Приветствую всех. Ситуация такова: есть дом - частный, кирпичный, одноэтажный. Жилой :) К нему есть пристрой - холодный. То есть потолок пристроя - обрешётка под шифер, стены - в кирпич, холодные. Сейчас в пристрое два помещения - холодная прихожая и чулан. Есть мысли сделать из холодной прихожей тёплую, а из чулана - тёплый санузел. Вопросы такие:
- Большая стена этого пристроя выходит в полуметровый промежуток между домами - нашим и соседским, соответственно внешний вид этой стены не интересует абсолютно. Чем и как лучше утеплить эту стену? То есть можно просто наколотить на стену снаружи минваты, без отделки? Ветер там не особо сильный, людей/зверей нет. Я бы предпочёл натуральные материалы.
- Каким образом лучше утеплить крышу? Особенно интересуют стыки между стропилами и обрешёткой. Стропила - брёвна-кругляк, диаметром примерно по 150-200мм. Там проблема в том, что по высоте место ограничено, я не могу положить утепление НИЖЕ стропил. Я думал сделать таким образом: по низу стропил привинтить плиту (что-то типа гипсокартона), между стропил на эту плиту положить минвату. А вот стыки стропил с обрешёткой - никак не придумаю - как сделать. Крышу поднимать ОЧЕНЬ не хочется.
- Стык крыши пристроя и стены дома никак не оформлен. То есть сейчас просто шифер упирается в стену дома и всё. В дожди с сильным ветром туда задувает капли, в сильные снегопады всегда задувает снег. Как можно утеплить этот стык? Я пока додумался только запенить его с двух сторон. Будут другие идеи? Заранее благодарен за ответы.