2Arr
Это не ко мне...:))
И я уже писал почему - любое вмешательсвто в электрику простого человека, пусть и разбирающегося, но не обвешанного бумажками различных инстанций, является грубым нарушением правил и ТБ.
А поэтому, какой бы крутой или дурацкий не был совет, следование ему остается на совести исполнителя. По-сути все здешние посты, есть ни что иное, как провокация:)))
Вот такие пироги...
Т.е. ты просто хочешь избавиться от одного лишнего соединения, использовав корпус щита в качестве точки разделения? Получишь все тот же TN-C, т.к. корпус щитка стандартно используется как защитный ноль.
2Великий Кузен
Не совсем 2 шины и изоляторы... В случае, описанном мной, отсоедиение PEN от корпуса щита принципиально обязательно. Только в этом случае мы имеем TN-C-S, если PEN не отсоединять, то получиться черт знает что, хотя и будет работать.
2BV
Можно опять в дурака сыграть? :)
С какого перепуга токи уравнивания по PE такой TN-C-S будут отличаться от токов уравнивания по PE обычной TN-C?
Мы ведь просто перемещаем точку разделения, а все остальное, включая сечения и нагрузки, у нас остается прежним.