luxoris

Местный

Москва

12.03.2010 в 17:49:30

Vladimir_Vas написал : Приточку я делал шумоизолированную - напротив дома развлекательный центр Парнас с круглосуточным режимом работы и ежедневными пьяными драками под окнами в 2-3 ночи.

А выхлопные газы от авто,там же Кольцовская рядом,не фильтрует?На эту систему есть фильтры? Или лоджия выходит во двор?

0
parquet

Местный

Москва

15.03.2010 в 02:09:00

*abс* написал : Не замечал такого, видать не наврали, что антистатический

Не встречал ещё ламината, нейтрального по отношению, например, к волосам человека.... Вот играют дети на полу, стучат по нему машинками, а косы-кудри так и топорщатся ))))

0
Гость

Аккаунт удален

15.03.2010 в 02:47:51

parquet написал : Не встречал ещё ламината, нейтрального по отношению, например, к волосам человека.... Вот играют дети на полу, стучат по нему машинками, а косы-кудри так и топорщатся ))))

От одежды синтетической било током, от пылесоса тоже долбает не слабо, а вот от ламината как то не было... Про волосы не знаю, я лысый, сынишка с короткой стрижкой, но... была собака, лохматая, ничё у неё вроде не топорщилось при хождении по ламинату:)

0
parquet

Местный

Москва

15.03.2010 в 03:00:59

*abс* написал : ничё у неё вроде не топорщилось

А ещё я тут встретил отзывы, что "пыль к ламинату должна прилипать, её так и собирать удобнее". У Вас не прилипает?

0
Самоделков

Местный

Москва

15.03.2010 в 03:20:17

Слушайте люди, а что сильнее воняет формальдегидом этим? Паркетная доска или ламинат? Что из них более безвредное?

0
Гость

Аккаунт удален

15.03.2010 в 11:19:48

parquet написал : А ещё я тут встретил отзывы, что "пыль к ламинату должна прилипать, её так и собирать удобнее". У Вас не прилипает?

У меня ремонт в квартире, пыль везде, поэтому сложно понять, прилипает она именно к ламинату или нет. Не задаваясь лишними вопросами просто пылесосим:)

Самоделков написал : Слушайте люди, а что сильнее воняет формальдегидом этим? Паркетная доска или ламинат? Что из них более безвредное?

Паркетная доска, это по сути фанера со шпономв несколько миллиметров. Судя по цвету клея, и проводя аналогии с фанерами ФК и ФСФ, клей там скорее всего не фенолформальдегидный. Какой именно, не знаю, возможно карбамидный, которым склеена фанера ФК, она не пахнет, поэтому есть надежда, что и паркетная доска пахнуть не будет. Всё ИМХО, мысли в слух:)

0
S-Didi

Местный

Тбилиси

15.03.2010 в 11:30:31

Я делал ремонт в двух комнатах. Условно "детская" и "мастерская". Площадь около 20кв м. Потолок из ГКЛ, виниловые обой под покраску (в обоих комнатах одинаково). На полу стяжка и ламинат. Но ламинат разный - в детской сделал Kronotex Dynamic, а в мастерской - китайский "made by germany technology" (разница в цене 3 раза). В обоих комнатах стеклопакет и плотно закрывающися двери. В детской никаких запахов нету. А в мастерской - точно те же признаки, что и у автора топика. Так что это 100% ламинат.

0
Гость

Аккаунт удален

15.03.2010 в 11:36:29

S-Didi написал : А в мастерской - точно те же признаки, что и у автора топика. Так что это 100% ламинат.

Только обидно, что ламинат QuickStep, а не

S-Didi написал : китайский "made by germany technology"

:D Но суть ясна:)

0
Самоделков

Местный

Москва

15.03.2010 в 18:14:03

АБЦ, слушай, ну спасибо за тему. Что-то ты ламинатом напугал вконец. Это что же? Чтобы в такое не ворваться только паркетную доску брать?

Паркет не хочу, лениво каждый месяц натирать :(

0
Гость

Аккаунт удален

15.03.2010 в 18:35:10

Самоделков написал : Это что же? Чтобы в такое не ворваться только паркетную доску брать?

Я и сам не знаю, но себе, в том числе и в место того ламината, попробую паркетную доску постелить. Как хорошо, что двери с порогами поставил, а то щас бы попал из за другой толщины покрытия, а так запас в 1,5 см есть:):)

0
luxoris

Местный

Москва

15.03.2010 в 19:08:40

Самоделков написал : Слушайте люди, а что сильнее воняет формальдегидом этим? Паркетная доска или ламинат? Что из них более безвредное?

Лежит паркетная доска Марбухольц ,может путаю точное название -есть запах химический .КвикСтеп лежит в коридоре (серию муж посмотрит на упаковке ),запаха не было несколько лет ,но появился после того как натуральные обои вынуждены были покрасить водоимульсионкой из-за перемен в цвете. Запах химии чуствуется при входе с улицы . По поводу электриризуется -бред ,мои животные ненавидят все что стреляет -синтетические покрывала в частности из-за них не держим ,а на полах вальяжно валяются ногами к верху и ничего не прилипает и взыбленой шерсти не наблюдается.К натяжным потолкам шерсть летит прилипает-это факт,когда солнце светит очень заметно. Приточки бы надо делать безусловно,как только этот приток чистить? Весной,в доме муж настаивает класть ламинат ,не могу переубедить ,говорит ты уже квартиру "отремонтировала".

0
Гость

Аккаунт удален

15.03.2010 в 19:18:48

luxoris написал : Лежит паркетная доска Марбухольц ,может путаю точное название -есть запах химический

Именно доска пахнет?

luxoris написал : запаха не было несколько лет ,но появился после того как натуральные обои вынуждены были покрасить водоимульсионкой

Марку краски не помните?

0
luxoris

Местный

Москва

15.03.2010 в 19:22:12

Нет, наверное не Марбухольц ,но на "м" по- моему что-то (если вспомню напишу):cool:
Пахнет и у друзей паркетная доска не деревом,а химией. А много лет назад клали немецкий ламинат -в комнате пахло первое время сильно деревом или опилками,стружкой ,но не было запаха сладкого химического.

0
luxoris

Местный

Москва

15.03.2010 в 19:31:16

*abс* написал : Именно доска пахнет?

1000% не очень сильно ,но.

*abс* написал : Марку краски не помните?

Тиккурила чисто финская ,а сверху через большой промежуток времени воск или перламутр наносили . Как же через приточку- воздух чистить от загазованности ,что-то Vladimir Vas не отвечает ?

0
Гость

Аккаунт удален

15.03.2010 в 19:33:42

luxoris написал : Пахнет и у друзей паркетная доска не деревом,а химией.

luxoris написал : ламинат -в комнате пахло первое время сильно деревом или опилками,стружкой

Как всё странно в этом мире...;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу