08.02.2019 в 11:18:02
SanSvar, конкретно у меня дома закис не фар, а Orkly, пока меня это не беспокоит, потому что я всегда с вентилями ставлю краны, и как мне будет нечем заняться я поменяю его на термостатический программируемый Danfoss living eco чтобы каждый раз на ночь не перекрывать краны чтобы не спать в жаре
Откуда у вас срез информации по закисающим вентилям данфос если такую информацию могут предоставить жильцы пожившие уже в квартире, а не делающие ремонт до заезда, вы ведь не работаете категорически в квартирах с отделкой?;))
И что за стереотипы? Данфос лучше чем валтек? Почему лучше, потому что данфосс? Только тот данфосс что ставят строители на свои конвекторы это самое дешевое что может быть, потому что если бы на рынке было что-то подешевле, уверен застройщики устанавливали бы их. Ну и если быть откровенными перед широкой общественностью, не по причине закисающих вентилей меняют радиаторы в новостройках, и даже не потому что с ними холодно, а потому что выглядят они некрасиво, да и застройщики, дай Бог им здоровья, установят все тяп ляп, отводы криво во всех возможных плоскостях, поэтому результат их работы можно сравнить со штампованными дисками с колпаками на мерседесе от амг. Также отмечу что регулировать температуру ручными вентилями невозможно, не потому что совсем, а потому что регулировка вентилей не аналогичная громкости на усилителе, настройка там тонкая и особенно на однотрубной системе, но это долгая история не все поймут, вопрос в гидравлическом сопротивлении вентиля в сравнении с байпасом.
08.02.2019 в 16:55:42
Олегович написал: Откуда у вас срез информации по закисающим вентилям данфос если такую информацию могут предоставить жильцы пожившие уже в квартире, а не делающие ремонт до заезда, вы ведь не работаете категорически в квартирах с отделкой?;))
я уже писал ... основная и частая причина замены конвекторов от застройщика с уже установленными термоклапанами от застройщика (конвектора со встроенными термоклапанами Данфос) на центральном отоплении как раз в том, что они не работают, даже в относительно новых домах, которым не больше 5 - 7 лет :o
регулировать очень даже возможно, если вы не знаете как то это в минус вам.
регулировка делается от обратного ... сначала закрывается вентиль и после на четверть оборота его открывают и нужно подождать немного для того что бы было понятно на сколько прогрелся радиатор и после можно немного скорректировать. для регулировки большой проход не нужен. И это нужно сделать один раз, а дальше регулировка температуры происходит фактически автоматически за счёт того, что на тепловом пункте так же регулируется температура за счёт перепада температуры на улице ... повышается или понижается и у вас в квартире будет по сути та температура которую вы выставили заранее при настройке вентиля...возможно мудрёно объяснил, но думаю суть понятна ;) Проверено лично на своих радиаторах, у меня дома, на которых стоят вентиля ручного регулирования с 2006 года ... и с регулировкой температурой проблем не было и нет.
08.02.2019 в 17:08:02
Олегович, потом му что Данфос это серьёзная компания знающая толк терморегулирующей арматуре и которая разработала и создала термоклапана специально для наших центральных систем отопления ... почти все конвектора заводского исполнения производятся с этими термоклапанами. А что такое Валтек? Китай который как раз нужно менять сразу как только его увидел ... много новостроек ими оборудуют как раз из за дешевизны их продукции.
Лично меня коробит от виде термоклапана вместе с шаровым краном, нигде в мире нет таких схем подключения приборов отопления :(
08.02.2019 в 20:13:07
Мастер класс по работе с заморозкой труб Virax Siberia демонстрация работы с комментариями и полезными советами...
09.02.2019 в 11:18:27
SanSvar, ну от того что что-то не нравится отдельно взятому человеку еще не значит что это не нравиться ещё кому-то. В системе отопления важнее всего надежность и функциональность создающая комфорт. В схеме подключения радиатора с помощью ручных радиаторах вентилей для многоквартирного дома нет ни надежности ни функциональности.
Ваши утверждения основаны исключительно на вашей субъективной оценке, сейчас 2019й год уже и если вы не в курсе то уже давно сделано в китае это не является показателем того что сделано плохо. Важно не место расположение станка, а подход руководства компании к вопросу качества.
Ну впрочем вы скоро и сами это поймёте, если ещё не поняли, так же как когда то не понимали что при нижней подаче не надо делать диагональ, а надо подключать низ-низ.
09.02.2019 в 11:54:05
Олегович написал: SanSvar, ну от того что что-то не нравится отдельно взятому человеку еще не значит что это не нравиться ещё кому-то. В системе отопления важнее всего надежность и функциональность создающая комфорт. В схеме подключения радиатора с помощью ручных радиаторах вентилей для многоквартирного дома нет ни надежности ни функциональности.
Ваши утверждения основаны исключительно на вашей субъективной оценке, сейчас 2019й год уже и если вы не в курсе то уже давно сделано в китае это не является показателем того что сделано плохо. Важно не место расположение станка, а подход руководства компании к вопросу качества.
Ну впрочем вы скоро и сами это поймёте, если ещё не поняли, так же как когда то не понимали что при нижней подаче не надо делать диагональ, а надо подключать низ-низ.
Олегович,
вот и я о том же ! как раз наоборот, к сожалению именно термоклапана не под падают в раздел надёжности :( вентиля из за возможности делать в ручном режиме профилактические движения открывания и закрывания в начале и конце отопительного сезона гарантирует не закисание вентилей, в отличии от термоклапанов которые закисают легко и непринужденно и это не зависит от производителя ... термоклапана всех производителей на ЦО закисают очень быстро и это во многом зависит от качества нашей воды :( Повторюсь ... термоклапанам не место на центральном отоплении :nо: особенно в его уродливом способе подключения совместно с шаровым краном :(
ЗЫ. диагональное подключение при нижней подачи я не делаю уже много лет , вам бы и не знать, вы же продолжаете воровать фотографии моих работ, для своего сайта ... ну в том году или чуть раньше точно видел, сейчас не знаю, надеюсь уже удалили :nо: ну вам же не привыкать, с самого начало появления вас на данном форуме вы это делали постоянно и не только мои фотографии воровали но и у многих сантехников.
09.02.2019 в 12:41:32
Я продолжаю воровать? Нууууу..... это уже перебор! Этот факт легко проверить. Укажите ссылку на фото с моего сайта где выложено фото которое не является моей работой? Либо потрите свой пост и не позорьтесь. Да и потом, кому кому, а в нашей стране у меня у последнего возникнет потребность воспользоваться чужим портфолио, достаточно посмотреть мое, многие работы, особенно с учетом их быстроты исполнения и сохранности отделки, большинству сварщиков могут лишь приснится. А насчёт того что не делаете много лет, а как же быть тем заказчикам которым делали много лет? Вы им переделали? Или они продолжают мерзнуть? А как же быть тем заказчикам у которых установлены только горячо любимые краны бугатти, доблестно рекламируемые в предыдущий перед вентилями фар 5-7 летний период? Или вы занимаетесь постоянной переделкой раз в 5-7 лет по своей клиентской базе когда очередной раз до вас доходит что всему что вы делали до этого не место на ЦО? У меня по моей вине за всю жизнь была одна единственная переделка, когда в 11м году я попал на нижнюю подачу, а подключил сбоку. Термостатическим вентилям не место на ЦО))) не слышал ещё ни разу, кроме как от жековских сантехников, более далекого от реальности утверждения, видимо жековские корни у вас не позволяют мыслить по другому даже с прошествием долгих лет, сотням моих заказчиков, которые на ЦО наслаждаются комфортом с термостатами на одно и двухтрубных системах будет также смешно это прочитать. Менеджеры Данфосс и Валтек также сделают себе пометку на особенности российского рынка))) а вот если бы вы поменьше внимания уделяли видеосъёмке, а побольше технической стороне того что вы снимаете, то ваши работы создавали бы в результате больше комфорта для ваших заказчиков, а не для поставщиков бесполезной арматуры и инструмента, как например Виега со своим мегапрессом, который создан только для того чтобы в условиях европейского рынка сэкономить на оплате труда. А в условиях российского рынка возникает серьезная переплата за материал, но разве в роликах на ютубе обывателям ктото об этом скажет? И не заставляйте меня пролить свет на остальные нюансы вашей работы, которых также предостаточно и для меня они все очевидны.
09.02.2019 в 12:45:01
Олегович, сейчас уже нет, "спасибо" что убрал
09.02.2019 в 12:58:59
Замена радиаторов отопления зимой, в отопительный сезон, без отключения стояков водоснабжения
полный фотоальбом с данного объекта можно посмотреть здесь ...
09.02.2019 в 13:02:33
Это было 10 лет назад когда я только запустил свой сайт и мне просто не было чем его наполнить, а как только у меня возник собственный контент, я избавился от чужих фото. И воровства тут никакого не было, я этот факт не скрывал на форуме. Нашёл что вспомнить))) хотя вполне объяснимо, когда сказать больше нечего, вполне мужское поведение, зачёт!!! Впрочем как и все блогеры, Земсков тоже как ни посмотрю ролик, такую чушь несёт, а народ ведётся, ну впрочем это не моя проблема. Удачи в шоу-бизнесе.
09.02.2019 в 14:33:52
Давно наблюдаю за Олеговичем, мне в нём импонирует умение признавать свои огрехи. Это значит, что он наверняка способен прислушиваться к заказчику, исправлять возможные собственные ошибки. Также он не брезгует работать с не самыми качественными материалами, творчески подходить к решению задач, дабы не увеличивать финансовые траты хозяев объектов. При условии адекватности расценок я бы его рекомендовал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу