26.09.2010 в 18:04:52
Запах несвежих носков!!! Как знакомо! Я его называю запах "старых сапог на батарее". У меня в детской такой запах. 4-х комнатная хрущевка, черновой пол - лаги и ДСП. В коридоре и на кухне проолифен. Ламинат везде кроме ванной, марку не помню (какая то недорогая ходовая марка в 2007 году). Подложка - голубая пенка , какую у нас используют все укладчики. Детская - угловая комната с пластиковым окном, т.е вентиляция плохая (непроходной закуток фактически). В добавок ко всему комната не используется. Так вот в этой комнате запах несвежих носков. Иногда чувствуется запах резины (кто нюхал воздушные шарики резиновые поймет). Я даже с женой однажды поругался подозревая, что она обувь на батарее сушит:o Потом думал на обои. На стенах виниловые обои. Нашел обрезки обоев из разных комнат и запихнул в стеклянные банки с крышками. Поставил на солнце. Не пахнут. В других комнатах тот же ламинат, обои везде виниловые, ценовая категория недешевая. В остальных комнатах не пахнет. В спальне у жены аллергия. В детской тоже. Стены - ротбанд и фюгенфюллер. Тоже думаю переклеивать обои, не поможет, буду снимать ламинат.
Что интересно - у меня и у жены нет аллергии на линолиум, как бы он не пах. Виниловыми обоями были оклеяны стены комнат, где мы жили раньше, аллергии не было.
12.10.2010 в 10:36:12
В теме шкафчик-убийца я рассказала свою историю. Почитайте, если интересно. Печальная история о ремонте в двух комнатах, укладке ламината и покупке недешевой мебели. Мы тоже думали о ламинате, надеялись, что запах от него. Но все оказалось гораздо сложнее - запах от мебели, формальдегид. Роспотребнадзор провел экспертизу 2 видов ламината и мебели. Думаю, любой потерпевший может так же, как и я, обратиться с заявлением в Роспотребнадзор с просьбой проверить воздух в квартире. У нас кстати тоже виниловые обои. Но Роспотребнадзор не захотел их проверять. Думаю на всякий случай их снять и поклеить бумажные (хотя бы в детской). Желаю удачи!
12.10.2010 в 11:32:10
Саму подложку понюхайте , от неё иногда запах как трупный - где то так!
Добрых дел мастерррр
20.10.2010 в 00:46:20
Роспотребнадзор провел экспертизу 2 видов ламината и мебели. Думаю, любой потерпевший может так же, как и я, обратиться с заявлением в Роспотребнадзор с просьбой проверить воздух в квартире. У нас кстати тоже виниловые обои. Но Роспотребнадзор не захотел их проверять. Думаю на всякий случай их снять и поклеить бумажные (хотя бы в детской). Желаю удачи!
2Cassy_DV, а сколько стоила такая экспертиза Роспотребнадзора?
20.10.2010 в 20:37:27
2maxxx Нисколько. Мне сделали экспертизу совершенно бесплатно. Правда, я не уверена, что формальдегид идет только от мебели (в детской новой мебели нет, а там формальдегида больше, чем в спальне, где мебель), поэтому вчера я написала новое заявление в Роспотребнадзор о просьбе продолжить поиск истинной причины превышения нормы формальдегида в детской (и в спальне хотелось бы), ну, и чтобы мебель снова проверили, только чтобы отбор образцов проводился на месте, так как это судебное дело. Если мне откажут, обращусь в Санэпидемстанцию.
21.10.2010 в 00:44:19
А я вот недавно купил ламинат, на пол ещё не положил, терзают смутные сомнения... Ламинат ArtHoltz, коллекция Interior, замки обработаны воском. На ценнике было написано Германия. На штрих-коде - 693 - Китай. На этикетке написано "Экологичный", EN 14041:2004; ISO 14001:2004, никаких E1 - не написано... Лежит сейчас в упаковках в кладовке, источает какой-то древесный что ли запах... В магазине специально нюхал, от ламинатов других фирм пахнет так же. В инете про сертификаты, санитарно-гигиенич. заключение на него не нашёл и вообще нет ни адреса производства, ни сайта официального... Кто-нибудь клал такой ламинат? Поделитесь, plz, впечатлениями! :o
21.10.2010 в 01:16:13
Или лучше ламинат сразу в Роспотребнадзор сдать? Получается ремонт делать не из чего! В магазинах с линолеумом - ужасный запах, в магазинах с виниловыми обоями - тоже стоит химическая вонь... Кухня-коридор хотел пласт. панелями сделать... А сегодня ещё передачу посмотрел "Среда обитания" по-моему, про ремонт. Там эксперимент, 2 крысы поселяют на 2 недели, одну в домик из дерева и др. натуральных стройматериалов, другую в полностью "искуственный". До и после экперимента крысы проходят мед. комиссию. Так вот крысе из "искуственного" домика заметно "поплохело", какая-то она малоподвижная и вялая стала у них )))))
21.10.2010 в 11:13:45
2maxxx Да, я теперь тоже боюсь покупать что-либо ненатуральное. Наверное, кровать будем кованую покупать, либо из натурального дерева, дорого конечно, но что делать.. Не доверяю я теперь этим ДСП ламинированным. Насчет Роспотребнадзора - попробуйте написать заявление о проверке образца ламината на содержание вредных веществ, так как у вас есть опасения по поводу его безопасности из-за появления плохого запаха, либо пусть сначала сделают замеры воздуха, а потом ищут в ламинате (или еще где-нибудь), источник запаха(чтобы ламинат проверить на определенные вещества, а не на все). В Санэпидемстанцию можно, конечно, обратиться... но они, к сожалению, весьма мало общаются с частниками, и просто так не берутся за экспертизу(я в нашей Санэпидемстанции всех на уши подняла, поэтому если Роспотребнадзор откажет мне во втором заявлении, то дорога в Санэпидемстанцию, на формальдегид проверить образцы не очень дорого(я отдам и новый кусок мебели, и два вида подложки, и два вида виниловых обоев, и фанеру ФК). Вам пока лучше через Роспотребнадзор попробовать.
21.10.2010 в 11:23:14
maxxx написал : В инете про сертификаты, санитарно-гигиенич. заключение на него не нашёл и вообще нет ни адреса производства, ни сайта официального...
maxxx написал : сразу в Роспотребнадзор сдать
21.10.2010 в 15:38:56
2iale Одно могу сказать - наличие сертификатов, сэзов "в норме", еще не означает, что с материалами все в порядке. Мне тоже в магазинах дали все сэзы, сертификаты "в норме". Могу процитировать слова менеджера одного из самых дорогих мебельных магазинов нашего города - "Вы же понимаете, что в документах можно все что угодно написать!". Такая прямолинейность повергла меня в шок.
21.10.2010 в 19:16:15
maxxx написал : А я вот недавно купил ламинат, на пол ещё не положил, терзают смутные сомнения... Ламинат ArtHoltz, коллекция Interior, замки обработаны воском. На ценнике было написано Германия. На штрих-коде - 693 - Китай. На этикетке написано "Экологичный", EN 14041:2004; ISO 14001:2004, никаких E1 - не написано... Лежит сейчас в упаковках в кладовке, источает какой-то древесный что ли запах... В магазине специально нюхал, от ламинатов других фирм пахнет так же. В инете про сертификаты, санитарно-гигиенич. заключение на него не нашёл и вообще нет ни адреса производства, ни сайта официального... Кто-нибудь клал такой ламинат? Поделитесь, plz, впечатлениями!
артхольц это не производитель. это бренд компании Висст. часть артхольца делается by classen. т.е. действительно в Германии. про данную коллекцию на сайте классена ниче нету, так что возможно действительно китай. З.Ы. не верьте ценникам. если артхольц от классена, то волноваться не стоит. если артхольц из китая - решение принимать Вам.
немного про правильный артхольц:
21.10.2010 в 19:40:40
maxxx написал : А сегодня ещё передачу посмотрел "Среда обитания"
Если эту дрянь смотреть, то нельзя ни есть, ни пить, ни жить!:mad: Убогий перевод мозгов от политических проблем. Врут на 70% (проверял их вранье по пищевке - у меня есть знакомые в испытательных/сертификационных лабораториях). Прошу прощения за флуд - наболело:o
22.10.2010 в 01:41:30
Cassy_DV написал : на формальдегид проверить образцы не очень дорого(я отдам и новый кусок мебели, и два вида подложки, и два вида виниловых обоев, и фанеру ФК). Вам пока лучше через Роспотребнадзор попробовать
А это примерно сколько не дорого - рублей 500-800 или 5-7 тысяч Вам обошлось? ))))
dept103 написал : Если эту дрянь смотреть, то нельзя ни есть, ни пить, ни жить! Убогий перевод мозгов от политических проблем.
Может оно и так... Вот всё детство у меня прошло в квартире, где полы были обиты ДВП и покрашены, шкафы в коридоре из ДСП, дверки только видимая часть оклеена бумагой под дерево и без лака... Ну и вся мебель из ДСП, а задние стенки шкафов - из ДВП не покрытого ни чем. У многих думаю было тоже самое в СССРно-перестроечный период и проблем вроде не было...
Егор написал : артхольц это не производитель. это бренд компании Висст. часть артхольца делается by classen. т.е. действительно в Германии. про данную коллекцию на сайте классена ниче нету, так что возможно действительно китай.
Написал им (в classen) по этому поводу e-mail, может быть ответят... Был 3х в магазинах, где этот ламинат продают, в одном серификатов не было, в 2х других не было менеджеров, вроде всё у них должно быть...
22.10.2010 в 10:21:36
maxxx написал : А это примерно сколько не дорого - рублей 500-800 или 5-7 тысяч Вам обошлось? ))))
:)Я все еще надеюсь, что вторую экспертизу мне сделают все-таки бесплатно от Роспотребнадзора:o, поэтому еще не отдавала образцы на Санэпидемстанцию, но расценки мне сказали, - только на формальдегид проверить один образец будет стоит 260 р.+18% НДС (если 6 образцов, как у меня = 260*6+18%).
maxxx написал : Написал им (в classen) по этому поводу e-mail, может быть ответят... Был 3х в магазинах, где этот ламинат продают, в одном серификатов не было, в 2х других не было менеджеров, вроде всё у них должно быть...
Вообще они по закону должны Вам дать сертификаты-сэзы по первому Вашему требованию (представить информацию о купленном-покупаемом товаре). Если на данный момент нет документов, значит, можно с ними договориться, когда Вы подойдете за документами (один магазин прислал мне документы на электронный адрес).
22.10.2010 в 10:36:37
Cassy_DV написал : 2iale Одно могу сказать - наличие сертификатов, сэзов "в норме", еще не означает, что с материалами все в порядке.
Разве я утверждал, что наличие разрешит. документации ( сертификатов, СЭЗ и т.п. ) - панацея полной безопасности материалов ? Потребовать документы на купленный/предполагаемый к покупке товар и проанализировать содержащуюся там информацию - всего лишь один из первых шагов. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу