10.12.2011 в 01:19:16
Tehnik-san написал : А теперь самое интересное , после окончательной сборки узлов ввода воды на не демонтируемый анаэробный герметик (см. выше) у заказчицы возникло пожелание установки магистральных фильтров, разбираю резьбовые соединения и врезаю байпассную линию с 6-ю отсекающими кранами ... своих выражений при разборе запакованных на анаэроб резьб приводить здесь не буду :)
Сочувствую. Пожелания заказчика, высказанные после утверждения схем и спецификации материалов очень болезненно воспринимается из-за увеличения незапланированных объемов и очень обидно, что свой труд приходиться переделывать. В остальном, как всегда:applause: Очередной пример суперовой работы принимаю на вооружение. У нас тоже началось.
Завидую решениям вопросов с соседями по опуску уровня канализации.
10.12.2011 в 01:34:43
B.S.V. - благодарю !
Олегович написал : ... интересно понаблюдать как будет развиваться дальнейшая конкуренция
Есть вероятность , что она сегодня и закончится по той же причине , что и с вашим "братом-близнецом" - Richy , а жаль , вам ведь давался шанс не наступать второй раз на те же грабли.
10.12.2011 в 12:06:22
Tehnik-san, тех. решения, как всегда, на суперском уровне:applause: Подскажите по фотографиям: на фото разбора соединения на герметике Siseal S видна футорка, вкрученная в уголок. Правильно ли я понял, что футорка после нагрева не выкручивалась из уголка, в неё был новый ниппель с шаровым краном?! Иными словами, меня интересует дальнейшая эксплуация соединения на анаэробном герметике, прошедшего "термическую обработку" при термпературе, обеспечивающей возможность сдвига; сохранение герметизирующих и фиксирующихх свойств.
10.12.2011 в 19:09:28
а меня интересует опускание тройника без доступа к соседям- нагрели трубу и расширили ее до размеров ,равных горловине,или поставили двураструбную ремонтную муфту?
10.12.2011 в 19:42:29
Андраник написал : Правильно ли я понял, что футорка после нагрева не выкручивалась из уголка, в неё был новый ниппель с шаровым краном?!
Перед нагревом , коллектор был обмотан куском мокрого полотенца , поэтому именно на резьбовом соединении футорки нагрев никак не отразился, но все равно , перед вкручиванием крана это соединение я проверил на прочность , пытаясь его раскрутить .
C2h5-OH написал : меня интересует опускание тройника без доступа к соседям- нагрели трубу и расширили ее до размеров ,равных горловине,или поставили двураструбную ремонтную муфту?
я вытащил трубу от соседей и укоротил её , неужели на фото это нельзя заметить ?
10.12.2011 в 20:00:09
Tehnik-san написал : Есть вероятность , что она сегодня и закончится по той же причине , что и с вашим "братом-близнецом" - Richy , а жаль , вам ведь давался шанс не наступать второй раз на те же грабли.
одной вредной привычкой будет меньше....
из свежесмонтированного...установка радиаторов в новостройке : внешний вид до и после....
12.12.2011 в 08:28:04
Вопрос. Где то в середине темы, кажется у ДОКА, я видел термостатический смеситель FAR Артикул 3950. Так вот нужно ли на входы ему ставить обратные клапана? Не будет ли перетекать вода если в одной из подающих магистралей давление 0. Понятно, что в стояк не потечет, там за счетчиком обратник, а как насчет потребителей?
12.12.2011 в 08:36:37
Сам спрашиваю, сам отвечаю. Надо. Нашёл у sansvar
12.12.2011 в 21:11:39
12.12.2011 в 21:53:04
ibis, это шаровый кран. Поворачивается электромотором. Мотор крепится непосредственно на кран. В комплексе с датчиками, которые имеют контакты, замыкаемые в случае протечки воды, и блоком управления являются системой защиты от протечек воды. На фото такой кран с накидной гайкой. Не понятно зачем, :) если есть точно такие ВР*ВР.
13.12.2011 в 00:02:30
Tehnik-san,
здесь (пост 2897
Заранее, спасибо
13.12.2011 в 10:27:01
А так вот вам фото клапана "который не щелкает" :) Качество (фото) правда не очень.
А вот работа ДОКИ (уже установлен):
Подключить его можно параллельно освещению в туалете.
13.12.2011 в 11:54:46
У меня собственно такая конструкция гигиенического душа, абсолютно не напрягает (скорее наоборот), что я делаю не так?! На тему "щелкает" только что проверила - щелчок на нужном клапане ну может чуть-чуть громче щелчка выключателя на соседнем, а может даже и примерно такой же... За полтора года пользования весь геморрой, что я поимела - потекла лейка Hansgrohe, которая, как позже выяснилась, потекла у всех (модель неудачная была). Посмотрим, конечно, что дальше будет, но пока на практике это сильно удобнее, чем душ с обычным смесителем (юзала и тот, и тот).
13.12.2011 в 12:13:02
LPA написал : Если бы знали заранее о магистральных фильтрах, предусмотрели бы их установку (именно на данном объекте) до редукторов или, все таки, оставили бы после редукторов?
Магистральные фильтры (МФ) всегда устанавливаю ПОСЛЕ редукторов (РД) , чтобы защитить МФ от гидроударов и критического повышения давления . Для корректной и долговечной работы РД достаточно установки перед ними промывных фильтров тонкой очистки с сеткой 100мкр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу