Запах несвежих носков!!! Как знакомо! Я его называю запах "старых сапог на батарее". У меня в детской такой запах. 4-х комнатная хрущевка, черновой пол - лаги и ДСП. В коридоре и на кухне проолифен. Ламинат везде кроме ванной, марку не помню (какая то недорогая ходовая марка в 2007 году). Подложка - голубая пенка , какую у нас используют все укладчики. Детская - угловая комната с пластиковым окном, т.е вентиляция плохая (непроходной закуток фактически). В добавок ко всему комната не используется. Так вот в этой комнате запах несвежих носков. Иногда чувствуется запах резины (кто нюхал воздушные шарики резиновые поймет). Я даже с женой однажды поругался подозревая, что она обувь на батарее сушит:o Потом думал на обои. На стенах виниловые обои. Нашел обрезки обоев из разных комнат и запихнул в стеклянные банки с крышками. Поставил на солнце. Не пахнут. В других комнатах тот же ламинат, обои везде виниловые, ценовая категория недешевая. В остальных комнатах не пахнет. В спальне у жены аллергия. В детской тоже. Стены - ротбанд и фюгенфюллер. Тоже думаю переклеивать обои, не поможет, буду снимать ламинат.
Что интересно - у меня и у жены нет аллергии на линолиум, как бы он не пах. Виниловыми обоями были оклеяны стены комнат, где мы жили раньше, аллергии не было.