SanSvar, конкретно у меня дома закис не фар, а Orkly, пока меня это не беспокоит, потому что я всегда с вентилями ставлю краны, и как мне будет нечем заняться я поменяю его на термостатический программируемый Danfoss living eco чтобы каждый раз на ночь не перекрывать краны чтобы не спать в жаре
!#[
И что за стереотипы? Данфос лучше чем валтек? Почему лучше, потому что данфосс? Только тот данфосс что ставят строители на свои конвекторы это самое дешевое что может быть, потому что если бы на рынке было что-то подешевле, уверен застройщики устанавливали бы их. Ну и если быть откровенными перед широкой общественностью, не по причине закисающих вентилей меняют радиаторы в новостройках, и даже не потому что с ними холодно, а потому что выглядят они некрасиво, да и застройщики, дай Бог им здоровья, установят все тяп ляп, отводы криво во всех возможных плоскостях, поэтому результат их работы можно сравнить со штампованными дисками с колпаками на мерседесе от амг. Также отмечу что регулировать температуру ручными вентилями невозможно, не потому что совсем, а потому что регулировка вентилей не аналогичная громкости на усилителе, настройка там тонкая и особенно на однотрубной системе, но это долгая история не все поймут, вопрос в гидравлическом сопротивлении вентиля в сравнении с байпасом.