димарик777 написал :
Народ,я всё мучаюсь в выборе между Hitachi W160 и Сварог 205(аппарат нужен для гаражно-дачных работ)...Hitachi вроде как сборка Итальянская,а о Свароге в тоже время очень отзывы хорошие...и цена на эти аппараты примерно одинаковая,так что всё голову слома...Если сварог,то какой лучше взять j-96 или z-122? Конечно хочется что бы в кейсе был.
Хитачи сделан и работает неплохо, но есть переплата за бренд.Кроме того, на их офф. сайте(можете убедиться лично) нет ни слова басен о производстве инверторов. Не кажется странным? Врядли аппараты при такой цене делаются в Италии, вернее всего в Киталии.:) А, как известно, если не видно разницы,зачем платить больше? Да и гарантия не Сварог,как ни крути, ДВА года!
Нечего и думать! Они в Москве по 8850р, я и вовсе брал за 9060р(по акции, а так он стоил 10300р).И ,безусловно, в кейсе потому, что это удобно и практично, и не беда, что на штуку дороже!
alexmur написал :
165 был последний на ветрине (но не люблю с витрины покупать) поэтому купил 205.
Может это жирно для меня, так как покупал для гаража,деревни посмотрим, опыт покажет.
С удачным и, хочу надеяться, надёжным приобретением! В нашем полку прибыло!
И не думайте даже, что якобы зря переплатили. Вовсе даже нет! При использовании четвёрки эти "лишние" 20А очень пригодятся, поверьте!
Сейчас только закончил "тюнинг" проводов и зажимов. Все места провода, которые могут перегнуться или перетереться одел в пластиковую гофру и обмотал изолентой. Особо хочу обратить внимание на держак, а вернее на соединение его с кабелем. Кабель (очищенную от изоляции часть) нужно уплотнить (закрутить), согнуть пополам и только после этого зажимать зажимом. Я ещё его опрыскал специальной смазкой для электрических контактов, что бы не окислялись.
_maximus_ Хоть дихлофосом,только не выдавайте свои фантазии за рекомендации производителей и стандарты.
"Прежде,чем сделать открытие,загляни в учебник". (С)
Ну начнём с того, что нужно понимать одну вещь. Любое соединение кабеля с клеммой будет работать нормально только в том случае, если все жилы многожильного кабеля плотно обжаты и находятся в гарантированном контакте !!! На вашей схеме все конечно выглядит красиво, вот только в действительности на моём клемнике нет дополнительных поджимных пластин, которые могут правильно и равномерно зажать кабель. И поэтому получается, что зажимной винт зажимает только часть жил кабеля а остальные как бы в стороне. И если все жилы предварительно не скрутить и не загнуть, чем мы обеспечим более полное заполнение ниши клемника, то мы не получим нормальный контакт. Если мой метод зажима нарушает какие то электротехнические законы или снижает эффективность использования данного соединения в качестве токопровода, то обоснуйте пожалуйста ;)
_maximus_,
Ну говорю-же,не надо фантазировать.
Есть рекомендации производителей по разделке кабелей в частности,а в эл. технике вообще-чуть не на каждый случай. :)
Уже обсуждали это дело ранее,снимается оболочка,жилы оборачиваются фольгой (идёт обычно в комплекте) и зажимаются винтом,всё!
Сечение жилы и гнезда должны соответствовать.
Тут у Вас основные моменты это - "снимается оболочка,жилы оборачиваются фольгой (идёт обычно в комплекте) и зажимаются винтом,всё! Сечение жилы и гнезда должны соответствовать."
Так вот, в моём держателе никакой фольги нет и сечение провода АБСОЛЮТНО не соответствует гнезду зажимной клеммы - гнездо в 2,5 - 3 раза больше !!!
И что в этом случае Вы предлагаете ?
И опять же - чем плох конкретно мой способ крепления ?? Именно обоснуйте свой ответ какими то электро-техническими или физико-математическими доводами !!!
maximus не заводитесь:). Для себя же делали. Так что все нормально. А оппоненты будут всегда, на то он и форум. Я например сварочный кабель использую самодельный, на концах клеммные наконечники просто припаял. Нетехнологично, но для себя. Это для трансформатора, а для инвертора просто сделал дополнительный переходник.
_maximus_ написал :
Я пока что свой ещё тоже не пробовал
Терпение однако :a! Я свой сразу в тот же день вскрыл, изучил, а потом начали палить электроды. Затем подключил балластник пока термозащита не сработала.
З.Ы. Наверное вскрывать всем не стоит все-таки гарантия 2 года:)
Так проверить термозащиту. А так спалил 9,5 электродов тройка четверка, а аппарат не отключается. Сомнения закрались. Вот я его и балластником на 0,17 Ом. Время не засекал просто нужен был сам факт наличия. Прикол вентиллятор тоже отключился:confused:
Andrej Eirig Ну так ПВ 60% при максимальном токе, по крайней мере так заявлено. Электроды жгли почти непрерывно около 16 мин. Перерыв только на смену электрода. УОНИ горели дольше. Их инвертор особо не жалует. А вот китайские J422 самое то. Держак сильно нагрелся. А аппарат стоит светодиодом улыбается. А сомнения конечно были. Отдать за аппарат звериную, то есть львиную долю зарплаты, а там защита не срабатывает.
keem написал :
Ну так ПВ 60% при максимальном токе, по крайней мере так заявлено. Электроды жгли почти непрерывно около 16 мин. Перерыв только на смену электрода.
а сам аппарат по нагреву какой был, и какой воздух на выходе вентилятора примерно?