master.msk, Над окном решили пустить оцинковку обычную, она там логичнее смотрится рядом с газовой трубой, покрашенные в белый цвет.
По поводу гнутой, тут, конечно, вопрос вкуса и места. Нам наоборот с уголками кажется в данном случае круче и уместнее выглядит.
Ну и тот факт, что люди сидели без воды и надо было побыстрей всё сделать вносил свои коррективы - не до наворотов с терморегуляцией было, но в такой системе никогда не поздно что-нибудь еще усовершенствовать, если будет какой-нибудь напряг)
Добрый всем день. У меня несколько дней назад была замена двух радиаторов отопления в квартире с отделкой. Чугунные на Rifar monolit. Пришел очень хороший мастер по "наводке" от двух Серёг. Зовут Николай. Начал работу в 9-00, закончил около 17-00. Мы с женой, как заворожённые, смотрели на его работу. Ни одного лишнего движения. Настоящий артист своего дела. Ничего ни пожёг, ни испачкал. Шовчики красивые. Хочу выразить ему нашу благодарность и опубликовать фото до и после. :clapping
aldr1957 написал:
Ничего ни пожёг, ни испачкал. Шовчики красивые. Хочу выразить ему нашу благодарность
Благодарность будет после, когда соседи тоже так поменяют и стояк окончательно красиво разбалансируется. А в довершение - претензии от УК "зачем вмешались в общедомовое имущество".
master.msk, Так Вы считаете, термосмеситель с газовой колонкой можно совместить? Хочу изучить этот вопрос, но пока не находится что-то ничего. Заказчику продавец колонок сказал, что нельзя..
ss220, я думаю можно, вопрос правильных диаметров и возможно редукторов, и самих термостатов, продавец прав в классическом варианте "все полдюйма" то есть металлопластиком 16, или пропиленом, холодная и горячая из одной трубы, не каждому термостату понравится
На мой взгляд термостатический ничем от обычного не отличается, все так же влияет, как и при ручной регулировке или включении дополнительного потребителя
ss220, master.msk, на газовой колонке проток небольшой, из-за этого включённый второй потребитель ГВС просаживает напор, и это вызывает общее падение давления на термостатическом смесителе. Струя из нормальной превращается в очень слабенькую и температура увеличивается на 1-2 град.
Короче это в любом случае лучше, чем контрастный душ.
master.msk написал:
я думаю можно, вопрос правильных диаметров
Иногда вам лучше не думать, особенно про диаметры ;) с этим у вас что-то совсем тугодумно )))
В газовой колонке (равно как и двухконтурнике) стоит заужение, которое обеспечивает должный проток через теплообменник. Так что поток уже уменьшен априори и смысла городить трубы большого диаметра - просто нет. Собирал целый дом на 16 трубе, всё идеально - особенно хорошо тем, что не нужно долго сливать остывшую воду из труб, заказчики строили уже второй дом, в первом им сделали Ду15 оцинкованные (старый дом), так там ждать горяченькую заметно дольше приходится.