vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

18.09.2013 в 13:59:58

Ух, ну и цены у вас гнут: http://ikean.com.ua/gerton-stoleshnitsa-15575-sm-buk-50106773/p4910 :(

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

18.09.2013 в 14:16:45

vlad-mal, спасибо что поискали. Но эти, например, называют себя "сервис по доставке ИКЕА". А реального выставочного зала у нас нет. В общем, сама столешница вопросов не вызывает. Или из цельного щита, или склеить из нескольких (или не клеить - будет элемент дизайна). А моя проблема - применить ножки к такой столешнице. Понятно что они - самый дешевый элемент и от них плясать не стоит, но все-таки.

0
mummykbf
mummykbf
Новичок

Химки

05.10.2013 в 00:15:08

добрый вечер. подскажите где в мск можно приобрести сверло под конфирмат 7*50? интересно сверло цельное, неразборное, имеющее три диаметра. очень не хочется иметь дело с шестигранником в ограничителе.

висит такое сверлишко в леруа мерлен, но оно в наборе из 4х сверл и цена почти 800 р.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

05.10.2013 в 02:07:02

Посмотрите: http://russia.hafele.com/ru/external/blaetterkatalog/DGH-M-INT/blaetterkatalog/pdf/save/bk_1427.pdf

Если это то, что вам нужно, позвоните им: http://russia.hafele.com/ru/snippets/16264.asp - узнаете наличие и цену.

Я у них фурнитуру (петли, стяжки, ручки и т.п.) покупал - вещи качественное и относительно недорого. Правда, сверла не покупал.

0
mummykbf
mummykbf
Новичок

Химки

05.10.2013 в 15:15:16

rubalex, вопрос наверное в первую очередь к Вам. Как в домашних условиях насверлить отверстия под шкант и конфирмат в торец дсп? имеется в виду ровно перпендикулярно, в кривь то я и дрелью на глазок могу.

проблема собственно вот в чем - нарисовал письменный стол в комнату и шкаф на кухню, обратился в одну фирму чтобы заказать раскрой, кромление и присадку отверстий, но выяснился неприятный факт - шаг отверстий 32 мм, что меня совершенно не устраивает. куда не сунешься, куда не позвонишь везде практически одинаковый ответ - или шаг отверстий 32 мм или минимальная стоимость заказа от 10 т.р.

если со сверлением в плоскость еще можно что нибудь придумать типа стойки для сверления, в которую зажимается дрель, то для сверления в торец ничего придумать не могу. в общем по-тихонечку руки опускаются...

п.с. может кто нибудь подскажет где можно сделать присадку с любым расстоянием по центрам отверстий (можно даже с покупкой и распилом у них egger) или посоветует мастера, который готов взяться за присадку?

0
Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

05.10.2013 в 23:49:19

С помощью стойки для дрели можно сверлить и в торец. Можно направляющие выдвинуть за плоскость платформы. Получится самоцентрирование по толщине ДСП. А если деталей несколько одной длины, то их можно сложить и получить плоскость для опоры. Достаточно две детали одинаковой длины поставить Т-образно и получится отличная плоскость для опоры направляющей для дрели. Ну а лучше всего кондуктор сделать или купить.

0
Александр-64
Александр-64
Новичок

Энгельс

08.10.2013 в 21:50:50

mummykbf написал : rubalex, вопрос наверное в первую очередь к Вам. Как в домашних условиях насверлить отверстия под шкант и конфирмат в торец дсп? имеется в виду ровно перпендикулярно, в кривь то я и дрелью на глазок могу.

проблема собственно вот в чем - нарисовал письменный стол в комнату и шкаф на кухню, обратился в одну фирму чтобы заказать раскрой, кромление и присадку отверстий, но выяснился неприятный факт - шаг отверстий 32 мм, что меня совершенно не устраивает. куда не сунешься, куда не позвонишь везде практически одинаковый ответ - или шаг отверстий 32 мм или минимальная стоимость заказа от 10 т.р.

если со сверлением в плоскость еще можно что нибудь придумать типа стойки для сверления, в которую зажимается дрель, то для сверления в торец ничего придумать не могу. в общем по-тихонечку руки опускаются...

п.с. может кто нибудь подскажет где можно сделать присадку с любым расстоянием по центрам отверстий (можно даже с покупкой и распилом у них egger) или посоветует мастера, который готов взяться за присадку?

Посмотрите, может быть Вам пригодится эта идея http://delaydoma.ru/stats/mebelnyj-konduktor-primer-izgotovleniya.html. Не без проблем, конечно, но кондуктор! Практически задаром! Более умные кондукторы стоят "чуть" дороже.

0
lanovoy
lanovoy
Местный

Москва

11.10.2013 в 12:05:10

Умные кондукторы стоят чуть дороже, но все равно не заоблачные цены. Кондуктор за 1000 с небольшим рублей будет служить долго, не выработается и точность сверления не упадет. Победитовые вставки гарантируют минимум износа. Кондуктор под стяжки от BLUM (Австрия) ( диаметр сверла 5 мм.)
Кондуктор под доводчики от BLUM (Австрия) ( диаметр сверла 10 мм.)

0
plumbery
plumbery
Местный

Иркутск

14.10.2013 в 00:13:55

Harvest написал : Вот этим мы и отличаемся от "Англии" - они понимают и знают, что хорошее = классическое окружение менять не надо, всё уже давно придумано до нас.

Англия,США,Германия,Россия-страны где знают толк в качестве. Всё зависит от породы людей. Скажем в США(NY) на одном острове соседствуют роскошные дома и интерьеры благородных людей с абсолютно посредственными коровниками для непритязательной черни. Так вот аристократы,дворяне всегда задавали моду в красоте и качестве. Да и посты у таких людей были высокие,на них равнялись им подражали. Сейчас элита отгородилась от быдла с помощью рекламы,задающей тон и моду,с помощью заводов и фабрик производящих ширпотреб для массы плебеев. Смысл жизни простолюдина,как всегда,-это обеспечение интересов государства и лордов. В современную пору этим смыслом является потребление любого дерьма произведенного на заводах лордов,а так как качество очень снижает скорость потребления и роста прибыли,никакой государственник и предприниматель не будет заинтересован в огромной массе умных,образованных,интеллигентных людей. Нужны тупые,хитрые люди-однодневки для скорого и систематического потребления одноразовых вещей. Я прекрасно Вас понимаю,однако хочу отметить,что если человек не умеет визуально определить длину предмета без использования измерительного инструмента,а также не понимает сути гармонического сочетания цветов и оттенков,даже грубо и приблизительно...

0
zhitov
zhitov
Новичок

Москва

21.10.2013 в 23:45:46

Сделал конструктор шкафа-купе. Поможет прикинуть количество материала, рассчитает отверстия. На эскизах выдает размеры всех деталей, "координаты" присадки. Надеюсь, поможет для самостоятельного изготовления или при заказе распила ДСП у компаний.

Так примерно выглядят результаты:

0
Вложение
Cameya
Cameya
Новичок

Таганрог

30.10.2013 в 22:16:53

Подскажите в какой последовательности собрать этот конструктор))) Больше всего волнует спинка...когда её нужно оббивать тканью...до вставки или после? http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=447534&d=1383156926&thumb=1&stc=1

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу