21.11.2010 в 15:43:35
Здравствуйте! Если пройдете по этой ссылке, прочитаете, как у меня продвигаются дела по экспертизе обоев, подложки, фанеры и куска от полки шкафа.
03.01.2011 в 12:41:17
Не слышно автора темы abc, жив- здоров ? То же хочу поменять пол, но такое количество формальдегида пугает
03.01.2011 в 13:33:44
2sanvitso Отвечу за АВС,поскольку сама задавала ему этот вопрос. Запах от ламината через 2 года прошёл, но всё равно он его выкинет и постелит паркетную доску.(Дословно, так:"Такого дерьма в моём доме не будет".):yu:)
26.04.2011 в 13:11:09
У меня такая же история. Купила ламинат vohringer в 2007 году. В 2011 в апреле постелила. Запах стоит при закрытых окнах и дверях. Буду разбрирать пол до фанеры. Копить деньги на плитку.
26.04.2011 в 18:09:38
...если бы не подложка то запах продержался бы не долго (она даёт такой эффект.. если на то основание на которое её укладывают не было просушено и выветренно от собственного разного рода запаха (новое,покрытое чем нибудь..и тд..) хотя бы около 5 дней)...а так один выход снять ламинат вместе с подложкой и дать всему основанию чёрного пола избавится от своих родных запахов неуспевших развеятся и ослабнуть...(а так получаем духи под плёнкой с порциями выдавливания из под ламината аромата + к этому добавим комбинированные реакции запахов и не ахти какую вентиляцию.(вот пример: новые вещи или техника и т.д..если купить и в полителен завернуть плотно а потом выдавливать воздух переодически от туда какой запах будет?) так и тут примерно такое...
27.04.2011 в 16:24:27
Самоделков написал : Паркет не хочу, лениво каждый месяц натирать
И правильно. Паркет самое вредное покрытие. Там до "экологически чистой древисины", скрытой под слоями алкидных лаков (продукт нефтепереработки если чё) -- как русским до Плутона. Деревянные стропила на крыше дома ближе
27.04.2011 в 18:34:34
nerochen написал : Паркет самое вредное покрытие. Там до "экологически чистой древисины"", скрытой под слоями алкидных лаков
+10. Ламинат, наверно, менее вреден в этом случае.
28.04.2011 в 09:38:52
Выяснила причину запаха. Ламинат лежал в упаковке полиэтиленовой 4 года и задохнулся. Надо было сразу стелить. Теперь покупаю новый ламинат и стелю на этой неделе. Так что надо смотреть сроки изготовления ламината.
28.04.2011 в 10:14:46
Светлана11 написал : 4 года и задохнулся.
...sorry...трупом ламинта пахло...а где сказано, что ламинат должон проветриваться регулярно (на склада в упаковке лежит) и скока можно так лежать...на мой взгляд ошибаетесь, у меня на работе ламинат воняет лет 5-6 песле ремонта, утром вентилировать обязательно. К сожалению, ламинат скорее дрянной материал, чем хороший.... "fast food " одно слово, хочешь бистро-получи дарагой...
28.04.2011 в 13:10:31
Yurydan написал : Ламинат "Platinum Standart" с зелёным слоем.
29.04.2011 в 00:20:21
nerochen написал : И правильно. Паркет самое вредное покрытие. Там до "экологически чистой древисины", скрытой под слоями алкидных лаков (продукт нефтепереработки если чё)
Плохо, что под словом "паркет" всё больше и больше понимается перенасытивший рынок крашеный лакированный субпродукт. Чем Вас не устраивает по экологии обычный деревянный паркет под водным лаком? Возьмите российский дуб любой, пусть даже самой пёстрой сортировки из проверенного источника - неужели тоже хуже ламината?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу