~ Megavolt ~ написал :
Пояснит новичку в чём разница между Сварог ARC 165 (J6501) и Сварог ARC 165 (Z 119) почему такое различие по потребляемой мощности J6501 - 7,1кВа ; Z 119- 5,3кВа и разница в габаритах ?
Серия z*** более современная, весят меньше,вероятно, из-за уменьшения массы радиаторов.Насчёт схемотехники данной линейки сказать ничего не могу. А насчет потребления не заморачивайтесь - это любимый маркетинговый ход в первом случае указывают полную мощность(ква) во втором активную(кВт) но "какбы" случайно допускают опечатку.
Значит сеть настолько "гнилая" , что при залипании электрода пртивозалипалка начинает сбоить, образуется замкнутый круг: электрод залипает - просаживается сеть ниже критического уровня - антизалипалка начинает сбоить - ток не снижается и далее по циклу.
umkas написал :
Вообщем купил сегодня нвертор Сварог ARC 205
Поздравляю с полезным приобритением.У меня такой же аппарат только на 160 А .Пока полностью устраивает - сварил навес на даче из уголка варил при напряжении в сети180- 200в электродом тройкой АНО 21 на токе от 80 до 120 ампер дуга зажигается без особых проблем правда иногда при сварке дуга горела как бы с перерывами пульсировала что ли.Грешу на плохое напряжение на даче так как работал в выходные и народу было на дачах валом был на даче в середине недели такого не наблюдалось вообще.
umkas написал :
Еще там же маску прикупил fubag optima 11
Тоже вот всё собираюсь Хамелион прикупить у меня обычная со стеклом С-4 правда это стекло можно откидывать без снятия самой маски меня в принципе устраивает на ярком солнце если присмотреться то видно место сварки но для так сказать ювелирной работы Хамелион конечно лучше наверное будет.
что пишут на сайте не смотрите:) смотрите что написано на аппарате как то больше доверия к этому ну а что бы точно знать надо замерять самому на своем экземпляре так сказать
umkas написал :
непонятки с силой тока.
сайт: А 10–186
паспорт и наклейка на кейсе: А 10-180
По этому "животрепещещему" вопросу я уже писал выше(на первой стр. ветки, по-моему). Переверните аппарат, снизу должен быть заводской шильдик JASIC - там всё увидите сами.
Ещё раз с обновкой и, после натурных испытаний, не поленитесь, чё-нить тисните здесь для тех, кто как и Вы, теперь уже в прошлом, мууучаются с выбором.
Надеюсь, что аппарат оправдает Ваши надежды!
Спасибо!!!
На шильдик посмотрю, аппарат пока в багажнике отдыхает... еще пачку электродов на пробу купил МР-3С 2мм синий (Ротекс Судиславль), и провод для удлинителя 3х2,5 (15м.) больше сечение брать не стал, у меня по дому везде 2,5 кв.