28.04.2011 в 10:14:46
Светлана11 написал : 4 года и задохнулся.
...sorry...трупом ламинта пахло...а где сказано, что ламинат должон проветриваться регулярно (на склада в упаковке лежит) и скока можно так лежать...на мой взгляд ошибаетесь, у меня на работе ламинат воняет лет 5-6 песле ремонта, утром вентилировать обязательно. К сожалению, ламинат скорее дрянной материал, чем хороший.... "fast food " одно слово, хочешь бистро-получи дарагой...
28.04.2011 в 13:10:31
Yurydan написал : Ламинат "Platinum Standart" с зелёным слоем.
29.04.2011 в 00:20:21
nerochen написал : И правильно. Паркет самое вредное покрытие. Там до "экологически чистой древисины", скрытой под слоями алкидных лаков (продукт нефтепереработки если чё)
Плохо, что под словом "паркет" всё больше и больше понимается перенасытивший рынок крашеный лакированный субпродукт. Чем Вас не устраивает по экологии обычный деревянный паркет под водным лаком? Возьмите российский дуб любой, пусть даже самой пёстрой сортировки из проверенного источника - неужели тоже хуже ламината?
29.04.2011 в 08:13:19
parquet написал : Возьмите российский дуб любой
30.04.2011 в 13:23:43
УРА! Запах почти сошел на нет. Прошел месяц со дня настилки. Оставшийся ламинат в неотремонтированной комнате я осовободила от упаковки и разложила для проветривания.
05.06.2011 в 15:24:35
думаю что это формальдегид, им обрабатывают и дешевй дсп и не дешевый, канцирогенный.
07.06.2011 в 01:19:09
Никогда бы не подумал, что может быть такой ядовитый запах после настила ламината.
В работе никогда не встречался с таким, хотя ламинатом уже застелил не одну тысячу кв.м.
07.06.2011 в 23:48:38
ars di написал : Саму подложку понюхайте , от неё иногда запах как трупный - где то так!
+1, попадалась такая.
вот не зря тут когда то сказали, мол поживешь с ламинатом полгода и будешь в женскую баню ходить с целью помыться))) учитывая отзывы в этой теме похоже на правду)))
08.06.2011 в 07:47:53
олеся1111 написал : думаю что это формальдегид, им обрабатывают и дешевй дсп и не дешевый, канцирогенный.
08.06.2011 в 07:50:24
Челнинский написал : мол поживешь с ламинатом полгода и будешь в женскую баню ходить....
25.06.2013 в 18:59:04
Интересно, как у автора дальше продвинулись события.
Ну а у меня похожая ситуация. В 2006 сделал ремонт: пластиковое окно, бумажные обои, дверь с уплотнителями, ламинат Tarkett. С тех пор такой же тяжелый воздух с немного затхлым запахом. Зимой, когда мало проветриваю, особо чувствуется. Кровать имеет слабый запах дсп. Ламинат чуть пахнет картоном. Сейчас нашел кусок этого ламината в закромах, а его обратная (!) сторона пахнет чем-то кислым.
25.06.2013 в 20:11:38
Вот, буквально на прошлой неделе закончил ремонт, в комнате постелил ламинат Ecoflooring. Китаец по немецкой технологии. Вощёные замки. Стоит недорого, 360 руб. Запаха нет. Когда резал лобзиком, то стоял запах дерева. Так что, не всё то золото, что блестит. Не всё то Таркетт....
03.07.2013 в 09:47:58
Ламинат выбирал, подрывая свежую пачку с торца (пленку). Вонял весь кроностар и весь китай. Не вонял швейцарский и немцы. Мне повезло. 2 года назад Classen за 490 не пах химией, год назад неизвестный немец на скидке в кастораме за 330 (фото) даже лучше по крепости покрытия классена, не пах. А с мебелью не повезло, бюджетная мебель воняет ВСЯ. Надеялся что Ангстрем за 53 штуки быстро выветрится - не оправдалась, за 1,5 года снаружи запах прошел, внутри нет, как будто вчера купил (и мыл и кофе, уголь помещал и красил ДВП - воняет внутри). Из мебели не воняет от 300 за шкафчик
06.11.2013 в 13:33:51
*abс* написал : Арлент Небыло у меня рабочих, с женой да с бабушкой клали. Запах химический какой то, просто жена так выразилась:) Вот ламинат нюхаешь, ничего не пахнет, а в комнате, при закрытых дверях и окнах начинает сильно пахнуть через несколько часов, до укладки ламината этого небыло. Ещё был жуткий запах краски (Dulux Rich Matt), которой потолок красили, не выветривался долго, но вроде уже не пахло когда ламинат клали, не знаю точно, привыкли уже возможно. Но если в комнате поспать, с закрытыми окнами и дверью, то реально хреново на утро, это факт.
Возможно напрасно вы на ламинат бочку катили.
Скорее всего виновник запаха - краска Dulux.
Посмотрите посты по
19.10.2015 в 17:00:58
Укладывали ламинат Bode Nordic Дуб Рекьявик в июле 2015. В сентябре появился сладковаты запах, с включением отопления запах стал резче и четче как кислыми щами. Так радовалась когда его резали и запах был древесины, а теперь не возможно входить в квартиру. Ну что теперь делать?????? :help :help :help :help :help :mad: :mad: :mad: :mad: Позвонила на фирму устроила разбор полетов, но ламинат то лежит!!!Караул, знающие и прошедшие через это помогите советом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу