03.06.2012 в 08:15:03
Andrej Eirig написал : так это плохо когда держатель греется
Ну так греется в месте зажима электрода, все таки столько электродов спалить. Думаю это нормально. А воздух с отверстия шел теплый при проверке электродами. А вот когда сразу подключил балластник через некоторое время стал нагреваться. Перед отключением уже был горячим, хотя рукой терпимо. Честное слово время работы от балластника просто не помню даже примерно.
03.06.2012 в 08:28:25
keem написал : Перед отключением уже был горячим, хотя рукой терпимо. Честное слово время работы от балластника просто не помню даже примерно.
время отключения мне неважно а вот перегрев да уж:(, конкретно загрузили, я бы дальше продолжил бы тестировать на сварке электродами и что думаете делать теперь, как лечить не исправность
Der Kaffee mit den Sahnen
03.06.2012 в 08:42:41
Да нет никакой неисправности. Защита ведь срабатывает. Все там нормально. Да и нет у меня такой работы чтобы подряд палить десяток электродов. Аппаратом доволен. Больше всего радует малые скачки напряжения при максимальном токе, около 8 В. А тройкой варить скачки незаметны вовсе. У меня до ТП сто шагов и алюминий 25 квадратов на столбе, от столба с дом алюминий 10 квадратов. Так что сеть весьма радует.
03.06.2012 в 08:55:20
keem написал : Да нет никакой неисправности. Защита ведь срабатывает.
а мне показалось, что он стал не исправный ладно :)
Der Kaffee mit den Sahnen
03.06.2012 в 12:35:17
_maximus_ написал : И что в этом случае Вы предлагаете ? И опять же - чем плох конкретно мой способ крепления ?? Именно обоснуйте свой ответ какими то электро-техническими или физико-математическими доводами !!!
Всё Вы сделали правильно! Удивляет другое: в моём держаке всё так и было сделано, я даже удивился качеству сборки.
03.06.2012 в 12:53:43
Andrej Eirig написал : а мне показалось, что он стал не исправный
У всех бы аппаратов такая "неисправность" - ПН вместо 60% - 100% :)
03.06.2012 в 13:34:42
Печка написал : Удивляет другое: в моём держаке всё так и было сделано, я даже удивился качеству сборки.
Эт кулибины небось собирали. Есть ГОСТ 25034-85 на винтовые соед. вообще,есть ГОСТ 22917-78 на сварочные,есть даже гугл. :) Если соблюдаются размеры и сечения,никаких заморочек не требуется.
03.06.2012 в 13:52:23
Если концы кабеля и пропаивать, то только тугоплавким припоем. Коего у меня сейчас нет. А обычный припой там работать не будет, сразу потечёт. Вот обжать - это я согласен. Но опять же, обжимать нужно тем же металлом что и в кабеле. Если применять в соединениях разнородный металл, то ничего хорошего не будет. А вообще, ГОСТы, СНИПы - это конечно хорошо и замечательно, но и здравомыслящий ум должен присутствовать ;)
Мои видео на Ютубе:
03.06.2012 в 14:20:43
_maximus_ написал : А вообще, ГОСТы, СНИПы - это конечно хорошо и замечательно, но и здравомыслящий ум должен присутствовать
Ага,нормы нам не указ! Вместо того,что-бы обратить внимание,сколько жилок отрезали вместе с оболочкой,будем загибать и пропаивать. Или как в соседней ветке,вместо 16 А поставим розетку с номиналом 6 А,будем долго и успешно баловаться троечкой,пока однажды не загрузим инвертор по-полной! Потом репу чесать останется. :)
03.06.2012 в 14:30:50
А с чего вы взяли, что какое то количество жил обрезано ?? У меня вообще складывается впечатление, что Вы больше фантазируете и накручиваете, чем вчитываетесь и вникаете в написанное :( Кстати многие ГОСТы уже устарели и не соответствуют действительности (посмотрите когда они были разработаны ?) в связи с тем, что наука и технологии все же не стоят на месте а продвигаются вперёд. Появляются новые материалы, сплавы, структуры. Кстати, сейчас начинает более широко применяться полимерная арматура, её характеристики намного выше чем у аналогичной металлической !!!
Мои видео на Ютубе:
03.06.2012 в 14:50:23
_maximus_ написал : обычный припой там работать не будет, сразу потечёт
Да нет пропаял обычным ПОС40. Два года работает нормально. Четверкой варили на трансформаторе и резать пробовали. Ничего не потекло.
03.06.2012 в 15:26:20
За что бой? :confused:
03.06.2012 в 15:28:15
У меня был опыт, у бати транс самособранный (ещё в начале 90_х ) и тоже как то нужно было оперативно клемму с жилой соединить. А так как там для болтового зажима места не было то я припаял с ПОС 61. Через некоторое время припой потёк и естественно пайка разлетелась. Хорошо нашли медную трубку, отпилили и сделали обжимку. Да и потом на производстве спрашивал ребят сварщиков, они подтвердили, что если и паять, то только тугоплавом.
Мои видео на Ютубе:
03.06.2012 в 16:39:56
_maximus_ написал : Через некоторое время припой потёк и естественно пайка разлетелась.
Так припаяли,очевидно. Инвертор на пайке собран и силовые деталюшки (дроссели например) в т.ч.
03.06.2012 в 16:59:03
_maximus_ написал : клемму с жилой соединить. А так как там для болтового зажима места не было то я припаял с ПОС 61. Через некоторое время припой потёк
Температура плавления ПОС-61 - 183 градуса. Это значит температура внутри обмоток транса зашкаливала за 200 градусов или, что скорее всего, были плохо зачищены провода перед пайкой и было большое переходное сопротивление в месте пайки, которое и грелось. С транса дым не валил перед расплавлением припоя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу