24.01.2014 в 23:06:52
sansvar написал : есть технологии...
Да, да. Смоделировать много чего можно.
sansvar написал : подключением радиаторов на пресс нержавейке от ... 2008 года
Ну, в принципе, это уже о чём-то. ПолУпропилен и кривая сварка "мейд бай дядя вася дранкен плампер" могут столько не простоять...
27.01.2014 в 20:54:57
v0-v0 написал : Это понятно, не понятно, что делается потом с передавленным участком (удаляется, тоже понятно), по идее, до него надо резьбу нарезать, а потом удалять, но вот как это сделать мне не понятно.
Легко. Стояк передавливается в одной точке - циркуляция становится. Замораживаются участки стояка с 2х сторон, чтобы при вырезании сегмента не было потопа. Нарезается резьба (приваривать не стоит - холодильник обладает конечной мощностью), пакуется вся красота, выключается холодильник. Места заморозки можно подогреть строительным феном - как только появится небольшая циркуляция, теплоноситель мигом размоет пробки. Идея пережима - полная остановка циркуляции. Во всей этой затее меня смущает только один момент - наша труба при передавливании может лопнуть по продольному сварному шву. Больше затыков в этой затее нет :) Да, на отводы нужно установить отсечные :D
29.01.2014 в 20:37:10
SanSvar, Вы на отоплении пресс-фитинги виеговские со стандартными уплотнениями используете? Насколько я помню, они до 110 градусов держат.
29.01.2014 в 21:27:37
Lelik_D написал : SanSvar, Вы на отоплении пресс-фитинги виеговские со стандартными уплотнениями используете? Насколько я помню, они до 110 градусов держат.
Да стандартные...в представительстве Виеги сказали что менять их нет необходимости, так как они вписываются в параметры ЦО. зы. даже если в ЦТП будет 115 градусов (что возможно) до квартиры всё равно столько не дойдёт...так как в элеваторном узле происходит подмес, который понизит температуру :)
29.01.2014 в 21:59:28
SanSvar написал : ...даже если в ЦТП будет 115 градусов (что возможно) до квартиры всё равно столько не дойдёт
Продолжу ... до квартиры не дойдет ещё и по той причине, что при такой температуре (даже 90гр) владелец квартиры либо его дети могут получить серьёзные ожоги от раскаленного радиатора или трубопроводов.
30.01.2014 в 22:23:34
Если можно, несколько вопросов по поводу комплектующих на последних объектах (что в фаворе в моменте так сказать у Дока, Грешнов, Техник-Сан, Маленький и всех, всех, всех):
1) Недавно упоминались случаи закисания (и выхода из строя?) косых обратных клапанов Oventrop с ревизией. Сейчас смотрю на последних объектов опытных мастеров стоят прямые обратные клапаны без возможности ревизии. Это в связи с тем что овентроп не оправдывают свою высокую цену в 1026 руб и вызывают нарекания? Каким обратным клапанам тогда отдаете предпочтения? Бугатти? (насколько я понял, критерии: металлическое седло, надежный корпус из cw617n).
2) Вижу что вместо косых фильтров овентроп также стали встречаться фильтры FAR. Это вызвано тем что FAR за 300 руб достаточен и нет смысла покупать за 1026 руб Овентроп или чем? Для косого фильтра считаю полезным иметь прокладку о-ринг, чтобы при чистке хозяин не нуждался в замене прикипевшей плоской прокладке, а просто открутил-прикрутил.
3) Какова наиболее часто применяемая в узле обратной промывке фильтров длина бронз. бочонка Viega, что ставится между тройником и краном обратной промывки? 120 мм?
4) Что думаете о новой 900 New Jersey серия кранов Бугатти? Заявлено 50 атм и очень-очень оптимизированной по весу корпус, за счет чего цена на 50% ниже чем на усиленные серии (например 150 рублей за 1/2 кран НР-ВР с ручкой в фитингвиле и 200 рублей в рознице, против 300 рублей за 600 серию например). Вопрос не связи с тем, что хочу 50-150 руб с крана сэкономить, а в том что они постепенно замещают в торговых точках другие серии от Бугатти. Можно ли их применять? Или фитингвиль мутит под брендом бугатти?
5) Раньше применял Loctite средней фиксации, все хорошо, но его теперь не знаю где купить в Казани в наличии. Можно ли его заменить Seseal фиксации и почему многие предпочитают Seseal сильной, что не так со средним Seaseal?
6) Вынужден на ХВС себе для компенсации температурных расширений покупать компенсатор гидравлических ударов FAR, так как не нашел в продаже ни Zilmet inox 0.16 ни Cimm Car19. Но боюсь, что объема поршневого FARа не хватит для компенсации расширений (у меня ХВС последовательно 20МП на 4 точки+аквафор викинг и аквафор фаворит стоит уже 10 лет, но не было необходимости в обратных клапанах и все уходило в стояк). У меня в квартире подмес организовать не чем, но соседи забывают закрывать смеситель на гигиенический душ, я вынужден буду через жил.инспекцию заставить их установить ОК, а значит прежде должен установить их и себе, хоть они мне и без надобности. Дайте пожалуйста актуальную ссылку для заказа бачков cimm, а лучше zilmet.
Большое спасибо.
30.01.2014 в 23:49:02
6) Объёма Фара не хватит, верно. Заказывал альтернативу в Весте:
31.01.2014 в 15:23:48
dinand написал : EV.SA, Перестраховка.(диэлектрическая вставка исключает протекание через водопровод токов утечки при возникновении электропотенциала на корпусе бойлера)
Это не перестраховка - это нормальная защита от поражения эл. током при повреждении бойлера и возникновении на его корпусе потенциала. Который по не изолированным трубам и в отсутствии КУП (которую мало кто ставит из сантехников) может привести к фатальным последствиям.
З.Ы. Добавлю про электрохимическую коррозию водопровода в случае зануления.
Исхожу из опыта - часто встречаю людей, которые не связываются с сантехникой, вполне берутся делать электрику. Последний случай - вешал себе щиток - всего 5 УЗО, мимолетом услышал фразу и "зачем это..и столько всего". "Столько всего" - включало защиту от сверхтоков, защиту от утечки и защиту от обрыва нуля в стояке. Стандартный вроде бы набор, до этого кроме 3-х автоматов 20 лет ничего не стояло и как бы тоже "током не било".
31.01.2014 в 15:27:27
UncleSam976 написал : Stc, с той квартиры я уже давно съехал. В новой земли тоже нет. Разводка медью, без дополнительных диэлектрических вставок. Ничего не бьет.
Пока оборудование исправно.
31.01.2014 в 16:47:46
v0-v0 написал : которую мало кто ставит из сантехников
Хотели написать -электриков?
v0-v0 написал : Это не перестраховка - это нормальная защита от поражения эл. током при повреждении бойлера и возникновении на его корпусе потенциала.
А вода уже стала диэлектриком ;)
@fev.santeh Инста
31.01.2014 в 17:13:07
EV.SA написал : Хотели написать -электриков?
Ну вот спорный вопрос - электрик на объекте может появиться в очень другое время, когда сантехника вся разведена, и получается, что скрытно установить уже не получиться, а подключать надо все элементы, куда может человек дотронуться.
EV.SA написал : А вода уже стала диэлектриком ;)
Давайте сравним проводимость меди и воды.
31.01.2014 в 19:02:43
SanSvar написал : отопления на новые радиаторы (с использованием нержавеющей трубы Viega)
подскажите, а проблем с электрокоррозией не возникает в таком случае? все-таки у них заметно различные электрохимические потенциалы. да и пишут про это:
01.02.2014 в 04:20:48
EV.SA написал : А вода уже стала диэлектриком
В некоторых вопросах Вы проявляете удивительное невежество.
01.02.2014 в 09:36:11
Адель написал : Дайте пожалуйста актуальную ссылку для заказа бачков cimm, а лучше zilmet.
zilmet однозначно лучше cimm. Взять можно у дилеров
Адель написал : Недавно упоминались случаи закисания (и выхода из строя?) косых обратных клапанов Oventrop с ревизией. Сейчас смотрю на последних объектов опытных мастеров стоят прямые обратные клапаны без возможности ревизии.
Зачем тратить кучу денег на неработающий девайс, который только приносит проблемы. Лично я сейчас ставлю iTap Europa. Ещё не один не закисал.
Адель написал : Это вызвано тем что FAR за 300 руб достаточен и нет смысла покупать за 1026 руб Овентроп или чем?
Да, FAR достаточно, хороший грязевик, есть ушко под пломбировку, однако если есть возможность, то лучше Oventrop - больше сетка, объём и соответственно меньше потерь в давлении.
01.02.2014 в 19:08:22
v0-v0 написал : Давайте сравним проводимость меди и воды.
В отсутствии нормального заземления и защиты в щите ,наличие диэл.вставок не повлияет на вероятность поражения эл.током (при наличии воды в трубах и в самом ВН) Не так? (Трубы могут быть и медными и полимеры и т д )
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу