Bhead
Bhead
Резидент

Москва

23.09.2008 в 21:11:14

Targus написал : банки с красками свалились с антресоли на стул....

Вот если стул "уронить" в краску, то получится красивее, а если все стулья этой "ИКЕЙСКОЙ" серии уронить в краску разных цветов, то представьте, какая радуга в доме появится!

wawa написал : захотелось им сказать... ПОКРАСЬ СВОЙ ЗАБОР...

навеяло, знаете... покрасить легче, и приятней будет.

0
EvgeniyM
EvgeniyM
Местный

Казань

24.09.2008 в 11:49:33

В новую квартиру купил всю мебель в Икее. И кухню, и спальню (комбинацию Хопен), и детскую (серия Лексвик). В общей сложности на 250 тыс. руб. Сам все собрал - одно удовольствие. Вся фурнитура на месте, никаких проблем со сборкой и установкой нет. Я считаю, что икеевская мебель хороша тем, что:

1. Она стоит ровно столько, сколько и должна стоить. Мебель аналогичного качества продается в других магазинах чаще всего намного дороже.
  2. Нет никаких проблем с ценами (зафиксированы на год). Можно спокойно, не боясь внезапного подорожания, планировать покупку мебели заранее, еще до начала ремонта.
  3. Нет проблем с возвратом, как по гарантии,так и просто так, потому что не понравилось (в товарном виде). Менял несколько кухонных фасадов, т.к. не подошли по рисунку дерева (дуб Бильсбро), без каких-либо препятствий со стороны икеа-сервис.
  4. Мебель из дерева - всю детскую я обставил сосновой мебелью за 40 тыс. руб. (площадь комнаты 22 кв.м.). Нигде больше таких цен на экологически чистую мебель нет.

Конечно, есть еще другие преимущества икеи, но для меня важны были именно эти. А вот слово "г@#но" и т.д. никто применять вам запретить не может, но поскольку эти определения касаются чаще всего дизайна мебели, то полезно добавлять ИМХО.

0
Анита
Анита
Местный

Москва

24.09.2008 в 19:09:04

EvgeniyM написал : Нет проблем с возвратом ... и просто так, потому что не понравилось (в товарном виде)

Что кстати невозможно во всех мебельных магазинах, ибо мебель надлежащего качества не подлежит обмену и возврату.

0
B-Flat
B-Flat
Новичок

Москва

28.09.2008 в 02:29:16

EvgeniyM написал : Она стоит ровно столько, сколько и должна стоить...Мебель из дерева...А вот слово "г@#но" и т.д. никто применять вам запретить не может, но поскольку эти определения касаются чаще всего дизайна мебели, то полезно добавлять ИМХО

Полностью согласен. Мебель из IKEA создаёт определённый стиль - она недорога, удобна, функциональна, практична, очень прочна и экологически чиста. Любая мебель, не подходящая к общему интерьеру помещения будет выглядеть дрянью. Для оформления пространства в стиле минимализма, аскетизма, в этническом стиле - лучшего решения нет.

0
alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

28.09.2008 в 10:22:45

те кто недоволен мебелью Икеа-в сад,как не прфессионалов дизайнерского дела,ибо только ИКЕА может дать уникальный дизайнерский ансамбль.

0
Sot
Sot
Местный

Москва

29.09.2008 в 11:28:21

B-Flat написал : она недорога

Это не так (мягко выражаясь).

0
wawa
wawa
Местный

Москва

29.09.2008 в 13:01:47

Цена - вещь относительная. Не могу сказать, что всё в Икеи очень дёшево. Но всё же цена за вещи икеевского качества вполне реальная, если сравнивать с нашими производителями. А при сравнении с западными...Икеи нет конкурентов.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

29.09.2008 в 13:39:55

да уж....икея форева!!!хотяу менявпоследнее время отнее уже не тошнит..просто воротит.с уважением ковсем,особенно когодавно не видел.

0
EvgeniyM
EvgeniyM
Местный

Казань

29.09.2008 в 14:02:52

Не хотел изначально разводить на эту тему полемику, но ни один еще не привел КОНСТРУКТИВНЫХ доводов ПРОТИВ икеевской мебели. Вопрос дизайна не обсуждаем - это личные предпочтения. Я же попытался привести разумные доводы, почему я выбрал ИКЕА. Так вот объясните мне, может я что-то сделал неправильно, купив всю мебель в ИКЕА? Тех, кого воротит от дизайна или самого магазина, потому что это модно в среде якобы элитных профи-мебельщиков, прошу конкретно МНЕ не отвечать.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

29.09.2008 в 14:48:14

alfabravo написал : только ИКЕА может дать уникальный дизайнерский ансамбль.

Ну это, мягко говоря, сильно сказано...
Только икея... Да ну явно не только. А уж "уникальный"... это слово явно не про икею. Непривычный для многих - да, но уникальность - это все же другое.
Хотя я скорее соглашусь с тем, что в икее есть неплохие вещи. Аналоги которых у других производителей стоят гораздо дороже.
А есть странные дешевые поделки как будто из школьной столярной мастерской. Впрочем, они тоже хороши, как дачный вариант.
Но тут уж каждому свое.

ЗЫ. Я на днях купила карнизы для штор на дачу. Ну вот скажите, где еще можно купить карнизы за 50 рублей? Я не знаю таких мест.

0
wawa
wawa
Местный

Москва

29.09.2008 в 20:48:37

+1 А у меня 6 стульев из березы обошлись по цене 1 !!!, который мне предложил производитель кухонной мебели!!! Выбор однозначен...сидим почти год!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу