09.05.2011 в 07:19:56
Из старого шкафа мной был сделан набор мебели для гостинной состоящий из тумбы под телевизор двух шкафчиков для посуды и нескольких полок. Подробно об этом можно почитать здесь:
13.05.2011 в 14:50:51
Вот фотографии:
30.05.2011 в 18:51:24
Здесь чертежи выдвижной постели для маленькой комнаты
14.06.2011 в 14:07:10
Имея кладовку в прихожей, можно сделать вместительную гардеробную своими руками. Предлагаю мастер-класс, как сделать гардеробную из дерева, затратив минимум средств:
28.06.2011 в 23:34:58
Здарова, форумчане. У маня уже сынишка немного подрос, хочу чтобы у него была своя кровать. У кого есть чертежи? Или может быть проще купить? В принципе по ценам смотрел вроде нормально. Но хочется самому сделать что то вроде того, что на фото. Есть ли вобще смысл подобным заниматься, или проще все таки купить? Заранее спасибо.
02.07.2011 в 19:23:07
вот, собрала шкапчик своими руками... первое - это дверь гардеробной в спальне, а большой шкаф - детская. обошлось все удовольствие тыр. в 25 примерно. все-таки пришлось покупать кое-какой инструмент, да еще бамбук этот... в общем, я довольна.
а теперь хотелось бы научиться ПВХ-кромку клеить. она же уже с клеем бывает?! а то мы уже тут голову сломали. станочек кромочный здесь уже был, очень круто, может, еще кто опытом поделится?
19.07.2011 в 14:20:21
ДСП и МДФ-далеко не экологичные материалы, т.к. содержат формальдегид, который потом благополучно выделяется и вдыхается в легкие. О вреде формальдегида полно информации.
26.07.2011 в 22:00:13
вот бюджетный способ, как сосну превратить в дуб или другую более ценную породу дерева: есть сосновая вагонка. я разбавила водой обычную водно-дисперсионную краску для потолков, заколеровала черным красителем до темно-серого цвета. покрыла поверхность досок этой чернотой. высохло за 10 минут. затем максимально грубой шкуркой (можно металлической щеткой добавить) сдираем краску вдоль волокон. таким образом получаются бороздки и темные прожилки, имитирующие фактуру дерева. затем зачищаем мелкой шкуркой, чтобы убрать заусенцы, но не заглаживая бороздки до конца.после этого покрываем любой морилкой под дуб (или др. дерево). у меня такой в наличии не было, смешала имевшуюся морилку Мокко с дешевейшим лаком и покрыла. в результате получилась прекрасная "дубовая" дощечка, которая мне нравится даже больше, чем дубовый покупной плинтус. на 5,5 кв. м вагонки у меня ушло: 2-3 ст. ложки краски, 1 бут. колера (30 руб), 1 бут. лака и 1 бут морилки (по 70-90 руб.) и то не все потратила. на первом фото мой дуб справа. на последнем - справа дубовый настоящий плинтус, в середине - сосновая вагонка, слева - мой новоиспеченный дуб ну, только в верхней части доски, конечно... :) ) и еще вопрос: кто знает, есть ли в ОБИ и Леруа мебельные буковые щиты? не ДСП, а именно деревянные.
29.07.2011 в 08:40:59
Огпромное спасибо за идею изготовления барного столика! На выходных поедем за материалами!!!
14.08.2011 в 01:00:00
Для тех , кто умеет делать мебель , но может быть отсутствуют идеи. Вот варианты дизайна стульев и стульчиков для дома и дачи:
15.08.2011 в 11:18:57
Andy-2009 Интересно, сам дизайнер пробовал сидеть на своих изделиях? Мне оно как-то инструмент пытки больше напомнило :)
17.08.2011 в 18:42:11
Скажите, а сколько по времени занимает созание одного предмета мебели? Например, дивана или шкафа? Я имею в виду, самостоятельное, конечно!
18.08.2011 в 10:54:14
как я делал кровать 2-этажную:
только чертеж в вуди я проср..фукал :(
pointer2010 написал : Скажите, а сколько по времени занимает созание одного предмета мебели? Например, дивана или шкафа?
мои заметки позапрошлогодние:
если тратить "полный рабочий день", то и за день все собрать не вопрос.. а если после работы, придя-покушав - ну вот где-то так :)
04.09.2011 в 00:53:57
Хочется придумать в комнату угловой навесной стол, примерно как на картинке.
Собственно это должна быть просто столешница, крепящаяся к стене на уголках. Стол планируется для ноутбука, ну и как письменный. Возможно ли его надежно закрепить на уголках, так чтобы ничего не ходило и выдерживало опирающегося на него человека? В идеале эта штука должна выдерживать, если этот нехороший человек даже слегка присядет на этот стол :)
Из какого материала лучше делать столешницу - дсп, дерево?
Достаточно ли будет закрепить ее на 4-х уголках (по два с каждой стороны) ? У нас во всяких строительных супермаркетах в мебельных отделах продаются уголки с разной длиной плеч, 20-50 см.
Может кто-то делал или видел что-то подобное?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу