Есть альтернатива: Не очень дешево, но, практически, вечно.
Вспомнилась тут пословица: "Скупой платит дважды".
30.09.2008 в 10:59:26
Есть альтернатива: Не очень дешево, но, практически, вечно.
Вспомнилась тут пословица: "Скупой платит дважды".
30.09.2008 в 13:25:33
Sot написал : Не очень дешево, но, практически, вечно.
Вы меня простите, но я как раз не скупая, я могу и дважды заплатить - когда эта мебель мне надоест.
Вот купила я однажды сервиз из так называемого "французского" стекла. Не бьется она. Уже несколько лет, ни одна чашка не разбилась. Я уже на стену лезть готова от этих зеленых цветочков. На фига мне была нужна эта "вечная" посуда? А денег заплачено немало. Да лучше бы я за это время уже 3 сервиза купила.
Ну мебель может не так быстро надоедает, как посуда, но вечная мне все равно не нужна.
30.09.2008 в 15:19:05
Sot написал : Не очень дешево, но, практически, вечно
Плетёная мебель? Как дачный вариант - вполне примемлемо. В "Икее" есть такие же ротанги и кресла - в садово-[мазово]дачном отделе. :-)))
30.09.2008 в 15:23:48
Когда я жадничаю и покупаю дешевые вещи, то потом всегда жалею. Станно, что у кого-то всё наоборот...
30.09.2008 в 15:49:48
Solo +1 - мне подарили посуду из коричневого
solo написал : так называемого "французского" стекла
... Вроде подарок...а надоела...И все с ней нормально, вот и пользуемся...
А сами стараемся покупать качественные вещи, пусть и дороже. И те вещи, которые куплены нами в Икеи, были куплены из-за Качества, а уже потом радовали цены. При таком подходе, у меня нет претензий к икеевской мебели.
Видимо те, кто так активно критикует Икею, имеют неудачный опыт покупок в ней и пытаются навязать его всем остальным.
30.09.2008 в 15:54:08
wawa написал : те, кто так активно критикует Икею, имеют неудачный опыт покупок в ней
Почитал - сложилось впечатление, что те, кто критикует Икею, не могут найти в ней мебели для себя. Типа - "что за магазин, хочу инкрустированный кожаный диван по индивидуальному заказу, а его нет!" Их злит то, что ОНИ НЕ ТУДА ЗАШЛИ в поисках своей мебели. А кто зашёл зная, куда шёл, у того претензий нет.
30.09.2008 в 16:17:20
Sot написал : Когда я жадничаю и покупаю дешевые вещи, то потом всегда жалею. Станно, что у кого-то всё наоборот...
Я когда хочу купить дешёвую вещь - я иду в специализированное место, где ими торгуют. Например, на барахолку за носками по 10 рублей за пачку. Но если Я ПОШЁЛ в такое место, то это мой личный выбор и я представляю себе его последствия (примерно). Поэтому я никого не обвиняю, что на барахолке торгуют дешёвкой непотребной! :-)))
Люди же, с завидным упорством ПОСЕЩАЮЩИЕ Икею и нелестно отзывающиеся о ней, на самом деле отзываются о СВОЁМ НЕПРОДУМАННОМ ВЫБОРЕ, как распорядиться своим временем, - они даром потратили время, и сваливают вину за этот свой поступок на рыхлую ДСП и на фрикадельки почему-то. :-)))
Хочется хорошей (в вашем личном понимании) мебели - полистайте каталог, убедитесь, что это не для вас и сэкономьте своё время - не посещайте Икею, не травмируйте свою психику! :-))) Это, кстати, очень гуманно - люди рассылают на дом каталоги бесплатно, не только чтобы привлечь свою категорию покупателей, но и чтобы отпугнуть всех остальных. А они, ёлки, не осознают заботу о себе! Всё равно едут убедиться, что ничего другого, кроме каталожных товаров, там по большому счёту и нет! :-))))))
01.10.2008 в 11:23:38
vavan написал : А они, ёлки, не осознают заботу о себе!
И впрямь!
Sot написал : Когда я жадничаю и покупаю дешевые вещи, то потом всегда жалею.
Ну я жалею обычно, когда покупаю дорогие и при этом некачественные вещи. А когда дешевые, то чего жалеть? Попользовался и выбросил...
Обидно, конечно, когда вещь отказывает тебе на второй же день, но на этот случай есть гарантия, чеки я сохраняю. Но Икея этим вроде бы не грешит. Или просто мне везло.
Sot написал : Станно, что у кого-то всё наоборот
Может быть, просто вы привязываетесь к вещам... И вам сложно расстаться с привычным. А я делаю это легко. И люблю обновки.
01.10.2008 в 16:53:59
О вкусах спорим похоже. Удачи при выборе обновок.:)
02.10.2008 в 12:12:09
Sot написал : О вкусах спорим похоже.
Где?
Спор о вкусе - это когда кто-то говорит, что это зашибись как красиво, а кто-то заявляет, что ничего ужаснее он в жизни не видел.
А когда говорят о качестве, цене и сроке жизни вещей - пр чем тут вкус?
02.10.2008 в 13:17:38
solo написал : Где?
Посмотрите на слово "вкус" чуть шире. Ведь привычка менять мебель как носки (утрирую, не обижацтесь) это тоже своево рода "вкус". Вам нравитья одно, мне нравиться другое, Вам нравиться менять сервизы часто, мне нравиться есть из одной тарелки всю жизнь. Всё это вкусы. Вы не согласны?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу