Гость

Аккаунт удален

26.03.2012 в 21:28:06

Купил Сварог-205. В выходные варил гараж под лодку на даче. Доволен как слон, сжег 2 кг. электродов. Варил подряд по 10 шт. защита несработала не разу! на даче трансформатор Г..... раньше выбивало каждые 3 минуты. При работе Сварогом не разу. Напряжение не проседает, соседи с жалобами не бегают. варил ОЗУ 3 мм.

0
sluchay

Местный

Череповец

26.03.2012 в 23:16:09

ПОЖ-76 скажите плиз а где покупали???и какую гарантию дали?

а сварог и elitech это братья???

0
Dancb

Местный

Иркутск

27.03.2012 в 04:31:29

sluchay написал : а сварог и elitech это братья???

да вроде тока если на одной полке стояли )))

0
Yurgum

Местный

Химки

27.03.2012 в 18:46:01

sluchay написал : а сварог и elitech это братья???

Потрошки, по крайней мере, ну ОЧЕНЬ похожи. Практисски один-в-один :).

0
Гость

Аккаунт удален

27.03.2012 в 21:42:46

sluchay написал : скажите плиз а где покупали???и какую гарантию дали?

Покупал в "Бигаме" г. Череповец. Гарантия 2 года + скидка 10%.

0
sluchay

Местный

Череповец

27.03.2012 в 22:05:55

ПОЖ-76 пасибо! а какой 165 покупать тяжелый или легкий??:)) а какие электроды для первого раза купить хорошие? а в 165 свароге присутствуют функции ARC Force, Hot Start, Antistick,а то на оф.сайте непонятно как то??

0
Snowman

Местный

Киров

29.03.2012 в 19:50:54

Здравствуйте, подскажите какой выбрать сварог 205 j96 или z122, пришел в магазин узнать цену на j96 но его не оказалось(только под заказ), продавец сказал что z122 аналог с улучшенными характеристиками, но вес у него и размеры больше, и не понятно можно к нему прицепить тиг или нет.

0
pavdenv

Местный

Волгоград

30.03.2012 в 12:09:49

Snowman написал : Здравствуйте, подскажите какой выбрать сварог 205 j96 или z122

Я бы взял j96 - полегче, есть функция ТИГ - если будет сильное желание в дальнейшем для бытового использования можно будет докупить горелку балон.

sluchay написал : а в 165 свароге присутствуют функции ARC Force, Hot Start, Antistick,а то на оф.сайте непонятно как то??

Сам путаюсь в этих обозначениях но по практике использования данного аппарата могу сказать следующее. При хорошей сети электрод зажигается отлично. При слабой сети зажигать дугу мне легче методом спички (чирка) и бывает залипает электрод(раскаляется до красна),форсажа дуги как я его понимаю на этом аппарате нет.Вывод-для меня наличие или отсутствие этих примочек не критично так как покупал для дачно- гаражных работ и в любом случае варить им намного удобней и приятней чем обычным бытовым сварочным трансформатором.

0
sluchay

Местный

Череповец

01.04.2012 в 16:54:45

в пятницу купил Сварог 165,все выходные учился варить:yu,полки в гараже сварил.классный аппарат!:)

0
bvale

Местный

Астана

01.04.2012 в 18:35:25

сегодня вскрывал сварог jasic arc205. По сравнению с аппаратами такой же схемотехники, этот аппарат с более мощным трансом, 2 входных моста на 25А,транзисторов стоит 8 штук, на верхней плате запаяны все детали. Правда количество конденсаторов осталось тоже 4*470мкф. Смущает маркировка транзисторов G40N60 UFD. На сайте Firchild оригинальная маркировка FGH40N60UFD

0
Печка

Местный

Ижевск

03.04.2012 в 20:37:27

pavdenv написал : Попробывал сегодня поработать сварогом ARC165 так сказать в боевых условиях в гараже:) сеть в ГСК хреновая вся на скрутках зимой 180 -200v максимум.Сегодня мультиметр показал 195-198v При сварке напряжение падает до 130-150v смотрел на стрелочном вольтметре так сказать краем глаза в следующий раз хочу на камеру точно заснять.Вывод- не особо расчитывал что при таком напряжении и чахлой сети можно варить этим аппаратом но оказалось что можно ;) и это радует.

Баджим тау за столь развёрнутый ответ-отчёт,успокоили Вы меня,а то сейчас я,к сожалению,не имею больше возможности покачать напругу ЛАТРом и напруга ,в тех местах где мне приходится варить, соответствует ГОСТу.Теперь,после Вашего ответа,можно быть уверенным, аппарат не подгадит на плохих сетях.

pavdenv написал : Ну на мой взгляд такая проверка не совсем честная так как ЛАТР подключен к так сказать нормальной сети,а вот если подключить аппарат к дохлой сети с напряжением в те же 160v -не факт что он будет варить ИМХО.

Совершенно справедливо! Иное дело работа аппарата от низкого,но стабильного напряжения, иное - от низкого и нестабильного.Последнее гораздо хуже.

pavdenv написал : Вопрос чем это может закончиться не выдержит сеть или сдохнет аппарат:(

К сожалению возможен второй вариант, т.к. при резких и глубоких просадках питающего напряжения в какой-то момент времени БП аппарата может "сбойнуть" ,что ,в свою очередь,может привести к некорректной работе цепей управления транзисторами оставив их незакрытыми и "привет Али-Бабе".

pavdenv написал : Сам путаюсь в этих обозначениях но по практике использования данного аппарата могу сказать следующее. При хорошей сети электрод зажигается отлично. При слабой сети зажигать дугу мне легче методом спички (чирка) и бывает залипает электрод(раскаляется до красна),форсажа дуги как я его понимаю на этом аппарате нет.Вывод-для меня наличие или отсутствие этих примочек не критично так как покупал для дачно- гаражных работ и в любом случае варить им намного удобней и приятней чем обычным бытовым сварочным трансформатором.

Не могу понять в чём тут путаться? И очень странно,что на Вашем аппарате не "фунициклирует" Antistick(противоприлипание),на моём всё пучком - если электод и залипнет, то до красна не калится.

0
Печка

Местный

Ижевск

03.04.2012 в 20:50:17

bvale написал : Правда количество конденсаторов осталось тоже 4*470мкф. Смущает маркировка транзисторов G40N60 UFD. На сайте Firchild оригинальная маркировка FGH40N60UFD

Что касается маркировки транзисторов то тут ничего страшного она такая у всех.А вот что Вы имели ввиду по поводу:"Правда количество конденсаторов осталось тоже " ,поясните, если нетрудно.

0
bvale

Местный

Астана

03.04.2012 в 22:16:46

Да нет не у всех. Сам всегда выписываю оригинальные Igbt транзисторы от Fairchild, и с такой маркировкой никогда не получал. Насчет 4 конденсаторов- в предыдущих облегченных аппаратах по такой схеме стоит всего 4 транзистора, а кондеров там тоже 4*470мкф

0
pavdenv

Местный

Волгоград

04.04.2012 в 17:01:13

Печка написал : И очень странно,что на Вашем аппарате не "фунициклирует" Antistick(противоприлипание),на моём всё пучком - если электод и залипнет, то до красна не калится

В том то и дело что заметил когда работал при нормальной сети при залипании электрода(маленький так сказать стаж :o в сварном деле) он не раскалялся до красна. А вот когда варил на плохой гаражной сети 180-200в при нагрузке в 2 кВт падает вольт на 20, при залипании электрода если не оторвать раскаляется:( особенно заметно при работе электродом двойкой.Не знаю с чем это связано но пишу как есть.

Печка написал : при резких и глубоких просадках питающего напряжения в какой-то момент времени БП аппарата может "сбойнуть" ,что ,в свою очередь,может привести к некорректной работе цепей управления транзисторами оставив их незакрытыми и "привет Али-Бабе".

Понятно буду иметь в виду так как в гараже и на даче пока с напряжением не айс:( всё завтраками нас кормят что поставят новую ТП деньги уже собрали.

0
Печка

Местный

Ижевск

04.04.2012 в 17:58:20

pavdenv написал : Не знаю с чем это связано но пишу как есть..

Спасибо за предупреждение,буду иметь ввиду при дальнейшей эксплуатации.Не предполагая о подобных "мелочах" недолго и аппарат "наджабить" . Предупреждён - значит вооружён.

.

Понятно буду иметь в виду так как в гараже и на даче пока с напряжением не айс:( всё завтраками нас кормят что поставят новую ТП деньги уже собрали.

У нас на огородном массива мы скинулись и 4 года назад за 1,5 лруб поставили КТПшку,с тех пор и стало всё "туж умой" .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу