10.02.2012 в 22:07:52
pavdenv написал : Если честно у меня нет такой возможности проверки как я понимаю нужен баласт реостат на него подключать где я его возьму.Пробывал на 160а спалил 3 электрода D-3мм подряд выдуваемый вентилятором воздух был холодным температура в помещении 20С. Вентилятор на 24v работает всё время не отключаеться пылесос не плохой:eek:.
Всем Свароговцам пламенный привет!Давненько здесь не был,а тут глянул - веточка-то оказывается ожила! Очччень приятно!
pavdenv не забивайте себе голову опилками,а то сильно чесаться будет!:DПрочтите мой скромный пост н.26 и не волнуйтесь,мой 205 от Вашего отличается только выходным током и силовыми элементами - схемное решение один-в-один.Аппарат этой фирмы, при своей,в общем-то, весьма демократичной цене, очень надежн и при Ваших объемах работ будет служить,надеюсь,как медный котелок.
Что касается элементной базы,то во-первых Джасик вполне мог поменять поставщиков комплектующих,во-вторых платы для Джасик вполне могут изготавливаться на других предприятиях,что ни в коей мере не сказывается на качестве изделия т.к. они проходят контроль качества. Иначе откуда 2 года гарантии? Так-что со спокойной совестью получайте удовольствие от Своего нового помощника.
10.02.2012 в 23:00:03
Magellan написал : при сварке ТИГ должна быть другая ВАХ дуги, не такая падающая, как для ММА...
Наоборот, для TIG самая крутая
10.02.2012 в 23:22:25
7351 написал : Наоборот, для TIG самая крутая
А, ну смысл тот же :) Что-то большое меняется маааленьким тумблерочком.
26.02.2012 в 19:32:02
Печчка написал : Так-что со спокойной совестью получайте удовольствие от Своего нового помощника.
Начинаю получать удовольствие от своего нового помошника;) Пока из выявленых недостатков для меня -не хватает ручки для переноски:( ремнем пользоваться для этого не очень удобно. Вот кончится гарантия прикручу ручку обязательно.На днях попробую работу при пониженном напряжении около 200В отпишусь.
27.02.2012 в 02:21:17
Зачем ремень поймете когда придется варить стоя на стремянке или в других подобных ситуациях. Могли бы сделать и ремень и ручку но сэкономили.
27.02.2012 в 05:20:59
AlexSk написал : Зачем ремень поймете когда придется варить стоя на стремянке или в других подобных ситуациях.
Длинные сварочные провода удобней, чем бегать с аппаратом на плече по объекту.
27.02.2012 в 05:57:03
DED написал : Длинные сварочные провода удобней
А в случае с металлической стремянкой - еще и намного безопаснее
27.02.2012 в 12:24:41
Длинные провода это хорошо но они существенно увеличивают вес комплекта для переноски/транспортировки и объем хранения. Да и про настройку инвертора под определенную индуктивность проводов тоже не надо забывать. Так что здесь случай неоднозначный что удобнее. А безопасность надо обеспечивать или трехпроводным подключением с заземляющим проводом или дифф. автоматом.
27.02.2012 в 13:25:14
AlexSk написал : но они существенно увеличивают вес комплекта для переноски
Ну конечно, проще аппарат таскать чем держак.
AlexSk написал : Да и про настройку инвертора под определенную индуктивность проводов тоже не надо забывать
Один раз настроил и работай весь день.
AlexSk написал : транспортировки и объем хранения
Про это , я промолчу. Так как мы тут в разных весовых категориях, я профи и машинка моя заточена под профисварочные работы. Потому , в ней почти для всего есть своё место.
27.02.2012 в 22:37:36
AlexSk написал : Могли бы сделать и ремень и ручку но сэкономили.
Это точно сэкономили, вон на ЕСАБовских аппаратах и ремень и ручка присутствуют. Может кому интересно будет замерял напряжение холостого хода на 165 Свароге соответствует заявленому в паспорте 67в.Правда не знаю насколько корректно данное измерение простым мультиметром.
06.03.2012 в 20:25:35
pavdenv написал : Пока из выявленых недостатков для меня -не хватает ручки для переноски:( ремнем пользоваться для этого не очень удобно. Вот кончится гарантия прикручу ручку обязательно..
Поверьте,гораздо хуже,когда есть только ручка для переноски,а ремень не предусмотрен!Но,прочитав Ваш пост я вспомнил,что летом,когда пользовался аппаратом,меня это тоже напрягало только руки как-то не дошли.Зато сейчас самое время.Что у меня получилось смотрите сами:
На всё про всё ушёл час времени,которого летом ,ну ни как,не нашлось.:)Провод взял медный,многожильный сеченим 1.5mm^2 общая длина 6 метров(два куска по 3 метра)каждый из трёхметровых кусков сложен в двое(впрочем всё это видно на первом фото).
На днях попробую работу при пониженном напряжении около 200В отпишусь.
Ну и где отчётец? Ждёмс,однако!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу