12.12.2011 в 08:28:04
Вопрос. Где то в середине темы, кажется у ДОКА, я видел термостатический смеситель FAR Артикул 3950. Так вот нужно ли на входы ему ставить обратные клапана? Не будет ли перетекать вода если в одной из подающих магистралей давление 0. Понятно, что в стояк не потечет, там за счетчиком обратник, а как насчет потребителей?
12.12.2011 в 08:36:37
Сам спрашиваю, сам отвечаю. Надо. Нашёл у sansvar
12.12.2011 в 21:11:39
12.12.2011 в 21:53:04
ibis, это шаровый кран. Поворачивается электромотором. Мотор крепится непосредственно на кран. В комплексе с датчиками, которые имеют контакты, замыкаемые в случае протечки воды, и блоком управления являются системой защиты от протечек воды. На фото такой кран с накидной гайкой. Не понятно зачем, :) если есть точно такие ВР*ВР.
13.12.2011 в 00:02:30
Tehnik-san,
здесь (пост 2897
Заранее, спасибо
13.12.2011 в 10:27:01
А так вот вам фото клапана "который не щелкает" :) Качество (фото) правда не очень.
А вот работа ДОКИ (уже установлен):
Подключить его можно параллельно освещению в туалете.
13.12.2011 в 11:54:46
У меня собственно такая конструкция гигиенического душа, абсолютно не напрягает (скорее наоборот), что я делаю не так?! На тему "щелкает" только что проверила - щелчок на нужном клапане ну может чуть-чуть громче щелчка выключателя на соседнем, а может даже и примерно такой же... За полтора года пользования весь геморрой, что я поимела - потекла лейка Hansgrohe, которая, как позже выяснилась, потекла у всех (модель неудачная была). Посмотрим, конечно, что дальше будет, но пока на практике это сильно удобнее, чем душ с обычным смесителем (юзала и тот, и тот).
13.12.2011 в 12:13:02
LPA написал : Если бы знали заранее о магистральных фильтрах, предусмотрели бы их установку (именно на данном объекте) до редукторов или, все таки, оставили бы после редукторов?
Магистральные фильтры (МФ) всегда устанавливаю ПОСЛЕ редукторов (РД) , чтобы защитить МФ от гидроударов и критического повышения давления . Для корректной и долговечной работы РД достаточно установки перед ними промывных фильтров тонкой очистки с сеткой 100мкр
13.12.2011 в 13:14:33
Tehnik-san написал : Магистральные фильтры (МФ) всегда устанавливаю ПОСЛЕ редукторов (РД) , чтобы защитить МФ от гидроударов и критического повышения давления . Для корректной и долговечной работы РД достаточно установки перед ними промывных фильтров тонкой очистки с сеткой 100мкр
понял, спасибо за фото
13.12.2011 в 13:42:48
Соленоид на душе, получается из разряда на каждого потребителя ставить по соленоиду с включением от освещения. Это если гипертрофировать общую мысль безопасности.
Решение с редуктором более логичное и элегантное. Когда идет забота о общей комфортности пользования приборами, так сказать "душевная" забода о "зад...це".
Безопасность надо организовывать отдельным контуром от освещения и тд.
Это если я правильно понял назначение соленоида - не держать под давлением гиг. лейку.
зы без претензии на правильность с наилучшими
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу