23.04.2013 в 13:04:53
Если имеются ввиду плюсовой и минусовой , то стандартные из компекта , по 3м и - не помню - 16 или 25 мм3 . Удлинителем не пользовался , хотя и собрал на будущее самодельный 25 м 2.5 мм3 . Слабая гаражная сеть ? Дык вроде уголок 5 мм резало .
23.04.2013 в 13:16:29
Липтон, видимо плохо настроен этот антистик, низкий порог срабатывания выбран
23.04.2013 в 21:39:03
joha написал : видимо плохо настроен этот антистик
Если он вообще в этой машине есть - на "сварог-спб" для этой модели антистик не значится. Хотя и для моего J6501 тоже не значится - а ведь работает же... :confused:
28.04.2013 в 08:44:17
Уже 2 недели выбираю сварочник, остановился на ARC160 (с доп функцией TIG) 230$. Мне он нужен для того, чтобы был. Пообщался с директором-продавцом (он их сам таскает с Китая напрямую с Jasic). Говорит, что очень надежный, но меня вес смущает - 3.5 кг. Юзал кто такой аппарат? Что там внутри? Почему такой легкий? И как надежность?
02.05.2013 в 23:10:41
Провел сегодня испытание сделанного пару недель назад ГорячегоСтарта. Все как и ожидалось - 30амперная добавка, линейно убывающая до нуля за 1 секунду. Субъективно зажигаемость электродов как раз и соответствует на 30 ампер бОльшему току. 2.5 мм УОНИ на 70 ампер с ГС против 100 ампер без ГС. Но на 100 амперах потом брызги будут. А на 70 -нет. И хорошо, что ток линейно спадает. А не скачком "обваливается".Осталось попробовать с тонким листом 0,7-1 мм при токе 25-30 ампер с ГС провести испытание. Без ГС УОНИ 2 мм, наверное, даже не зажгутся. А вот будет ли прожог с ГС- надо проверить.
А вообще привыкать надо к сделанным изменениям, а их много. Вольтдобавка - это хорошо для поджига, а вот длинная эластичная дуга (побочный эффект) сильно портит шов. Приходится приучать себя вести максимально короткую дугу. И штатный форсаж дуги (около 20 ампер в режиме, близком к КЗ) у Elitech160СА (165Сварог) для УОНИ маловат -периодически пытаются залипнуть. С 50 амперным форсажом гораздо веселее
06.05.2013 в 15:32:10
Липтон написал : Т.е. аппарат конструктивно заточен под узкую специализацию , рутиловую трёшку ?
Вовсе нет! Любые рутилы не залипают. Липнут основные на больших токах,это связано,скорее всего,со свойствами материала обмазки, и электроды по нерже из-за высокого,относительно черных, сопротивления самого электрода.Тем более,что Вы испоьзовали двойку.Можно попробовать разрезать электрод на 3-4 коротких кусочка - сопротивление станет меньше и,вполне вероятно, противозалипала начнет корректро работать.
Yurgum написал : Если он вообще в этой машине есть
Безусловно есть т.к. эти аппараты абсолютно идентичны с точки зрения схвемотехники и элементной базы - об этом здесь ужЕ многократно писалось.
09.05.2013 в 16:13:30
Всех поздравляю со светлым праздником Воскресения Христова!
И Днём Победы!
10.05.2013 в 00:29:00
Липтон написал : Т.е. аппарат конструктивно заточен под узкую специализацию , рутиловую трёшку ? И любые отклонения в ту или иную сторону уже нештатны ?
Уони 13\55 и цл-11 варит нормально, а вот с лб-52 проблематично .
10.05.2013 в 15:42:49
Илья В. написал : Уони 13\55 и цл-11 варит нормально, а вот с лб-52 проблематично .
Уонями варил а лб-52 не пробовал в чём проблема с ними заключается? Мне казалось что если уони на аппарате горят нормально а эти ещё лутьше должны гореть...
