master.msk
master.msk
master.msk

Москва

03.10.2013 в 01:57:14

Олегович, квартиры с отделкой - это супер, очень хорошо у Вас получаются:applause: Где лучше работать - в квартире с жильцами, тн "квартира с отделкой" или в квартире с "гастростроителями", которые там живут и работают. Целый день долбят большую нишу маленьким перфоратором, потом штробят ее болгаркой без пылесоса....?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

03.10.2013 в 13:30:09

master.msk написал : Где лучше работать - в квартире с жильцами, тн "квартира с отделкой" или в квартире с "гастростроителями", которые там живут и работают. Целый день долбят большую нишу маленьким перфоратором, потом штробят ее болгаркой без пылесоса....?

меня абсолютно не напрягает когда заказчик внимательно наблюдает за происходящим, нравится производить впечатление, особенно когда включается Rems Amigo или Rems Kurvo, даже среди прекрасной половины не остается равнодушных :) да и потом в квартире с отделкой, то есть в жилой, как минимум всегда предложат чайку...ну а после одного случая пересечения на объекте с электриками которые резали стены болгаркой, у меня появилось правило, о невозможности выполнения работ в присутствии сторонних рабочих...так что если кто-то читает информацию на моем сайте не внимательно, абсолютно не расстроюсь если придется развернутся и собрать инструмент, устроив себе выходной...хотя на практике такого не было еще, стояки то уже слиты и оплачены :)

Коллеги, каждый второй заказчик радиаторов отопления в Москве или области, мне предлагает выполнить работы еще и по водоснабжению, иногда и по отделке...я за пределами родного Солнечногорска такие работы не выполняю, и как правило рекомендую написать ему объявления в разделе "ищу мастера.москва" либо перечисляю ники тех мастеров в которых уверен судя по форуму, так вот если у кого-то есть потребность в большем количестве заказов-пишите, выложу у себя на сайте ваши портфолио, контакты, расценки...мой интерес нулевой, просто хочется помочь людям которые ко мне обращаются...% мне не нужен.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

03.10.2013 в 14:18:11

G.A.S. написал : Если через флекс комнатной температуры пропустить холодную воду и не дожидаться пока труба полностью охладится, то будет открыт новый эффект )

Ну это маргинальный, редкий случай, когда это существенно, чтобы одномоментный расход и потом глухо как в танке. :) Кроме того, даже с учётом этого Флекс на ХВС без расширительного бачка лучше по скачкам давления, чем Штабиль на ХВС без расширительного бачка, так как жёсткость пластика куда меньше жёсткости алюминиевой армировки.

0
wwwalera
wwwalera
Местный

Днепропетровск

04.10.2013 в 10:45:17

Олегович,а фотографии уже не кошерно в теме выставлять?

0
Andreanich
Andreanich
Новичок

Балашиха

08.10.2013 в 11:16:32

Прошу справедливо оценить работу новичка. Делал сам, для себя и в первый раз. Было: Стало:

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

08.10.2013 в 11:20:31

Andreanich написал : Делал сам, для себя и в первый раз.

нормально Зато бесплатно

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

08.10.2013 в 12:09:07

Andreanich, а покажите как у вас заземление к стоякам крепится, от застройщика было?

0
Andreanich
Andreanich
Новичок

Балашиха

08.10.2013 в 12:49:54

Solovey написал : а покажите как у вас заземление к стоякам крепится, от застройщика было?

Нет фото. к отводам от стояков приварены шпильки М8 и к ним гайками прикручены провода заземления. Вообще разве так можно делать? З.Ы. было так от застройщика

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

08.10.2013 в 13:18:44

Andreanich, а почему обратную промывку фильтров не сделали?

Andreanich написал : приварены шпильки М8

насколько помню, прораб фото выкладывал, правильно когда косынка приварена(длина там чему-то должна соответствовать) а уже в ней нарезана резьба, и провод колечком под пресс шайбу! вроде так было лично у меня, специальные "хомуты"

0
Andreanich
Andreanich
Новичок

Балашиха

08.10.2013 в 14:20:34

ionchik написал : а почему обратную промывку фильтров не сделали?

Это нужно было бы сделать перемычку между ГВ и ХВ после фильтров? Не знал я этого.... Но, возможно ее можно будет сделать и при данных условиях, или я не прав? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=54819

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.10.2013 в 23:17:33

В продолжение поста http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61976&p=4071559&viewfull=1#post4071559

Собственно переборка стояка прошла успешно. За ~1 мин. открытого времени никто по большому не сходил ;) (что очень радует :)) Всё прошло в штатном режиме.

Рассчитать получилось достаточно хорошо, разве низ стояка оказался прижат чуть ближе к стене (мерил по середине), что позволило отказаться от удлиняющего раструба, но залезть за плоскость стены отвод 45 град смог только после небольшого выдвижения из раструбов (около 2-х мм на раструб, в итоге 4 мм)

Очень удивился увидев историю стяжки - 4-ре стяжки!!!

Общая толщина почти 14,5 см

:swoon

Ещё много работы на данном объекте :)

P.s. а кто-нибудь видел плесневелый ПП стояк? Я первый раз такое вижу )

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу