23.07.2013 в 11:33:55
Расходомер установлен не верно. Верх перепутан с низом т.е. поток воды заходит с обратной стороны. Плохо это или хорошо, но слить весь бойлер будет проблематично.
У Викингов предполагается не снимать нижнюю часть при замене картриджа?
23.07.2013 в 11:42:44
G.A.S. написал :
- Подключение бойлера действительно оригинальное. Расходомер на сливе я думаю ни кто не смел ожидать :clapping
- я так понимаю перед бойлером идёт грязевик из нержавейки?
23.07.2013 в 11:45:50
spido написал :
- Нет, это обслуживаемый обратный клапан, аналог овентроп.
В каталоге стелберга просто не увидел таких...
23.07.2013 в 11:52:23
G.A.S. написал : Расходомер установлен не верно. Верх перепутан с низом т.е. поток воды заходит с обратной стороны. Плохо это или хорошо, но слить весь бойлер будет проблематично.
У Викингов предполагается не снимать нижнюю часть при замене картриджа?
Расходомер действительно установлен против потока. Предполагается контролировать слабую утечку воды визуально, а не мерить значительный поток. Я вижу, сквозь стекло, как идут маленькие пузырьки, когда едва заметно сочится вода. Возможно перевернув расходомер это будет менее заметно или более заметно и Вы будете правы. У Викингов не получится, в моем случае, снять и одеть нижнюю часть потому, что пролазит только одна рука. Снять можно, а обратно установить нужно двумя руками и не получается. Очень ограниченное пространство.
Если был бы доступ, чтобы снять и одеть нижнюю часть фильтра двумя руками, то слив можно открутить полностью. Он закреплен на трех американках: две на двух кранах и третья к общей трубе слива
23.07.2013 в 11:54:16
G.A.S. написал : В каталоге стелберга просто не увидел таких...
Теперь про овентроп можно забыть :)
23.07.2013 в 12:01:30
spido написал : Теперь про овентроп можно забыть
Конструкция неудачная - косой затвор, в принципе. Так что и эти ОК стоит забыть )
23.07.2013 в 12:04:51
Андраник написал : По отношению к теплому полу этот вариант наиболее неправильный. Не видно защиты от сухого хода насосов. Не заметил разделение контуров ПС и пола.
23.07.2013 в 12:06:45
G.A.S. написал : Конструкция неудачная - косой затвор, в принципе. Так что и эти ОК стоит забыть )
Это бронза закисает, а нержавека может и не закиснет. Вот и проверю на практике.
23.07.2013 в 12:40:41
spido написал :
- Применительно к данным условиям - наиболее правильный и экономичный.
- Этого не учел. Спасибо за замечание, исправлю ошибку.
- Я поступил следующим образом: одел на весь теплый пол термоусадочную трубку 3 мм, чем снизил температуру передачи. Теперь у полотенцесушителей температура будет максимальной, а у теплого пола на 12-15 градусов ниже. Температура теплоносителя 48-52 градуса. Температуру пола планирую получить около 35 градусов.
Еще раз - у вас фактически не поддающийся регулировке теплый пол. Только вкл/выкл, к тому же с зависимостью от п/с. Непонятно, в чем экономия - насос потребляет 5вт.
23.07.2013 в 12:53:07
Андраник написал : Еще раз - у вас фактически не поддающийся регулировке теплый пол. Только вкл/выкл, к тому же с зависимостью от п/с.
Таймер позволяет включать и выключать насос каждые, вроде, 15 минут (ещё не было времени точно разглядеть деления на таймере). Стяжка будет 13 см.. Такой толщины стяжка будет долго нагреваться и долго остывать. Поэтому включая и выключая насосы, с периодом 15 минут, можно подобрать подходящую температуру. В моем случае, я имею не такой уж большой разбег температуры, между теплоносителем и теплым полом, чтобы применять дорогостоящие и сложные системы контроля температуры. Меня устроит температура пола 32-38 градусов. Эту температуру я получу простым способом, как и описал выше.
23.07.2013 в 13:42:39
spido, как бы купите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу