для отдельно стоящей квартиры в этом доме разобрали? выше Осталось разобрать вариант Вариант TNC в TNC-S для стояка в доме :-)
22.02.2006 в 19:01:58
Вариант TNC в TNC-S для дома в целом разбирали. Вариант TNC в TNC-S для отдельно стоящей квартиры в этом доме разобрали? выше Осталось разобрать вариант Вариант TNC в TNC-S для стояка в доме :-)
22.02.2006 в 19:05:43
2TriX
И еще для комнаты в квартире с трёхфазным питанием :)
22.02.2006 в 19:07:32
Peter1234 написал : безопасность повысится только в результате реконструкции в TN-C-S всего стояка?
Не стояка, и даже не подьезда, а именно дома... т.е. вся смысл появляется когда PE идёт от СУП ВРУ здания....
22.02.2006 в 19:17:23
BV написал : Не стояка, и даже не подьезда, а именно дома... т.е. вся смысл появляется когда PE идёт от СУП ВРУ здания....
Да, правильно. Просто я свой дом в голове держал, а он одноподъездный. ;)
22.02.2006 в 20:22:21
Вот и приплыли: как систему не называй, а для оценки уровня безопасности надо смотреть на реальный обьект - сечения магистралей и исполнение СУП.
24.02.2006 в 12:11:11
Arr
Солидарен.
Следование моим советам вредит кошельку
26.02.2006 в 09:53:00
2Arr
Разница большая - в принципе построения схемы.
Щиток - это оборудование потребителя, его нельзя использовать в качестве шины магистрали стояка для разделения.
Гмм, может вы куда-то и приплыли, а некоторые это уже тыщу лет знают и пытаются вам это объяснить... Поздравляю, наконец-то, вроде бы, объяснили :)
26.02.2006 в 21:26:32
2DMC Лестничный щиток является долевой собственностью жильцов дома и должен находиться в доверительном управлении у эксплуатирующей организации (ГРЭП). Юридически правильное оформление реконструкции - это совсем другая проблема.
27.02.2006 в 10:55:58
2Arr
А при чем здесь реконструкция? Извини, но мне уже опостылело повторять, что все схемы TN есть суть одно и то же. Разница исключительно в точке разделения PEN, которое обуславливает степень безопасности системы. Все системы описаны, как что и куда подключать, и поэтому попытки искусственной подмены понятий и физики схемы мне совершенно непонятны. Или это из серии "если нельзя, но очень хочется, то можно..."?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу