rubalex

Местный

Москва

10.09.2013 в 17:52:02

kanmaster написал : Понятно... У вас фреза видимо дома есть. Если под шуруп я еще могу своими руками все сделать, то выбрать дерево под навес петли - уже нет...

эта фреза для петли в любом магазине продается за 150 рублей работаете ей как обычным сверлом в дрели.

0
an.kh.

Местный

Харьков

17.09.2013 в 17:00:49

Добрый день! Хочу сделать простой стол. Без ящиков и тумб, просто столешница и ножки. В качестве столешницы планирую использовать буковый или дубовый щит, размер - примерно 140*80 см. Есть 4 металлических регулирумых ножки (прямые трубки диаметром 60мм с пластмассовыми пятками, наверное самый распространенный вариант), хотелось бы применить их, без дела выляются и место занимают. Достаточно ли будет поперек щита в месте крепления ножек закрепить 2 бурска из того же щита (шириной по основанию металлической ножки). Получится примерно такая конструкция:

Какие в ней будут проблемы? Есть конечно проверенный вариант стола с деревянными ножками и царгами, если с приведенным выше будут проблемы, то сделаю его. Но хочется применить металлические ножки.

0
Вложение
rubalex

Местный

Москва

17.09.2013 в 19:30:10

an.kh. написал : Добрый день! Хочу сделать простой стол. Без ящиков и тумб, просто столешница и ножки. В качестве столешницы планирую использовать буковый или дубовый щит, размер - примерно 140*80 см. Есть 4 металлических регулирумых ножки (прямые трубки диаметром 60мм с пластмассовыми пятками, наверное самый распространенный вариант), хотелось бы применить их, без дела выляются и место занимают. Достаточно ли будет поперек щита в месте крепления ножек закрепить 2 бурска из того же щита (шириной по основанию металлической ножки). Получится примерно такая конструкция:

Какие в ней будут проблемы? Есть конечно проверенный вариант стола с деревянными ножками и царгами, если с приведенным выше будут проблемы, то сделаю его. Но хочется применить металлические ножки.

так качаться ваши ножки будут. как вы их закрепите?

в икее ноги по 125 руб с площадкой для крепления http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90217972/

0
an.kh.

Местный

Харьков

18.09.2013 в 10:31:07

rubalex написал : в икее ноги по 125 руб с площадкой для крепления http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90217972/

Да, ножки примерно такие. Про них не писал, т.к. проблемы с ними не вижу. Волнует именно столешница. Кроме того, щитов шириной 800мм в продаже нет, есть 600 (маловато для 2х сидящих напротив + еда между ними) и 1000, но они огромные. Как вариант, можно склеить 4 подступени 1200*200 или 2 щита шириной 400. На мелких обрезках я тренировался, получалось. То, что щит может лопнуть поперек волокон маловероятно, а вот вдоль - вполне реально. Достаточно будет 2х поперечин, как на рисунке из моего предыдущего сообщения? Или нужно еще как-то упрочнять конструкцию? В идеале конечно можно сделать сварной каркас из прямоугольной трубы или уголка, тогда и столешницу не поведет, и стол будет очень жестким. Но мне такую конструкцию сделать гораздо сложнее, чем "классический" стол с царгами.

0
bobah

Местный

Санкт-Петербург

18.09.2013 в 13:01:01

щиты бывают шириной и 700, и 800, и 900. нужно уделить внимание качеству самого щита и его покрытию - если его поведет, никакие поперечины не помогут. Имею неудачный опыт, столешница 1400*800*40 сосна, поперечины - 4 сечением 40*70 (две по краям узкой стороной к щиту, две по центру широкой стороной) - щит через год выгнуло лодочкой - края на полсантиметра выше середины. В принципе, особо не мешает, только если суп до краев в тарелку наливать :)

0
vlad-mal

Местный

Москва

18.09.2013 в 13:02:56

an.kh. написал : Да, ножки примерно такие. Про них не писал, т.к. проблемы с ними не вижу. Волнует именно столешница. Кроме того, щитов шириной 800мм в продаже нет, есть 600 (маловато для 2х сидящих напротив + еда между ними) и 1000, но они огромные. Как вариант, можно склеить 4 подступени 1200*200 или 2 щита шириной 400. На мелких обрезках я тренировался, получалось. То, что щит может лопнуть поперек волокон маловероятно, а вот вдоль - вполне реально. Достаточно будет 2х поперечин, как на рисунке из моего предыдущего сообщения? Или нужно еще как-то упрочнять конструкцию? В идеале конечно можно сделать сварной каркас из прямоугольной трубы или уголка, тогда и столешницу не поведет, и стол будет очень жестким. Но мне такую конструкцию сделать гораздо сложнее, чем "классический" стол с царгами.

75 см ширины - не? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50106773/

0
an.kh.

Местный

Харьков

18.09.2013 в 13:28:29

bobah написал : щиты бывают шириной и 700, и 800, и 900

щиты бывают, но в продаже нет. А на заказ стремно - ни пощупать, ни прямоту посмотреть, ни выбрать...

bobah написал : щит через год выгнуло лодочкой

У меня обрезок букового щита 600*400*18 под кроватью сколо года лежит. Выгнуло аналогично, но чуть меньше - около 1-3мм. А стол на кухне держится хорошо - но там царги по-идее препятствуют выгибанию. В общем, склоняюсь к классической конструкции.

vlad-mal написал : 75 см ширины - не? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50106773/

Именно то! Только опять же - икеи у нас нет. Видел готовые столешницы, но они из сосны. Так что сделаю сам. А толщины мне и 18мм хватит - прочность достаточная, но гораздо легче.

0
vlad-mal

Местный

Москва

18.09.2013 в 13:59:10

Украина, Харьков ул. Академика Павлова, 144-Б ТЦ «Космос» (4 эт. возле ЖД касс) ст.М.Героев Труда

http://ikean.com.ua/contacts

0
vlad-mal

Местный

Москва

18.09.2013 в 13:59:58

Ух, ну и цены у вас гнут: http://ikean.com.ua/gerton-stoleshnitsa-15575-sm-buk-50106773/p4910 :(

0
an.kh.

Местный

Харьков

18.09.2013 в 14:16:45

vlad-mal, спасибо что поискали. Но эти, например, называют себя "сервис по доставке ИКЕА". А реального выставочного зала у нас нет. В общем, сама столешница вопросов не вызывает. Или из цельного щита, или склеить из нескольких (или не клеить - будет элемент дизайна). А моя проблема - применить ножки к такой столешнице. Понятно что они - самый дешевый элемент и от них плясать не стоит, но все-таки.

0
mummykbf

Местный

Химки

05.10.2013 в 00:15:08

добрый вечер. подскажите где в мск можно приобрести сверло под конфирмат 7*50? интересно сверло цельное, неразборное, имеющее три диаметра. очень не хочется иметь дело с шестигранником в ограничителе.

висит такое сверлишко в леруа мерлен, но оно в наборе из 4х сверл и цена почти 800 р.

0
vlad-mal

Местный

Москва

05.10.2013 в 02:07:02

Посмотрите: http://russia.hafele.com/ru/external/blaetterkatalog/DGH-M-INT/blaetterkatalog/pdf/save/bk_1427.pdf

Если это то, что вам нужно, позвоните им: http://russia.hafele.com/ru/snippets/16264.asp - узнаете наличие и цену.

Я у них фурнитуру (петли, стяжки, ручки и т.п.) покупал - вещи качественное и относительно недорого. Правда, сверла не покупал.

0
mummykbf

Местный

Химки

05.10.2013 в 15:15:16

rubalex, вопрос наверное в первую очередь к Вам. Как в домашних условиях насверлить отверстия под шкант и конфирмат в торец дсп? имеется в виду ровно перпендикулярно, в кривь то я и дрелью на глазок могу.

проблема собственно вот в чем - нарисовал письменный стол в комнату и шкаф на кухню, обратился в одну фирму чтобы заказать раскрой, кромление и присадку отверстий, но выяснился неприятный факт - шаг отверстий 32 мм, что меня совершенно не устраивает. куда не сунешься, куда не позвонишь везде практически одинаковый ответ - или шаг отверстий 32 мм или минимальная стоимость заказа от 10 т.р.

если со сверлением в плоскость еще можно что нибудь придумать типа стойки для сверления, в которую зажимается дрель, то для сверления в торец ничего придумать не могу. в общем по-тихонечку руки опускаются...

п.с. может кто нибудь подскажет где можно сделать присадку с любым расстоянием по центрам отверстий (можно даже с покупкой и распилом у них egger) или посоветует мастера, который готов взяться за присадку?

0
Scales

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2013 в 23:49:19

С помощью стойки для дрели можно сверлить и в торец. Можно направляющие выдвинуть за плоскость платформы. Получится самоцентрирование по толщине ДСП. А если деталей несколько одной длины, то их можно сложить и получить плоскость для опоры. Достаточно две детали одинаковой длины поставить Т-образно и получится отличная плоскость для опоры направляющей для дрели. Ну а лучше всего кондуктор сделать или купить.

0
Александр-64

Местный

Энгельс

08.10.2013 в 21:50:50

mummykbf написал : rubalex, вопрос наверное в первую очередь к Вам. Как в домашних условиях насверлить отверстия под шкант и конфирмат в торец дсп? имеется в виду ровно перпендикулярно, в кривь то я и дрелью на глазок могу.

проблема собственно вот в чем - нарисовал письменный стол в комнату и шкаф на кухню, обратился в одну фирму чтобы заказать раскрой, кромление и присадку отверстий, но выяснился неприятный факт - шаг отверстий 32 мм, что меня совершенно не устраивает. куда не сунешься, куда не позвонишь везде практически одинаковый ответ - или шаг отверстий 32 мм или минимальная стоимость заказа от 10 т.р.

если со сверлением в плоскость еще можно что нибудь придумать типа стойки для сверления, в которую зажимается дрель, то для сверления в торец ничего придумать не могу. в общем по-тихонечку руки опускаются...

п.с. может кто нибудь подскажет где можно сделать присадку с любым расстоянием по центрам отверстий (можно даже с покупкой и распилом у них egger) или посоветует мастера, который готов взяться за присадку?

Посмотрите, может быть Вам пригодится эта идея http://delaydoma.ru/stats/mebelnyj-konduktor-primer-izgotovleniya.html. Не без проблем, конечно, но кондуктор! Практически задаром! Более умные кондукторы стоят "чуть" дороже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу