ionchik
ionchik
Резидент

Киев

10.10.2013 в 12:35:41

polarrus написал : Что касаемо расчёта сечения земли, то это в зависимости от протяжёности трассы, числа этажей, сечения труб, матерьяла труб, плюс понимания того что многие индейцы самоделкины вроде тебя заземляют свои стиралки и даже розетки.

отвечу словами классика

B.S.V. написал : Как у человека, относительно постороннего, у меня сложилось впечатление, что Вам все-таки нужно показаться доктору.

polarrus написал : и ту схему которую ты привёл куйня, её можно только в частном личном доме применять.

:D не тормози

ionchik написал : это дсуп вообще-то

polarrus написал : даже если электрик пьяный

оно и видно, что про себя пишешь

п.с. - вообще индеец, полная бредятина с твоей стороны

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

10.10.2013 в 17:37:46

ionchik написал : отвечу словами классика :D не тормозионо и видно, что про себя пишешь п.с. - вообще индеец, полная бредятина с твоей стороны

Вот из за таких индейцев как ты и начинаются у всех проблемы со свищами, электрокорозиями , бьющимися током сантех приборами и тд.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

10.10.2013 в 22:51:57

polarrus, дефективный, я уже устал с тобой спорить, ты или свои мозги пропил на работе делая халтуры в жеке, либо их отморозил судя по месту проживания, но думаю, у тебя их попросту нет, раз ты не понимаешь очевидных вещей!

п.с. - техник-сан, прошу вас не удалять, а перенести пёрлы этого "ылектрика" в тему "лже електрики", пускай страна знает своих "героев"

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.10.2013 в 00:05:38

polarrus написал : В идеале труба заземляется в одном месте, иначе может прийти фаза и всех поубивать в душах и ваннах, и не важно какие там у вас трубы пластик не пластик, вода прекрасный проводник плюс самая опасная среда для поражения током, то что на воздухе пощекочет то в ванной моментально убьёт

Нихрена не понял, по поводу чего здесь спор произошел.

Ну да, polarrus неправ. Вода ток не проводит вообще. Дистиллированная вода. Всё прочее, о чём идёт речь в цитате — это уже именно то, что делает воду в нашем понимании — ВОДОЙ. Т.е., тем, что нам нравится пить. Именно "нравится". Если кто не понял, испейте дистиллированной воды.

И второе. Заземление труб желательно делать во многих точках, приемлемо считать, что труба является заземленной, если потенциал между нею и вкопанным в сырую землю (почву) трехметровым штырем не достигает свыше 150 милливольт. Другими словами, даже если погрузить долбанутое тело с сиськаме и в депрессии, и кинуть туда фен — отнюдь не произойдёт несчастного случая (подразумевается электрика США и стран Азии, AC 110 вольт). У нас и в Европе убить может (200-240VAC).

Отсюда, если труба заземляется в нескольких местах, тем самым снижается общее электрическое сопротивление контура заземления при незначительном росте индуктивности этого контура, — что, разумеется, снижает потенциал между трубой и землей. Здесь polarrus (в выделенном) прав.

Смешно, конечно, смотреть на ваши "споры", ребята... Откровенно проскальзывает мысль: А где они обучались, демоны эти? :)

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

11.10.2013 в 00:31:06

Stc написал : по поводу чего здесь спор произошел.

по поводу того, что этот "южанин" наверное не знает что такое дсуп и 5-и проводный стояк(ну нет у него в зажопенске такого)....................и то что было по проекту(от застройщика) назвал

polarrus написал : Это полный писец

клоун

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

11.10.2013 в 03:49:28

Вода ток не проводит вообще.

А где они обучались, демоны эти?

С обучением - тут один краше другого. Я знаю простой способ как доказать отличную проводимость воды, только ведь убьёт моментально. Как рыбы от электроудочки все повсплываете, и ты и все кто в твоём доме ванну принемать будет.

Я не против заземления трубы через каждые пол метра, хоть это и бред, я против самопалов и бесконтрольных заземлений из щиточков таких самоделкинов, через которые на трубу придёт всё что угодно.

Электричество на столько опасно во влажных сферах, что допускается работа в них (колектора,забои, подвалы, ямы с водой по колено И так далее) только на 12 вольтах.

Электричество настолько убойное что его проводит даже земля и снег, вы можете попытатся подойти к упавшей линии с опоры , но не дойдёте до неё, я лично видел и людей убитых воляющихся на земле и их животных рядом всех обосравшихся и обосавшихся, с выпучеными глазами, они все просто оказались рядом с упавшим проводом

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

13.10.2013 в 18:01:00

Монтаж водоснабжения медными трубами на пайке в квартире. Пожелание заказчика установить магистральные фильтры и умягчитель с ионообменной смолой. Редкое решение - смеситель для раковины будет установлен на столешнице, а смешанная вода подаваться на потолок и из потолка по штанге вода подается в раковину, как на предпоследнем фото. Циркуляционный стояк ГВС (оцинковка 1") был переварен и спрятан в стену душевой кабины.

0
Вложение
abuilder
abuilder
Новичок

Таганрог

13.10.2013 в 19:03:22

Tehnik-san, какой умягчитель стоит?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

13.10.2013 в 19:35:19

abuilder написал : какой умягчитель стоит?

Умягчитель Аtoll Ecoline R-17

0
Carl Haas
Carl Haas
Местный

Киев

13.10.2013 в 19:37:14

Платят люди серьезные деньги за качественную сантехнику и работу, а как плитку "здорово" положили... :cool:

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

13.10.2013 в 19:42:54

Carl Haas - плитку там никто и не собирался на стены укладывать, это только по моему настоянию произошло и то за короткий срок на выходных и для технического помещения я считаю что качество приемлимое, мне даже все швы пришлось самому затереть, потому как плиточник не успел )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу