02.08.2013 в 13:14:25
Коробка фирменная Сварог, там был другой девайс Сварог ARC 205 .А потом принес серую , невзрачную с Сварог ARC 205 (Z122) ))) Там логотип китайской фирмы.Звонил в теберис,сказали так бывает.И как правило часто.
02.08.2013 в 13:34:05
Фазендэр написал : рутировые уони
это какие это, это вроде разные должны быть
02.08.2013 в 13:41:42
Фазендэр написал : Взял рутировые уони, варит зашибись.Только на аппарате нет засечек ,сам рисую.
Вы первый и единственный человек,кто сумел "взять рутиловые уони" :) И не понятно,как нет засечек,в смысле вообще? На моём на лимбе шкалы написаны несколько цифр,кажись 10,50,80,100.... точно не помню,но точно есть. Ставлю где-то в районе сотнии +/-.
Фазендэр написал : Хочу сварить корыто, из какого металла лучше варить? и как понимаю 2мм.ниже нет.
Я взял старую двухсот литровую бочку из-под ГСМ разрезал повдоль на две части - получилась отличная мулька. Если мешать в одну харю,то больше и не надо. Сперва хотел приварить к ней ножки упоры,чтоб не качалась,но сразу аппарата не было,подпёр с боков кирпичами и так и пользую по мере надобности. Металл не толше 1,5. Вы же не десятки кубов месить собрались, если десятки,то везите миксер - спина дороже.
02.08.2013 в 14:08:59
Вчера был на объекте. Увидел у строителей новенький Сварог ARC 205B. (сбоку написано что он же Jasik) Они что то там сильно матерились по поводу, и ругались на сварочник что он нихрена не варит. Дугу хрен поймаешь, а если и поймаешь, то сразу тухнет. Ну я еще походил немного, посмотрел чем он у них подключен. Оказалось две переноски по 50 метров, на катушках написано что 3х2,5мм2 (но судя по внешнему диаметру кабеля - скорее 1,5мм2). Запитано было напрямую от КТП. Опять подошел к ним - они все еще пытались им варить, психовали, матерились, один начал швыряться электродами и потом ушел. Я стал разглядывать аппарат, увидел два тумблерка. Назначение одного сразу понятно - MMA/TIG, а возле второго че та непонятное - VRD. (Это я уже после приезда посмотрел в инете что за фишка). Первый стоял правильно - MMA, а второй был во "ВКЛ" положении. Я его отключил, взял держак и попробовал... Думаю вроде ниче так зажигается, горит, варит... Поглядел что за электроды - синие МР-3С... Позвал одного из сварных. Он попробовал, спрашивает, а че ты сделал? Я сказал - он как начал ржать! Говорит сидели сейчас ждали прораба который его купил, хотели ему об голову разбить. Получается что я ему башку спас.
02.08.2013 в 14:21:15
Garik_31 написал : Я его отключил,
А вот настояшшый сэрвисмэн за такой "ремонтъ",как минимум,на пузырь бы стряс бабла. ;)
У меня такая же фишка была с тумблером ММА/TIG случайно перещёлкнулся на аргон. И всё,хоть тресни дуга короткая,рвётся.Электроды поменял - не помогает. Чё только не подумвл,пока не заметл эту подляну. Сейчас отключил его(запял наглухо) чтобы гемора не было. Лучше бы чем эту фигню, ставили бы регулятор форсажа - от него хоть польза есть.
02.08.2013 в 14:30:21
Как тут писали,в Беларуссию вообще поставляются Джасики с неотключаемой! функцией VRD. Это вообще ужас.
02.08.2013 в 14:37:46
Печка написал : А вот настоящый сэрвисмэн за такой "ремонтъ",как минимум,на пузырь бы стряс бабла. ;)
На пузырь у них явно у самих не было, зато я набрал у них метровых обрезков толстостенной трубы. На глаз труба где то 35-40 мм, толщина стенки 6-7 мм. Для токарных дел годится.
02.08.2013 в 14:47:55
Garik_31 написал : На глаз труба где то 35-40 мм, толщина стенки 6-7 мм. Для токарных дел годится
У меня на огороде был забор,ещё старые хоз-ва делали.Я когда его переделал,трубы повыдергал.Более-менее нормальные оставил,остальные сдал. Из оставшихся была отдна труба,схожая по описанию.Нынче варил каркас для навеса под дровы, и использовал для стойки и эту трубу. Я так и не вник. Такое впечатление,что она чугунная. Прихватки от неё просто,тупо отпадывают. Но так же не может быть,она при забивании плющится,а не колется. Чё за металл не понял.
02.08.2013 в 15:02:41
Печка написал : Но так же не может быть,она при забивании плющится,а не колется. Чё за металл не понял.
Х.З... может сплав какой. А магнитится или нет? Чугун бывает ковкий, но насколько знаю в виде таких труб не выпускается. Чугун льют, трубы катают, по внешнему виду сразу понятно ху из ху. У меня то точно сталюка, т.к. это были штанги привода. Работали на скручивание, поэтому и стенка толстая.
02.08.2013 в 15:08:46
Garik_31 написал : А магнитится или нет?
Че-то не посмотрел,а сейчас до неё не добраться - дровами заложена. Но явно катаннная а не литая - видно сразу.
02.08.2013 в 18:31:41
Печка написал : Как тут писали,в Беларуссию вообще поставляются Джасики с неотключаемой! функцией VRD. Это вообще ужас.
"Неотключаемость" VRD легко лечится замыканием перемычки S3 (по крайней мере в 165 и 205 моделях серии "J"). Если есть навыки работы с паяльником и руки не дрожат - на основе части схемы, предназначенной для VRD можно сделать нормальный "горячий старт" с регулируемой амплитудой и длительностью (в этих же моделях). А за форсаж дуги все-таки отвечает перемычка S1 и прилегающий к ней резистор R38 . Когда я меняю режим форсажа - очень заметно (20 ампер форсажа против 50 ампер)
02.08.2013 в 20:24:10
borys78rus написал : легко лечится
Вы можете,я могу. А чел купил и вообще не в курсАх,что это и как. Он просто тупо начинает варить и у него,естественно, ничего не выходит.Вывод: плохой аппарат,а на самом деле заказчик-оптовик не дружит с головой - ему-то ведь не работать. Эта функция и нужна-то только узкому кругу сварщиков,работающих в сырости. А зачем она обывателю-огороднику?
02.08.2013 в 21:07:58
borys78rus написал : "Неотключаемость" VRD легко лечится замыканием перемычки S3 (по крайней мере в 165 и 205 моделях серии "J").
Подскажите у меня Сварог 165 серии "J" на нем нет тумблера включения и отключения этой функции-вопрос как мне узнать включена она или нет:confused:
Печка написал : Эта функция и нужна-то только узкому кругу сварщиков,работающих в сырости. А зачем она обывателю-огороднику?
мне она не нужна в сырости работать нет нужды, вот почитал товарищей и теперь в замешательстве может она у меня включена-правда проблем с поджигом дуги особых не замечал, ну бывает иногда в основном когда массу плохо закрепляю на ржавчину или краску. Варю в основном рутилом пробывал основные несколько штук шов получше меньше пор и шлака но с повторным поджигом труднее показались в использовании хотя может руку набить на них надо не знаю.
02.08.2013 в 23:04:17
pavdenv написал : Подскажите у меня Сварог 165 серии "J" на нем нет тумблера включения и отключения этой функции-вопрос как мне узнать включена она или нет:confused:
Если напряжение холостого хода 9-12 вольт, то VRD включен. Если 60-70 - то отключен. На поставляемой в Россию 165 (J) модели должен быть отключен. Иначе будет несоответствие с заявленным на официальном сайте Сварога напряжением холостого хода
04.08.2013 в 15:54:19
IgorN123 написал : Клемма заземления не понравилась, какая то "дохлая".
Вот фотка моей И соседской на Свароге 160
И держаки разные
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу