Plodder
Plodder
Новичок

Санкт-Петербург

29.10.2014 в 19:14:20

Не соглашусь. В европах всяких, несколько раз встречал именно такую конструкцию (во взрослом варианте). Почему-то популярна. Думаю за счет того что скамейка жестко привязана к столу, а конструкция можно сказать примитивна это оптимальный выбор для всяких кафешек, парков и т.п, особенно где мало места и лучше не давать посетителям возможность, двигать скамейки.

0
Татьяна1809
Татьяна1809
Новичок

Смела

29.10.2014 в 22:29:47

Ну да, совсем трущобы!:D Мебель очень качественно сделана конечно.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

29.10.2014 в 23:06:34

Plodder написал : Не соглашусь.

А как по вашему ставят дома и церкви без единого гвоздя? Именно только потому, что "деревяшка держится за деревяшку".

Plodder написал : В европах всяких, несколько раз встречал именно такую конструкцию

Опять вы про Европу... И потом я же не говорю, что такая конструкция развалится сразу как на нее сядешь. Я вам сказал правило изготовления деревянной конструкции.

Plodder написал : а конструкция можно сказать примитивна это оптимальный выбор для всяких кафешек

Потому и примитивна, потому, что для кафешек. Вы посмотрите как сделана обычная табуретка. Представьте ее в разобранном виде. Так вот если ее собрать, даже без клея, то на ней запросто можно сидеть. Если сильно конечно не ерзать. Но она не развалится, а воспримет на себя ваш вес. Почему? Да потому, что это классический пример подтверждения того, что я сказал (вернее повторил слова моих учителей) по поводу правил изготовления изделий из дерева.

0
Plodder
Plodder
Новичок

Санкт-Петербург

30.10.2014 в 09:38:22

Не все владеют профессией плотника. А такую конструкцию соберет даже школьник с ножовкой и шуруповертом. Если нужно быстро качественно, недорого, то это оптимальный вариант. Если важна сама идея "правильной" работы с деревом, то вы безусловно правы.

0
moto_alex
moto_alex
Местный

Ярославль

03.12.2014 в 21:37:13

Народ, может не совсем в тему. Планируется в комнате организовывать встроенную гардеробную. С чего начать? Замена, планировка, материалы, производители фурнитуры и т.д. Не нашел отдельной темы, извиняюсь если где то обсуждалось

0
maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2014 в 23:38:03

Сделал 2 шкафа на лоджию из 18мм фанеры ФК... . Делать родственникам и друзьям желания больше нет... от проекта давно ушел: наседают, а можно сделать так, а так... а тут по другому, а тут отпилить - кто же знал, что им приспичит в шкафах пару авто-шин хранить :), лодку резиновую и т.д... Ну да ладно, со словами "нет ничего невозможного" справился :) Подошла очередь дверей. Видимо и тут грядут изменения :) Там мужик хозяин -все знает, предполагает (инж. проектировщик канализаций :) )... но в доме даже шурупа не закрутил :) есть такие. В общем суть: были обговорены распашные двери из профиля шкафов-купе с наполнением 10мм лдсп эггер. Но вот захотелось заку :) двери, закрывающие торец шкафов. Вроде объяснил ему, что будут мешать нормальному открыванию нижний и верхний плинтус у обоих шкафов... Есть непонятки по материалам уже и у меня: В магазине просмотрел штук 20 петель для фасадов - вроде можно использовать полу-торцевые с углом открытия 110 гр. они как раз немного втягивают фасад внутрь... Но их не поставить из-за большой чашки петли на этот ал. профиль ( вертикальный С-профиль 25.7мм х 32 мм), да и полноценного открывания двери боюсь не будет. Если же использовать специально предназначенный для этого фасадный профиль, то встает проблема внутреннего наполнения - у меня 10 мм лдсп, тут надо или фрезеровать паз до 4-5 мм (фрезерного стола у меня нет, да ну этот гемор), или искать какое то другое наполнение, даже ума не приложу что? О существовании третьего варианта я даже не догадывался, "зак" где-то вычитал: использовать профиль из МДФ. Но: у меня нет торцовки для реза 45*, прочность такой двери 450х1400, и не понятно, как поведет себя этот профиль на лоджии, где переменчива влажность и температура... Вот и чешу репу :) ???

0
Вложение
maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

09.12.2014 в 23:47:02

Мастеровые, что все таки скажите за дверцы из профиля мдф на лоджии??? Зак :) хочет решения. Я вроде морально готов заморочиться - придется мастерить шаблон для фрезера или приспособу для погружной пилы. Там еще и с пазом 8 мм придется возиться... На 10мм под лдсп что то не нашел, а с 8мм эггер проблема в наличии.

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

10.12.2014 в 10:26:04

А паз куда, где

0
maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2014 в 15:20:10

в него вставляется наполнение двери - в данном случае под 8 мм.

0
Вложение
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

10.12.2014 в 16:30:24

Ну тогда дисковая фреза с подшипником http://korvett.ru/shop/UID_1560.html или сразу купить набор со сменными дисками.

0
JeemSPb
JeemSPb
Новичок

Санкт-Петербург

10.12.2014 в 18:22:05

А Эггер уже куплен ? Если нет, то не морочьтесь, а закажите в Норде алюминиевые фасады со вставкой чего-нибудь толщиной 4 мм. Там же и под чашку фрезернут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу