G.A.S. написал : как выяснилось на одном моём объекте не в самом термостате счастье.
А можно чуть подробнее - человечество уже 5000 лет его ищет... ;)
23.09.2013 в 00:47:49
G.A.S. написал : как выяснилось на одном моём объекте не в самом термостате счастье.
А можно чуть подробнее - человечество уже 5000 лет его ищет... ;)
23.09.2013 в 01:42:37
psnsergey написал : А можно чуть подробнее
Без проблем. При сливе инсталляции или включении сразу 2-х потребителей при 1/2" вводе обязательно будет происходить перекос в давлении на вводе в термостат. Так получилось, наверное в виду каких-то частных особенностей построения схемы (полагаю из-за использования 3/4" арматуры термостата и обратных клапанов нестандартной формы), что этот перекос в давлении чувствовался крайне сильно. Термостаты - они как бы не очень то и рассчитаны на перепады давления.
И счастье собственно в том, чтобы выровнять давление на вводах в термостат. При одинаковом давлении через одинаковое сечение проходит одинаковое кол-во воды, при разном давлении, естественно разное кол-во воды - что сбивает термостат, т.к. у термостата есть пределы автоматической подстройки и они, чтобы не писали производители, как выяснилось достаточно скромные.
В итоге, чтобы термостат выполнял именно терморегулирующую функцию, а не участвовал в выравнивании давления - перед термостатом желательны редуктора. Их следует выставить до 2 бар.
После установки редукторов вы поразитесь. Температура будет стабильна. ОЧЕНЬ стабильна, чтобы не делали другие домочадцы.
Всё написанное выше на 100% справедливо при 1/2" вводе ГВС и ХВС. При 3/4" вводе паразитическое влияние других потребителей будет само по себе минимально.
23.09.2013 в 13:55:33
Можно, я сдам экзамен на профпригодность? :)
До нас из квартиры вынесли все ценное и испортили то, что забрать было невозможно. Чудом уцелел лишь почти новый унитаз (бойлер наш). :)
События развивались
23.09.2013 в 13:59:55
... Стало после вот так:
Как ни странно, все детали, кроме сифона с сухим затвором и его обвязки, удалось купить в Киеве. ...
23.09.2013 в 14:05:28
... Когда с узлом ввода было покончено, закрепил на стенах планки с водорозетками, полностью подогнал и собрал трубопроводы, потом пропаял и опрессовал. После оборачивания термоизоляцией труб в ванной погрел ее феном со стороны будущей плитки (толщина стала 1мм вместо 5), т.к. здесь трубы будут спрятаны просто в слой штукатурки, а расстояние от стены до лицевой стороны плитки планируется 30мм.
Поскольку дом панельный и все стены несущие, монтаж выполнялся без штробления. Конкретно в кухне все коммуникации закреплены на стенах, использованы накладные сифоны для слива из бытовой техники. Все спрячется за шкафчиками. Получилось не сразу, первоначальное расположение пришлось переделать после выполнения проекта расположения мебели и техники. На кухне ремонт уже закончен.
Еще раз хочу поблагодарить всех постоянных участников этой темы и соседних прикрепленных тем кто помогал мне, на чьих работах я учился, чьи идеи и опыт перенимал, кто любезно отвечал на не интересные вопросы новичка.
23.09.2013 в 14:13:09
На прошлой странице был вопрос о незначительном использовании систем защиты от протечек, отдельно опишу, что сделано у меня. Блок системы защиты от протечек выбрал Нептун на дин-рейку в связке с зонными кранами FAR, под влиянием работ ДОКА. Квартирный щиток висит напротив туалета, так что БУ разместил в нем.
Ранее у меня уже была реализована кнопка отключения второстепенных нагрузок и перекрывания воды ФАРовскими сервокранами. Чтобы корректно встроить в эту систему Нептуновский БУ потребовалось установить дополнительно 2 реле сопряжения: управляющая фаза на краны подается через реле с нормальнозамкнутыми контактами (на фото рядом с блоком, гарантированно не будет гудеть когда дома есть люди), провод к реле от блока управления проходит через дополнительный контакт (E250H11), управляемый механически от импульсного реле отключения нагрузок. Его необходимо использовать, т.к. без него при перекрывании воды с кнопки, а затем срабатывании системы защиты от протечек реле управления кранами самоблокировалось и выключатель на БУ становился бесполезным, приходилось отключать групповой автомат.
В моей системе 5 датчиков и тянуть к каждому провода аж от блока управления не хотелось. Сделал пару разветвителей из телефонных, под разъемы RJ-12, переставив внутри них контакты 3, 5 в положения 1, 6 - готовых на базаре не нашел. На проводах датчиков обжал разъемы RJ-12 c шестью контактами.
23.09.2013 в 14:14:31
@fev.santeh Инста
23.09.2013 в 14:41:07
G.A.S. написал : В итоге, чтобы термостат выполнял именно терморегулирующую функцию, а не участвовал в выравнивании давления - перед термостатом желательны редуктора. Их следует выставить до 2 бар.
После установки редукторов вы поразитесь. Температура будет стабильна. ОЧЕНЬ стабильна, чтобы не делали другие домочадцы.
тоесть получается что для нормальной работы всех установленных термостатов: в душе, на гиг. душе требуется установка дополнительных редукторов после коллектора именно на эти линии на холодную и горячую воду ?
Несмотря на то, что входные редукторы давления на магистралях хвс и гвс стоят ?
Можно ли в данном случае установить на потребителей дешевые поршневые редуктора Valtec ?
23.09.2013 в 16:28:50
Sha написал : ... Когда с узлом ввода было покончено, закрепил на стенах планки с водорозетками, полностью подогнал и собрал трубопроводы, потом пропаял и опрессовал. После оборачивания термоизоляцией труб в ванной погрел ее феном со стороны будущей плитки (толщина стала 1мм вместо 5), т.к. здесь трубы будут спрятаны просто в слой штукатурки, а расстояние от стены до лицевой стороны плитки планируется 30мм.
Поскольку дом панельный и все стены несущие, монтаж выполнялся без штробления. Конкретно в кухне все коммуникации закреплены на стенах, использованы накладные сифоны для слива из бытовой техники. Все спрячется за шкафчиками. Получилось не сразу, первоначальное расположение пришлось переделать после выполнения проекта расположения мебели и техники. На кухне ремонт уже закончен.
Еще раз хочу поблагодарить всех постоянных участников этой темы и соседних прикрепленных тем кто помогал мне, на чьих работах я учился, чьи идеи и опыт перенимал, кто любезно отвечал на не интересные вопросы новичка.
Вижу грубую ошибку с сечением канализационного стояка, там у тебя три потребителя, и все три мощных, это посудомойка стиралка и раковина, также большая протяжённость,
23.09.2013 в 20:50:41
polarrus написал : Вижу грубую ошибку с сечением канализационного стояка
:D
polarrus написал : там у тебя три потребителя, и все три мощных, это посудомойка стиралка и раковина,
:D
polarrus написал : также большая протяжённость,
:D А вот ,что недавно писал "эксперт";)
** все остальные знают , что я вообще электрик который интересуется сантехникой, новинками сантехники как и новинками из других сфер, и только иногда помогаю неким джамшудам в интересных работах. Насчёт фото, то их полно тут, они все сделаны на стиральной машине , на работе, такие делаю только я, и на одном и том же месте.
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу