G.A.S. написал :
Что FAR, что ESBE, что Valtec - имеют схожие термостатические элементы (могу подозревать, что даже одного производителя).
G.A.S. написал :
Термоэлементы у FAR и Esbe vta36/33 одинаковые.
G.A.S. написал :
Потому что вы сравниваете вообще не сравнимое - смесители с абсолютно разными термоэлементами, тут догадок нет - это факт. Их вообще ничего не объединяет - ах да, извините - корпус из латуни
Толмач написал :
Монтаж отопления, водоснабжения и канализации в коттедже. Работа по готовому, но слегка изменённому, проекту. Большая часть котельного оборудования комплектовалось заказчиком.
Два настенника Bosch, группа быстрого монтажа Meibes, коллектора FAR, Oventrop, шк Oventrop и Viega, трубы Viega (оцинковка), Baninger (ПП), Rehau (PEX), система водоочистки.
3D фото котельной
Более подробно тут
Искал инфу о группах быстрого монтажа Meibes и наткнулся на ваш объект. Собственно разглядывая фото появился непонятный момент - Для чего перед гидрострелкой установлен деаэратор, а после шламоуловитель?
G.A.S., Вы правы, гидрострелка выполняет функции в т.ч. и этих двух девайсов. В данном случае они лишние, abuilder заметил это ранее, с чем я согласился.
Как я говорил ранее в этой же теме, это не единственный ляп, впрочем, уже не мои:)
Вопрос к специалистам. Будет ли надежным подключение к коллектору металлополимерной трубы (сшитый полиэтилен рехау или тесе) разборными концовками под евроконус? В целях экономии уж больно фитинги с накидной гайкой под плоское уплотнение дорогие.
А пластиковые вставки до и после котла играют роль диэлектрической вставки, что бы изолировать электрический котёл от внутреннего водопровода? Так вроде вода не газ и сама по себе проводник. Или они выполняют какую-то другую функцию?