Mipa написал :
А потом мокрую (!) фанеру сверху закрыли многослойной полиэтиленовой подолжкой.
Кстати, вы ее правильно положили? Там ведь нижний слой "на основе нанотехнологий" пропускает водяные пары внутрь подложки, а верхний -- полиэтлен, который вообще никуда ничего не пропускает. И влага, которая поступила (а она обязательно поступила, тем более, что фанера была мокрая) -- по технологии должна выходить по краям покрытия: "Когда укладывается подложка, ее выводят на стены по периметру помещения примерно на 4 см., а после укладки напольного покрытия, - обрезают выступающие края подложки по высоте паркетной доски или ламината, - таким образом, создаются каналы для выхода влаги. Воздушное пространство между шариками и открытые нижние швы дают возможность уйти избыточной влаге."
Ну, может чего-то там и испарилось, если вы по технологии укладывали, хотя и сильно сомневаюсь -- уж очень велика разница между площадью поступления влаги (весь пол) и площадью испарения (периметр х толщина подложки, при условии, что не вплотную закрыто плинтусами). Т.е. сохнуть это все дело может только вниз, а внизу у нас мокрая фанера, а под ней мокрая стяжка и плита. А значит какое-то (длительное) время -- внутри подложка была мокрой, и фанера тоже, так что вполне могла завестись живность.
Ух как всё страшно написали, я даже испугался вначале:) В общем, по порядку:) - подложка из пенополистирола, с одной стороны она ребристая, с другой гладкая, ребристой стороной к низу, никаких нанотехнологий и полиэтилена там нет:)
На счёт захода подложки на стены - первый раз слышу:), да и невозможно загнуть пенопластовую (и пробковую тоже) подложку, она просто ломается.
Стяжки у меня нет, фанера на лагах.
То что не просушили, это да, косяк, но очень торопились, да и антисептика там вылито максимум литр-полтора на всю площадь, так что не думаю, что за полтора года он не высох и что то там завелось, хотя, посмотреть было бы интересно:)
Mipa написал :
И судя по тому, что запах-таки есть, даже по прошествии столь долгого времени, лучше бы вам снять
весь ламинат вместе с подложкой и вынести это всё на помойку... (продолжил мысль;)).