Ретушь моей фотки:
(делал пользователь Мастерсити)
Да, тоже это постоянно кажется ;)
08.10.2013 в 23:35:26
Ретушь моей фотки:
(делал пользователь Мастерсити)
Да, тоже это постоянно кажется ;)
09.10.2013 в 03:45:14
переделка заказа (монтаж отопления на последнем этаже) : ошибка в направлении потока теплоносителя .
заказчик вместе с сантехником заранее сбросил стояки отопления , хотя был предупрежден : ни в коем случае жэковским слесарям верить нельзя - сантехсвар сам полезет смотреть в подвал подачу и обратку .
первичный монтаж :
подача типа в этой комнате :
а здесь обратка :
результат : радиаторы не прогрелись - только 2-3 секции в каждом
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
09.10.2013 в 03:51:56
а это более правильная схема : переделка Santex-SVAR после какого-то калымщика сантехСВАР
подача на самом деле оказалась здесь :
резюме : направление подачи всегда надо учитывать при монтаже биметаллических радиаторов . ошибка не прощается - особенно на последнем этаже где самое низкое давление .
работает santex-SVAR (зря не додумался взять себе логин - ник : santex-СПЕЦНАЗ) .
сантех-СВАР отвечает за свой базар . за возможный непрогрев радиаторов при путанице подводок к радиатору , за все свои извращения (разврат) на трубах .
именно сантехСВАР рискует своим рабочим временем и карманом за реальное воплощение своих идей , и отвечает в реальной жизни (в жестокой практике ) за работоспособность своих схем подключения !
все заказчики прекрасно понимают :
никакой московский водопроводчик не полетит чартером в новосиб учиться сварке
в реальной жизни : в новосибе звонить и отхрустывать банкноты этому Сантех-СВАР .
а вся компания по дискредитации организованная техник-сан (это все от лукавого) никак не влияет на прогрев радиаторов , протекание сварочных швов , затоп нижних соседей и может быть только поводом для теоретических дисскусий на форумах . да и технически (гидравлически) она до сих пор никак не обоснованна , а истинная психологическая мотивация скрывается !!!
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
09.10.2013 в 05:06:28
ionchik написал : Andreanich, а почему обратную промывку фильтров не сделали?
насколько помню, прораб фото выкладывал, правильно когда косынка приварена(длина там чему-то должна соответствовать) а уже в ней нарезана резьба, и провод колечком под пресс шайбу! вроде так было лично у меня, специальные "хомуты"
Лично у тебя в плане хомутов верное решение так как площадь соприкосновения должна быть большой, а вот пв3 или какой там провод не верное решение, сечение не достаточное. В общем лажа какаято, спец так не сделает, и нужно землю делать жековцам, когда каждый сам лепит как хочет это беспридел который может превести к массовму убийству.
В идеале труба заземляется в одном месте, иначе может прийти фаза и всех поубивать в душах и ваннах, и не важно какие там у вас трубы пластик не пластик, вода прекрасный проводник плюс самая опасная среда для поражения током, то что на воздухе пощекочет то в ванной моментально убьёт
09.10.2013 в 08:41:04
santex-SVAR написал : работает santex-SVAR (зря не додумался взять себе логин - ник : santex-СПЕЦНАЗ) .
сантех-СВАР отвечает за свой базар . за возможный непрогрев радиаторов при путанице подводок к радиатору , за все свои извращения (разврат) на трубах .
именно сантехСВАР рискует своим рабочим временем и карманом за реальное воплощение своих идей , и отвечает в реальной жизни (в жестокой практике ) за работоспособность своих схем подключения !
в реальной жизни : в новосибе звонить и отхрустывать банкноты этому Сантех-СВАР .
а вся компания по дискредитации организованная техник-сан (это все от лукавого) никак не влияет на прогрев радиаторов , протекание сварочных швов , затоп нижних соседей и может быть только поводом для теоретических дисскусий на форумах . да и технически (гидравлически) она до сих пор никак не обоснованна , а истинная психологическая мотивация скрывается !!!
Как у человека, относительно постороннего, у меня сложилось впечатление, что Вам все-таки нужно показаться доктору.
09.10.2013 в 09:29:07
Услышать независимое мнение о "проделках" этого сварного можно здесь
B.S.V. написал : Как у человека, относительно постороннего, у меня сложилось впечатление, что Вам все-таки нужно показаться доктору.
...и Вы не один ставите ему такой диагноз :)
santex-SVAR написал : ...а вся компания по дискредитации организованная техник-сан (это все от лукавого) никак не влияет на прогрев радиаторов
Кстати , моих коментов там очень мало, я специально не пишу, чтобы услышать больше мнений из других независимых и авторитетных источников - проектировщиков и инженеров-теплотехников
... а это вам не барышням на "Сибмаме" мозги пудрить
09.10.2013 в 11:55:36
polarrus написал : В идеале труба заземляется в одном месте, иначе может прийти фаза и всех поубивать в душах и ваннах, и не важно какие там у вас трубы пластик не пластик, вода прекрасный проводник плюс самая опасная среда для поражения током, то что на воздухе пощекочет то в ванной моментально убьёт
Ничего не путаете? (считайте, что это я так очень мягко выразился :))
polarrus написал : В общем лажа какаято, спец так не сделает, и нужно землю делать жековцам, когда каждый сам лепит как хочет это беспридел который может превести к массовму убийству.
пустые слова - одни эмоции )
polarrus написал : а вот пв3 или какой там провод не верное решение, сечение не достаточное.
И какое там вы сечение по фотографии определили, а знаете хотя бы какое должно быть в соответствии с нормативными документами - или опять слова на ветер...
09.10.2013 в 13:11:02
polarrus написал : а вот пв3 или какой там провод не верное решение, сечение не достаточное.
да ну, пв1 4кв.мм.;) а может быть и 6, сегодня для интереса перемеряю вот кстати картинка про "косынку" но авмал другую скидывал
polarrus написал : и нужно землю делать жековцам
ты хоть понял что сказал.............это дсуп вообще-то:D
polarrus, занавес..........
10.10.2013 в 03:38:00
B.S.V. написал : Как у человека, относительно постороннего, у меня сложилось впечатление, что Вам все-таки нужно показаться доктору.
Факт.
10.10.2013 в 06:42:15
да ну, пв1 4кв.мм. а может быть и 6, сегодня для интереса перемеряю
Это полный писец, твоё ПВ1 уже окислился и ни хрена не заземляет, ванна влажная среда, нужны как минимум наконечники с большой площадью соприкосновения, нужна в идеале даже не много жилка а плетёнка, и есть много других нюансов которые знает только профессиональный электрик.
Что касаемо расчёта сечения земли, то это в зависимости от протяжёности трассы, числа этажей, сечения труб, матерьяла труб, плюс понимания того что многие индейцы самоделкины вроде тебя заземляют свои стиралки и даже розетки.
ты хоть понял что сказал.............это дсуп вообще-то
У нас в России этим занимаются жэковские электрики , или электрики из жилищных компаний как я, которые обслуживают этот дом, они знают все нюансы и только они могут что то там делать, и ту схему которую ты привёл куйня, её можно только в частном личном доме применять.
Так как по твоему заземлению, при обрыве нуля , коротыше , пожаре и тд в щите на твоём этаже, придёт к тебе домой фаза. По этому мы всегда стараемся заземлять напрямую, в одном - двух местах, чердак и подвал,в ограниченных от людей и их деетельности местах, заземляем отдельным проводником с большим запасом по сечению, от щита ВРУ который стоит на первом этаже подъезда, только так будет не важно что творится на этажах, даже если электрик пьяный посадит землю на фазу при ТО или индеец вроде тебя полезет куда не надо лезть, труба всегда будет заземлена.
В европе за такое садят, когда лезут в такие сферы, всякие индейцы, без нужных на то лицензий и допусков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу