В новую квартиру купил всю мебель в Икее. И кухню, и спальню (комбинацию Хопен), и детскую (серия Лексвик). В общей сложности на 250 тыс. руб. Сам все собрал - одно удовольствие. Вся фурнитура на месте, никаких проблем со сборкой и установкой нет.
Я считаю, что икеевская мебель хороша тем, что:
- Она стоит ровно столько, сколько и должна стоить. Мебель аналогичного качества продается в других магазинах чаще всего намного дороже.
- Нет никаких проблем с ценами (зафиксированы на год). Можно спокойно, не боясь внезапного подорожания, планировать покупку мебели заранее, еще до начала ремонта.
- Нет проблем с возвратом, как по гарантии,так и просто так, потому что не понравилось (в товарном виде). Менял несколько кухонных фасадов, т.к. не подошли по рисунку дерева (дуб Бильсбро), без каких-либо препятствий со стороны икеа-сервис.
- Мебель из дерева - всю детскую я обставил сосновой мебелью за 40 тыс. руб. (площадь комнаты 22 кв.м.). Нигде больше таких цен на экологически чистую мебель нет.
Конечно, есть еще другие преимущества икеи, но для меня важны были именно эти.
А вот слово "г@#но" и т.д. никто применять вам запретить не может, но поскольку эти определения касаются чаще всего дизайна мебели, то полезно добавлять ИМХО.