Warhamster, Far нельзя ставить вниз головой, это прописано в инструкции к редукторам на английском языке. Смотри сайт.
28.05.2014 в 00:49:01
Warhamster, Far нельзя ставить вниз головой, это прописано в инструкции к редукторам на английском языке. Смотри сайт.
28.05.2014 в 00:54:23
62santehnik, это для обслуживания, регулировки, замены картриджа Фактически с ним мало что можно сделать, если не снять. Разве что регулировать давление, но я лично не знаком с теми, кому нужно регулировать давление
28.05.2014 в 00:58:56
Ткните носом - уже два раза просмотрел, про позиционирование ничего. У Калеффи указано, что башкой вниз нельзя - но не больно и хотелось, размер одинаковый в обе стороны.
О, нашел: FAR pressure reducing valve can be installed at any position
28.05.2014 в 01:11:33
Warhamster, похоже прошлый раз неправильно перевёл ) можно в любой позиции, прямым текстом указано в техническом паспорте. Но я бы всёравно не стал так ставить, т.к. грязь может оседать на самые рабочие участки.
p.s. может с Caleffi спутал.
28.05.2014 в 01:24:51
Они в обе стороны рабочие:) Короче, ставим боком:)
29.05.2014 в 00:15:56
62santehnik написал : p.s. может с Caleffi спутал.
ты спутал с мини-редуктором FAR, который для подпитки
31.05.2014 в 02:52:11
Делаю в Люберцах одну работу, она сейчас готова на 2/3. Интересно мнение участников конференции.
Между ОК и фильтром Far 18 труба. Между редуктором и коллектором 22. Нагреватель обслуживаем, проверено, несмотря на кажущуюся закрытость редукторами. Между верхним коллектором и нижним редуктором остаётся место на стене - там будет стоять термостат на гиг. душ (пока в пути). По компоновке вроде всё обычно: система защиты от протечки Гидролок, проточный водонагреватель Stiebel Eltron 6/8 кВт, классическая связка из фильтров и редукторов, гигиенический душ скрытого монтажа (термостат в шкафу, а на стене вентиль с выходом под душ). Используемые трубы: медь на пайке в водном узле и Rehau Stabil 16 мм от коллектора. От сифона для слива с фильтров отказался, т.к. не вижу смысла. Если человек ответственный, то и шланг подкрутит, который можно направить в унитаз. А добавлять относительно надёжный элемент в виде сухого сифона не видится удачным в долговременном использовании.
Установлен обратный клапан (сухой сифон) для кондиционера фирмы McAlpine модель TUN5-CL. Как видно на фото я скрутил с него всё лишнее, нижняя часть идеально вставляется в резинку 40-32, а в верхней резьба на 3/4", куда с помощью штуцера на 16 мм будет подключаться шланг от кондиционера. Всё компактно.
Немного поигрался со сварочным аппаратом:
Т.к. готовых кронштейнов для моей конкретной задачи не производят :) а консоли от Hilti или Mupro "съели" бы всё место, то пришлось взяться за сварку. На фото выносная консоль для коллекторов. При изготовлении "пострадали" два металлических кронштейна от Far ;) и немного чернухи с рынка: профильная труба 2 см, полосы 2 см и полосы 4 см. Всё крепко, надёжно, а главное по месту.
Заодно и небольшую поддерживающую консоль сделал. Краска бы моментально высыхала, так от готовых консолей тогда точно бы совсем отказался :)
Ну и маленькая большая благодарность SanSvar за переварку стояков водопровода:
Мне очень повезло, что к переварке не начался сезон по батареям, а то бы точно не увидел такой замечательно сделанной работы :applause: Спасибо!
01.06.2014 в 20:12:17
Работа, работой, но иногда хочется чего-то более приземленного. Коллеги-товарищи, в большинстве своем, брезгуют такой мелочевкой и пересылают "жаждущих" ко мне. А мы не против размятся и немного заработать на бензин и "перекусить". Стандартная двушка в новострое с двумя стояками. Стояк немного переварили, далее монтаж.
Подключение Штибеля (естественно скрытое)
01.06.2014 в 20:15:19
............... И второй, кухонный стояк.
03.06.2014 в 23:41:22
Сообщения о способах, предпочтениях и использованных для этого материалах по герметизации резьбовых соединений, перемещены в соответствующий топик
06.06.2014 в 11:14:44
Уважаемые, простите за ламерский вопрос - а сейчас не модно или почему почти нигде в ваших работах не видно магистральных фильтров (колб с катриджами)? Достаточно промывных фильтров?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу