Prok12 написал : Нужда заставила в течении 5-10минут разобрать весь бачок унитаза
:applause: снимаю шляпу.
17.08.2014 в 11:56:12
Prok12 написал : Нужда заставила в течении 5-10минут разобрать весь бачок унитаза
:applause: снимаю шляпу.
17.08.2014 в 12:31:24
Prok12 написал : там унитаз БЕЗ кнопки спуска, только пульт ДУ
Prok12 написал : На котором всё написано только иероглифами
кирпичи видать долго плавали:D
Prok12 написал : А теперь...прикиньте лица ипошек, когда они увидели сиё проявление
:eek:
п.с. - а русская смекалка не подсказала с умывальника в ведро воды набрать?!;)
17.08.2014 в 12:37:13
ionchik написал : п.с. - а русская смекалка не подсказала с умывальника в ведро воды набрать?!
А как же не воспользоваться случаем посмотреть шо у нее тама в нутре? Я бы еще и ревизию канальи сделал!
17.08.2014 в 12:45:06
z0rg написал : Я бы еще и ревизию канальи сделал!
ну да, там ведь и сифон из нержи крыво был смонтирован(возле которого ведро стояло)!;):D
20.08.2014 в 01:05:48
Ещё один объект: Интересен тем, что от застройщика не было рециркуляции ГВС, при этом было 2 сан. узла. Пришлось делать рециркуляцию на основе бойлера, иначе ожидание в 40 секунд до первых тёплых капель обеспечено. На канализацию установлены обратные клапаны (2-й этаж 17-ти этажного дома). Вся необходимая водоподготовка (редуктор, грязевик) есть в этажном щитке (к сожалению торопился и забыл отфоткать), туда же приходит ветка рециркуляции, там же установлены приводы Гидролок. В квартире было решено поставить магистральные фильтры. ГВС рециркулирует через коллекторы, бойлер подогревает остывающую воду.
20.08.2014 в 01:08:20
+++
Крепление инсталляции к стене из гипсовых блоков. Слив с кондиционера сделан в специальный обратный клапан.
20.08.2014 в 01:36:03
62santehnik- рециркуляцию при коллекторной схеме считаю не эффективной, ведь в данном случае сливать остывшую воду от коллектора до всех концевых участков всё равно придётся. Более уместной рециркуляция будет при последовательной схеме соединения всех приборов, т.е. по такой схеме, как в загородных домах, с подключением на эту трассу рециркуляции ГВС ещё и водяных ПС.
20.08.2014 в 02:14:33
Tehnik-san, много причин по которым не стал делать циркуляцию через водорозетки или последовательно с ответвлениями от магистральной трубы. В любом случае в квартирах часто применяют коллекторную схему и люди не страдают от ожидания ГВС. Подождать несколько секунд до горячей - не составит труда. Это не 40 секунд. А в домах, как правило, другие масштабы и ветки часто длинные, там действительно лучше делать рециркуляцию по магистральной трубе с применением последовательного подключения.
20.08.2014 в 03:00:48
62santehnik написал : Подождать несколько секунд до горячей - не составит труда. Это не 40 секунд.
Не могу понять, откуда взялись 40 секунд для слива ? Получается, что надо слить 8л воды из одной трассы исходя из расчета средней скорости слива 0,2л/сек. Выходит, что длина 20мм трубы Ре-Х (
20.08.2014 в 03:20:49
Поясню свою позицию, я не придираюсь не ищу "косяки" в работе. В связи с тем, что было предложено предметное решение с фотографиями реализации системы рециркуляции ГВС в квартире для коллекторной схемы водоснабжения, то я пытаюсь понять и жду обоснований в целесообразности этого метода с расчётами и обоснованием необходимости. Свою точку зрения я высказал чуть ранее и буду признателен, если меня постараются убедить в обратном ))
20.08.2014 в 03:21:12
Tehnik-san написал : Не могу понять, откуда взялись 40 секунд для слива ?
У современных смесителей для раковин расход 5 л/мин (на сайте Грое или Хансгрое эту информацию найти не сложно) Суммарная длинна трассы до последнего коллектора около 20 м. Даже если брать 20 трубу, то ждать пока сольётся около 3,2 литра нужно будет приблизительно 38 секунд. Это ещё без учёта колб!
В добавок к этому я сделал подготовку к возможной смене счётчика на 3/4" - вся схема внутри квартиры 3/4", а трубы Rehau 25 мм (кстати от строителей на ГВС была заведена 32мм труба - я просто в шоке, издеваются наверное)
Есть конечно устройства которые потребляют воду сильнее: Смеситель на кухне 7-11 л/мин, Душевой гарнитур около 11 л/мин. Но ждать придётся всё равно не мало, а тут включил и вот она горяченькая!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу