kanmaster написал :
Понятно... У вас фреза видимо дома есть. Если под шуруп я еще могу своими руками все сделать, то выбрать дерево под навес петли - уже нет...
эта фреза для петли в любом магазине продается за 150 рублей работаете ей как обычным сверлом в дрели.
Добрый день!
Хочу сделать простой стол. Без ящиков и тумб, просто столешница и ножки. В качестве столешницы планирую использовать буковый или дубовый щит, размер - примерно 140*80 см. Есть 4 металлических регулирумых ножки (прямые трубки диаметром 60мм с пластмассовыми пятками, наверное самый распространенный вариант), хотелось бы применить их, без дела выляются и место занимают.
Достаточно ли будет поперек щита в месте крепления ножек закрепить 2 бурска из того же щита (шириной по основанию металлической ножки). Получится примерно такая конструкция:
Какие в ней будут проблемы?
Есть конечно проверенный вариант стола с деревянными ножками и царгами, если с приведенным выше будут проблемы, то сделаю его. Но хочется применить металлические ножки.
an.kh. написал :
Добрый день!
Хочу сделать простой стол. Без ящиков и тумб, просто столешница и ножки. В качестве столешницы планирую использовать буковый или дубовый щит, размер - примерно 140*80 см. Есть 4 металлических регулирумых ножки (прямые трубки диаметром 60мм с пластмассовыми пятками, наверное самый распространенный вариант), хотелось бы применить их, без дела выляются и место занимают.
Достаточно ли будет поперек щита в месте крепления ножек закрепить 2 бурска из того же щита (шириной по основанию металлической ножки). Получится примерно такая конструкция:
Какие в ней будут проблемы?
Есть конечно проверенный вариант стола с деревянными ножками и царгами, если с приведенным выше будут проблемы, то сделаю его. Но хочется применить металлические ножки.
так качаться ваши ножки будут. как вы их закрепите?
Да, ножки примерно такие. Про них не писал, т.к. проблемы с ними не вижу. Волнует именно столешница. Кроме того, щитов шириной 800мм в продаже нет, есть 600 (маловато для 2х сидящих напротив + еда между ними) и 1000, но они огромные. Как вариант, можно склеить 4 подступени 1200*200 или 2 щита шириной 400. На мелких обрезках я тренировался, получалось.
То, что щит может лопнуть поперек волокон маловероятно, а вот вдоль - вполне реально. Достаточно будет 2х поперечин, как на рисунке из моего предыдущего сообщения? Или нужно еще как-то упрочнять конструкцию?
В идеале конечно можно сделать сварной каркас из прямоугольной трубы или уголка, тогда и столешницу не поведет, и стол будет очень жестким. Но мне такую конструкцию сделать гораздо сложнее, чем "классический" стол с царгами.
щиты бывают шириной и 700, и 800, и 900.
нужно уделить внимание качеству самого щита и его покрытию - если его поведет, никакие поперечины не помогут.
Имею неудачный опыт, столешница 1400*800*40 сосна, поперечины - 4 сечением 40*70 (две по краям узкой стороной к щиту, две по центру широкой стороной) - щит через год выгнуло лодочкой - края на полсантиметра выше середины. В принципе, особо не мешает, только если суп до краев в тарелку наливать :)
an.kh. написал :
Да, ножки примерно такие. Про них не писал, т.к. проблемы с ними не вижу. Волнует именно столешница. Кроме того, щитов шириной 800мм в продаже нет, есть 600 (маловато для 2х сидящих напротив + еда между ними) и 1000, но они огромные. Как вариант, можно склеить 4 подступени 1200*200 или 2 щита шириной 400. На мелких обрезках я тренировался, получалось.
То, что щит может лопнуть поперек волокон маловероятно, а вот вдоль - вполне реально. Достаточно будет 2х поперечин, как на рисунке из моего предыдущего сообщения? Или нужно еще как-то упрочнять конструкцию?
В идеале конечно можно сделать сварной каркас из прямоугольной трубы или уголка, тогда и столешницу не поведет, и стол будет очень жестким. Но мне такую конструкцию сделать гораздо сложнее, чем "классический" стол с царгами.
У меня обрезок букового щита 600*400*18 под кроватью сколо года лежит. Выгнуло аналогично, но чуть меньше - около 1-3мм. А стол на кухне держится хорошо - но там царги по-идее препятствуют выгибанию. В общем, склоняюсь к классической конструкции.
Именно то! Только опять же - икеи у нас нет. Видел готовые столешницы, но они из сосны. Так что сделаю сам. А толщины мне и 18мм хватит - прочность достаточная, но гораздо легче.
vlad-mal, спасибо что поискали. Но эти, например, называют себя "сервис по доставке ИКЕА". А реального выставочного зала у нас нет.
В общем, сама столешница вопросов не вызывает. Или из цельного щита, или склеить из нескольких (или не клеить - будет элемент дизайна). А моя проблема - применить ножки к такой столешнице. Понятно что они - самый дешевый элемент и от них плясать не стоит, но все-таки.
добрый вечер. подскажите где в мск можно приобрести сверло под конфирмат 7*50? интересно сверло цельное, неразборное, имеющее три диаметра. очень не хочется иметь дело с шестигранником в ограничителе.
висит такое сверлишко в леруа мерлен, но оно в наборе из 4х сверл и цена почти 800 р.
rubalex, вопрос наверное в первую очередь к Вам. Как в домашних условиях насверлить отверстия под шкант и конфирмат в торец дсп? имеется в виду ровно перпендикулярно, в кривь то я и дрелью на глазок могу.
проблема собственно вот в чем - нарисовал письменный стол в комнату и шкаф на кухню, обратился в одну фирму чтобы заказать раскрой, кромление и присадку отверстий, но выяснился неприятный факт - шаг отверстий 32 мм, что меня совершенно не устраивает. куда не сунешься, куда не позвонишь везде практически одинаковый ответ - или шаг отверстий 32 мм или минимальная стоимость заказа от 10 т.р.
если со сверлением в плоскость еще можно что нибудь придумать типа стойки для сверления, в которую зажимается дрель, то для сверления в торец ничего придумать не могу. в общем по-тихонечку руки опускаются...
п.с. может кто нибудь подскажет где можно сделать присадку с любым расстоянием по центрам отверстий (можно даже с покупкой и распилом у них egger) или посоветует мастера, который готов взяться за присадку?
С помощью стойки для дрели можно сверлить и в торец. Можно направляющие выдвинуть за плоскость платформы. Получится самоцентрирование по толщине ДСП. А если деталей несколько одной длины, то их можно сложить и получить плоскость для опоры. Достаточно две детали одинаковой длины поставить Т-образно и получится отличная плоскость для опоры направляющей для дрели. Ну а лучше всего кондуктор сделать или купить.
mummykbf написал :rubalex, вопрос наверное в первую очередь к Вам. Как в домашних условиях насверлить отверстия под шкант и конфирмат в торец дсп? имеется в виду ровно перпендикулярно, в кривь то я и дрелью на глазок могу.
проблема собственно вот в чем - нарисовал письменный стол в комнату и шкаф на кухню, обратился в одну фирму чтобы заказать раскрой, кромление и присадку отверстий, но выяснился неприятный факт - шаг отверстий 32 мм, что меня совершенно не устраивает. куда не сунешься, куда не позвонишь везде практически одинаковый ответ - или шаг отверстий 32 мм или минимальная стоимость заказа от 10 т.р.
если со сверлением в плоскость еще можно что нибудь придумать типа стойки для сверления, в которую зажимается дрель, то для сверления в торец ничего придумать не могу. в общем по-тихонечку руки опускаются...
п.с. может кто нибудь подскажет где можно сделать присадку с любым расстоянием по центрам отверстий (можно даже с покупкой и распилом у них egger) или посоветует мастера, который готов взяться за присадку?