11.05.2013 в 15:00:23
Спасибо всем участникам форума за активную дискуссию и участие в форуме за помощь в выборе. Купил себе Сварог ARC 165 инверторный аппарат (J6501) + кейс, а также Сварог "Хамелеон" 4001 F маска сварщика. Недавно было "боевое крещение" варил первый раз в жизни, впечатление только положительные))) все получилось. Правда под присмотром отца сварщика, с 30 летнем стажем... Он тоже похвалил аппарат сказал хороший!
11.05.2013 в 15:45:12
SEREGA_GEO, а маска как? недавно такую же купил.
11.05.2013 в 16:00:49
SEREGA_GEO написал : Купил себе Сварог ARC 165 инверторный аппарат (J6501) + кейс, а также Сварог
Во-первых поздравляю с покупкой! На мой взгляд, 165й Сварог - лучщее соотношение цена/мощность.По крайней мере,ещё никто не покаялся,что приобрёл эту модель.Аппараты зарекомендовали себя,как очень надёжные и ,главное,модель j6501 проверена временем. Хорошо,что в кейсе - для инструмента это большой плюс - отдельная квартира со всеми удобствами.;)
SEREGA_GEO написал : Спасибо всем участникам форума
Одного "спасибо" - мало! Пишите тоже. Вам помогли - помогите и другим.Может именно Ваша рекомендация или совет окажутся решающими для кого-то.А то читают,покупают, а отдачи - пшик.Обыдно.
11.05.2013 в 16:10:57
joha написал : SEREGA_GEO, а маска как? недавно такую же купил.
Маска тоже понравилась, правда до этого не было опыта работы с другими масками. Для сравнения взяли у соседа дешевую китайскую... не сказал бы что сильно хуже, но заметно темнее показывает в незатемненном режиме.. меньше само смотровое окно... и нет сменной батарейки, что мне кажется большим минусом...
Печка написал : Во-первых поздравляю с покупкой! На мой взгляд, 165й Сварог - лучщее соотношение цена/мощность.По крайней мере,ещё никто не покаялся,что приобрёл эту модель.Аппараты зарекомендовали себя,как очень надёжные и ,главное,модель j6501 проверена временем. Хорошо,что в кейсе - для инструмента это большой плюс - отдельная квартира со всеми удобствами.;) Одного "спасибо" - мало! Пишите тоже. Вам помогли - помогите и другим.Может именно Ваша рекомендация или совет окажутся решающими для кого-то.А то читают,покупают, а отдачи - пшик.Обыдно.
Спасибо. В рядах "Свароговцев") все больше и больше я думаю это самый главный показатель.
SEREGA_GEO написал : Сообщение от joha
SEREGA_GEO, а маска как? недавно такую же купил. Маска тоже понравилась, правда до этого не было опыта работы с другими масками. Для сравнения взяли у соседа дешевую китайскую... не сказал бы что сильно хуже, но заметно темнее показывает в незатемненном режиме.. меньше само смотровое окно... и нет сменной батарейки, что мне кажется большим минусом...
Отец до сих пор в восторге от этой маски... для него это было откровением)))
11.05.2013 в 16:20:05
SEREGA_GEO написал : что мне кажется большим минусом...
Это самый минусный минус супербюджетных масок.Через 2-3 года,когда встроенная батарея сядет,такую маску просто тупо выбрасывают(правда она должна ещё дожить до этого). Да и Ваша маска не проф. СИЗ. Использовать её можно только в быту при работах от случая к случаю. Профф. сварщики в таких масках зрение садят на раз,особенно при сварке на больших токах.
11.05.2013 в 20:26:23
sergey1973 написал : Уонями варил а лб-52 не пробовал в чём проблема с ними заключается?
Рвется дуга через 20-30мм, образуя козырек мм 2-3 ,а его очень трудно пробить, обмазка отлетает и оголяет металл электрода, далее электрод залипает, приходиться чирканьем подтачивать.С уони 4мм все намного проще дуга стабильна, повторный поджиг без проблем( легко ударить и чуть придавить, приподнять на длину дуги), специально проверял после лб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу