Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

09.12.2011 в 20:51:26

dinand написал : Какой трубой идёт разводка от коллектора?

Разводка от коллектора к потребителям идет 15мм медной трубой

EV.SA написал : К REHAU совсем пропал интерес?Или прихоть кЛиента?

Почему же , подводка к ПС сделана Rehau Rautitan stabil

0
Jobit
Jobit
Местный

Дзержинский

09.12.2011 в 21:19:18

Tehnik-san написал : По окончанию ,система заполнена водой и опрессована на 9bar/

P/S куртка с никнеймом,только для подтверждения собственноручно выполненной работы ...и не более того :)

Уважаемый Tehnik-san подскажите что за модель коллектора Rehau вы поставили? Еще вопрос про замоноличивание уголка перед радиаторами.. безопасно ли это делать? Не лучше ли трубу выгнуть, чтобы без уголка?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

09.12.2011 в 22:59:37

А что делать, чтоб не засорялся горизонтальный участок перед входной дверью? У меня так же было, правда 2 поворота, так за год заросло наполовину чем-то белым.И не посудомойка рядом стояла, а стиралка. Но это, наверное, ничего не меняет.Практически не текло.((( Угол наклона вроде в норме был.Пришлось все переделывать.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

09.12.2011 в 23:18:48

горловина на стояке опущена с доступом к соседям или нет?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

10.12.2011 в 01:15:43

Jobit написал : ... подскажите что за модель коллектора Rehau вы поставили? Еще вопрос про замоноличивание уголка перед радиаторами.. безопасно ли это делать? Не лучше ли трубу выгнуть, чтобы без уголка?

Был установлен распределительный коллектор Rehau Rautitan HLV. Резьбовое соединение собрано на анаэробный герметик и с уверенностью могу сказать о его надежности , согнутые трубы менее надежная система при продолжении ремонта и необходимости демонтажа радиаторов

ma-masha написал : ...что делать, чтоб не засорялся горизонтальный участок перед входной дверью?

Требуется всего лишь соблюдать уклон

C2h5-OH написал : ... горловина на стояке опущена с доступом к соседям или нет?

Стояк был переделан БЕЗ доступа к нижним соседям

0
Вложение
B.S.V.
B.S.V.
Местный

Киев

10.12.2011 в 01:19:16

Tehnik-san написал : А теперь самое интересное , после окончательной сборки узлов ввода воды на не демонтируемый анаэробный герметик (см. выше) у заказчицы возникло пожелание установки магистральных фильтров, разбираю резьбовые соединения и врезаю байпассную линию с 6-ю отсекающими кранами ... своих выражений при разборе запакованных на анаэроб резьб приводить здесь не буду :)

Сочувствую. Пожелания заказчика, высказанные после утверждения схем и спецификации материалов очень болезненно воспринимается из-за увеличения незапланированных объемов и очень обидно, что свой труд приходиться переделывать. В остальном, как всегда:applause: Очередной пример суперовой работы принимаю на вооружение. У нас тоже началось.

Завидую решениям вопросов с соседями по опуску уровня канализации.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

10.12.2011 в 01:34:43

B.S.V. - благодарю !

Олегович написал : ... интересно понаблюдать как будет развиваться дальнейшая конкуренция

Есть вероятность , что она сегодня и закончится по той же причине , что и с вашим "братом-близнецом" - Richy , а жаль , вам ведь давался шанс не наступать второй раз на те же грабли.

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

10.12.2011 в 12:06:22

Tehnik-san, тех. решения, как всегда, на суперском уровне:applause: Подскажите по фотографиям: на фото разбора соединения на герметике Siseal S видна футорка, вкрученная в уголок. Правильно ли я понял, что футорка после нагрева не выкручивалась из уголка, в неё был новый ниппель с шаровым краном?! Иными словами, меня интересует дальнейшая эксплуация соединения на анаэробном герметике, прошедшего "термическую обработку" при термпературе, обеспечивающей возможность сдвига; сохранение герметизирующих и фиксирующихх свойств.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

10.12.2011 в 19:09:28

а меня интересует опускание тройника без доступа к соседям- нагрели трубу и расширили ее до размеров ,равных горловине,или поставили двураструбную ремонтную муфту?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

10.12.2011 в 19:42:29

Андраник написал : Правильно ли я понял, что футорка после нагрева не выкручивалась из уголка, в неё был новый ниппель с шаровым краном?!

Перед нагревом , коллектор был обмотан куском мокрого полотенца , поэтому именно на резьбовом соединении футорки нагрев никак не отразился, но все равно , перед вкручиванием крана это соединение я проверил на прочность , пытаясь его раскрутить .

C2h5-OH написал : меня интересует опускание тройника без доступа к соседям- нагрели трубу и расширили ее до размеров ,равных горловине,или поставили двураструбную ремонтную муфту?

я вытащил трубу от соседей и укоротил её , неужели на фото это нельзя заметить ?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

10.12.2011 в 20:00:09

Tehnik-san написал : Есть вероятность , что она сегодня и закончится по той же причине , что и с вашим "братом-близнецом" - Richy , а жаль , вам ведь давался шанс не наступать второй раз на те же грабли.

одной вредной привычкой будет меньше....

из свежесмонтированного...установка радиаторов в новостройке : внешний вид до и после....

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу