У меня выдалась свободная минутка и присев перед десктопом я не имею морального права перед своими бывшими и потенциальными заказчиками оставить вышеперечисленные утверждения коллеги Сансвара без комментариев, но в отличии от него я не буду фантазировать, а напишу как есть.
Итак по порядку опишу что вспомню, потому что цитировать лень если честно:
-термостатические вентили забиваются на ЦО. А в чем отличие термостатического вентиля от ручного? В том что у термостата ход штока меньше и он больше зажат. Ок, а зачем нужен тогда ручной если он постоянно открыт? Им вроде регулировать надо. а не любоваться белой ручкой. При одинаковом количестве секций ручной должен быть также прикрыт как и термостат, соответственно по заужению они одинаковы в условиях работы и создания одинаково комфортной температуры в помещении и соответствено по уязвимости для грязного теплоносителя они одинаковы.
Далее по этому же утверждению. Якобы ручные вентили можно прочистить выполняя профилактические движения закрыв\открыв. А у термостата нет такой возможности? То есть головка просто насажена на вентиль и ее нельзя крутить до полного закрытия и открытия вентиля?
Ну и последнее, мне за все время работы не было ни одного обращения с претензией по причине нерабочего термостата. Может быть потому что у термостата шток совершает постоянные движения в течении суток. а может потому что такая проблема существует только в головах бывших и действующих жековских сантехников...я не в крусе...
И еще я с трудом представляю себе жителя пределов мкад и ближайших окрестностей, который с необходимой периодичностью будет выполнять профилактику ручных вентилей, не то чтобы тех что под шестигранник. а хотя бы ручных...Это не будет делать никто и никогда...проверено.
И много ли из наших земляков согласятся следовать какому-то вроде как несложному алгоритму регулировки ручного вентиля если он будет до них доведен перед монтажем? Если можно просто установить термоголовку на комфортную температуру и она будет поддерживаться автоматически.
ручной вентиль это эталон надежности и комфорта Странно о какой надежности и комфорте идет речь если ни на одном фото я не заметил висящего рядом с радиатором на гвоздике шестигранника? А что будет делать заказчик в случае аварии? Вместо того чтобы перекрыть руками вентиль и спокойно дожидаться сантехника, он должен будет в панике ехать в ближайший магаз за шестигранником, а если авария случиться ночью? К чему вообще вентиль под шестигранник на однотрубной системе? Он вообще-то производится для того чтобы шаловливые ручки не крутили настроечный вентиль которым балансируется гидравлическое сопротивления разных радиаторов в одной цепи на двухтрубных системах. Вот уж действительно вентиль под шестигранник нигде кроме как в России на однотрубках не встречается и только на работах Сансвара и прочих недоблогеров с ютуба которые бездумно его работы копируют. А ситуации могут быть разные, вот и краны маевского вылетают, рифар монолит может прогнить насквозь (такой случай был у меня) даже если все на металле и сварке нет никакой гарантии что от момента монтажа до второго Пришествия нет шансов произойти аварийной ситуации...Кстати о сварке...
....а проверял ли уважаемый Сансвар свои чудо-пресс виеговские мегапрессы под нагрузкой на изгиб с последующей опрессовкой? а ведь температурные расширения всегда присутствуют на стояках с созданием существенных напряжений, таких что и хомуты не помогут...А я вот трубу на сварке проверял, причем не сваренную внахлест, а встык, и гнул ее с центром изгиба на трубогибе с последующей опресовкой. И кстати внахлест ее по СНиПу варят только в условиях стройплощадки, потому как на стройке никто не морочится с зеркалом и горелкой, стояки собирают один в другой и глядя сверху проваривают электросваркой. Технология в СНиПе прописывается не просто так, но видимо для того чтобы понять смысл там изложенного недостаточно варить 25 лет батареи, надо все таки в районе Ярославки 26 пяток лет погрызть гранит науки...
И еще насчет мгапресса, а если уж так внимательно относится к строительным стандартам, интересно в каком СНиПе у нас прописана возможность соединять стояки на такие муфты? Я если честно даже эксперементировать с ними никогда не собирался, мне достаточно наблюдаемой после переделки за Докой стояка с виеговской пресс-нержой, который после демонтажа болтался вокруг своей оси.
да и потом, с какой целью не используется сварка на стояках, а делаются пресс соединения? Потому что нужно помочь беднягам новоселам которые проснулись зимой чтобы делать ремонт? Ну да, Сансвар же у нас мать Тереза, всем помогает безкорыстно, по цене работы самой высокой по рынку и условиям работы, в которых я если честно, не работал ни разу, потому что мне без разницы на наличие обоев и лифта, создается трудоемкость-я готов к ее увеличению, никаких проблем, конечно и заказчику надо быть готовым соответственно. А посылать человека который ко мне обратился, у меня совесть не позволяет. А по факту заморозка и мегапресс применяются только с целью иметь заказы в сезон отопления, вместо того чтобы убедить заказчика сделать все по уму в интервале с апреля по октябрь или если это пик комфорт или подобная ушлая контора, которые не стесняются заявлять что не пустят монтажеров со стороны потому что сами тоже хотят деньги зарабатывать, то есть рычаги воздействия, надо только чуть набраться терпения. В любом случае это лучше чем остаток дней наблюдать у себя эти муфты, которые могут и создать проблем. не дай Бог конечно. но все же сварка надежнее.
В принципе достаточно, мой негатив исчерпан, хотя рассекая сегодня московские пробки, у меня пришло в голову еще много идей, но рекомендую не заставлять меня их озвучивать.