17.01.2014 в 00:11:30
AlexMax написал : Один вопрос - какое положение пресса при пережимании стояка? Куда приходится шов на трубе? Или это некритично?
в том то и дело что невсегда угадаешь, что и как встанет и куда можно подлезть + состояние старой трубы визуально трудно оценить :(
АрменСПБ написал : Почему переход со стали на нержавейку пакуете на лен , а не делаете на анаэробе ?
можно и на анаэроб, но есть сложности по поддержанию сухости резьбы :( ... просто при паковки резьбы рядом с замораживающей головкой, возможено появление конденсата (влага), что крайне нежелательно для такого соединения.
17.01.2014 в 02:01:03
Mazayac написал : И на что же пакуете?
всеми нелюбимая фум-ка.............ну это как про нелюбовь к котам, вы просто не умеете их готовить, так и здесь!!!:D
psnsergey написал : вроде похолоднее зимы
а при чём здесь зимы/мы/вы........всё в носитель упирается, он и при минус 40 может тёплый как моча быть;)
psnsergey написал : Кстати, паста в какой-то мере и лён от гниения защищает...
вот за это я и спрашивал
Stc написал : на анаэроб соединения с большой вероятностью тепловой или еханической деформации
на обычный скорее что нет, для этого специальные есть!
17.01.2014 в 02:26:57
sansvar написал : :(...
Олег, что много таких смайликов ? Не нужно грустить, весна скоро - отопительный сезон перевалил за половину!:)
17.01.2014 в 04:43:44
ionchik написал : а при чём здесь зимы/мы/вы........всё в носитель упирается, он и при минус 40 может тёплый как моча быть
Если за бортом тепло, то и носитель подаётся похолоднее котельной. Мы ж котов термостатируем, а не носитель. :)
21.01.2014 в 13:20:35
sansvar написал : произвожу кое-какие действия со стояком, но из за выявленных некоторых особенностей этого метода, связанные с некоторыми возможными рисками создания аварийной ситуации, я небуду это описывать :( хотя я рание этот способ описовал, но сейчас воздержусь от повторения.
ЗЫ. кто читал форум раньше, тот знает :)
:) я видел, его пережимали, но не совсем ясно, что потом. Нарезать резьбу после пережатия нет смысла, а нарезать ее до пережатия не понятно как.
21.01.2014 в 20:17:47
но не совсем ясно
смысл передавливания стояка заключался в том, чтобы остановить циркуляцию теплоносителя по стояку, для дальнейшей заморозки труб (с циркуляцией этого сделать не получиться) после чего проделываются все необходимые манипуляции нарезка резьбы, наращивания новых труб, установка кранов и т.д.
21.01.2014 в 21:14:01
v0-v0 написал : я видел, его пережимали, но не совсем ясно, что потом. Нарезать резьбу после пережатия нет смысла, а нарезать ее до пережатия не понятно как.
этот участок трубы удаляется
21.01.2014 в 23:47:47
Сергей А написал : смысл передавливания стояка заключался в том, чтобы остановить циркуляцию теплоносителя по стояку, для дальнейшей заморозки труб (с циркуляцией этого сделать не получиться) после чего проделываются все необходимые манипуляции нарезка резьбы, наращивания новых труб, установка кранов и т.д.
Это понятно, не понятно, что делается потом с передавленным участком (удаляется, тоже понятно), по идее, до него надо резьбу нарезать, а потом удалять, но вот как это сделать мне не понятно.
22.01.2014 в 00:06:59
v0-v0 - при кажущейся простоте этого процесса, на самом деле он остаётся самым рисковым моментом в плане погашения значительных убытков нижним соседям всего лишь из-за ошибки в расчетах, поэтому Олег правильно и делает, что не раскрывает все подробности, чтобы самоуверенные личности при отсутствии специфических проф. навыков не нанесли себе и соседям вреда > ... произвожу кое-какие действия со стояком, но из за выявленных некоторых особенностей этого метода, связанные с некоторыми возможными рисками создания аварийной ситуации, я небуду это описывать
... кстати, по случаю вспомнил анек (без всяких личных намёков)
Девушка, почему мы с вами до сих пор не знакомы ?
Господь бережет тебя, глупое создание
22.01.2014 в 13:21:37
Tehnik-san написал : v0-v0 -......Олег правильно и делает, что не раскрывает все подробности, чтобы самоуверенные личности при отсутствии специфических проф. навыков не нанесли себе и соседям вреда
Дмитрий, я процесс видел в соотв. теме, интересуюсь не для того, что бы так делать, а только потому, что из того описания мне был не ясен только момент нарезки резьбы при пережатии - это по идее надо делать выше пережатия и ставить шаровый. А подробности раскрыты были и личности самоуверенные, как раз и накосячат, т.к. направление задано, недосказанное додумают. Лучше такое совсем не постить.
А лично для себя - проще дождаться отключения, а такое все-таки бывает, да и сделать монтаж в это время.
24.01.2014 в 22:17:53
Закончил ещё один объект :)
Как всё было: Изначально, хозяин квартиры намеревался заменить старые конвектора отопления на новые радиаторы (с использованием нержавеющей трубы Viega), силами бригады мастеров выполняющая ремонт в его квартире и даже была закуплена сама труба и фитинги, так же взят в аренду пресс и зарание запрессованы новые байпасы, но...как обычно это часто бывает, все предварительные договорённости с управ компанией ей же были и онулированны после того как всё было подготовленно и ссылаясь на похолодание, было вполне серьёзно предложено перенести данную процедуру после отопительного сезона :(
так как фитинги были уже запрессованы, а после изменились пожелания заказчика относительно межосевым расстояниям байпасов (всё будет зашиваться в короб), а выкидывать их было накладно ... пришлось делать из того что было :( по этим причинам есть "лишние пресс соединения" которых могло и не быть...
работа производилась при температуре на улице ниже 15 градусов мороза и работа производилась без отключения и слива стояков отопления, вся работа производилась в 3 этапа:
подробные фотографии есть в моём фото альбоме...
24.01.2014 в 22:29:45
Как относятся упр. компании к замене части общедомового имущества? Всё-таки меняется черная труба 4мм на нерж. 1-с копейками мм. На резинках.
Есть ли риск мех. повреждений этого участка из-за тепловых расширений-сужений стояка?
24.01.2014 в 22:38:02
Warhamster написал : Как относятся упр. компании к замене части общедомового имущества? Всё-таки меняется черная труба 4мм на нерж. 1-с копейками мм. На резинках.
Есть ли риск мех. повреждений этого участка из-за тепловых расширений-сужений стояка?
Ps. стояла там обычная стальная труба со стенкой 2.8 мм (а не 4 мм) в лучшем случаи, когда она была новая, сейчас с учётом ржавчины, местами может быть и меньше.
24.01.2014 в 22:46:02
sansvar написал : стояла там обычная стальная труба со стенкой 2.8 мм
Ну тогда конечно...:)
sansvar написал : срок жизни такого соединения не мение 50 лет...более подробную информацию можете получить у официального представительства Виега.
А 50 лет прошло с момента появления этой технологии вообще?
Ну не нравятся мне эти резинки... На фитингах 50-с-чем-то мм(не помню, какие смотрел, и какие они вообще бывают) смотрятся вообще стрёмно.
24.01.2014 в 22:55:17
Warhamster написал : А 50 лет прошло с момента появления этой технологии вообще?
есть технологии, которые, в лабораторных условиях позволяют смоделировать любые условия и на основания этого делать заключения...даже атомные взрывы на компе просчитывают :) не доверять немцам из Виеги у меня нет оснований, к тому же, наверное примерно уже около 10 лет стоят такие соединения в исполнении Филлипа "Доки" ...полёт нормальный :)
вот один из примеров его работа с подключением радиаторов на пресс нержавейке от ... 2008 года
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу