IgorN123
IgorN123
Местный

Брест

28.07.2013 в 22:25:38

Печка написал : Как дела с удлинителем?

Нашёл на даче кабель в резиновой изоляции 3 на 2.5 + 1 на 1.5. Думаю попарно скрутить и пойдёт.Правда тяжеловат он, и места много занимает. Теперь о главном. Попробывал варить, но так как не было времени спалил 5-7 электродов тройки (марки не знаю , из старых запасов упаковка типа из крафт бумаги , внутри бумажка "Упаковщик № 20" и всё). Сравнивать несчем , раньше варил только полуавтоматом. Непривычно после полуавтомата, но буду учиться ;). Клемма заземления не понравилась, какая то "дохлая". Посоветуйте какую получше купить?

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

29.07.2013 в 16:36:44

IgorN123 написал : Просто уж очччень хотелось аргоном попробывать поварить.

Охотку тешить - не казну платить! Каких-то несчастных,220-250 баксов ;). Но если сурьёзно,то всё это ерунда. На этом надо зарабатывать.Да и аппараты ,наши с Вами, это,если по-простому,как ударная дрель и настоящий перфоратор - сходство есть,но дрель - дрелью и останется. Для АРДС нужен полноценный аппарат с клапаном пост/пред газом,бесконтактным поджигом,АС/DC....

IgorN123 написал : Нашёл на даче кабель в резиновой изоляции 3 на 2.5 + 1 на 1.5. Думаю попарно скрутить

Дело,конечно,хозяйское,но я Вам,из собственного опыта, советовал бы,всё-таки, пусть не сразу,но купить ПВС кабель. Дело в том,что я пользовалс именно таким КРПТ кабелем ещё со старым своим сварочником.При систематической смотке-размотке он начинает перекручиваться(сами потом увидите) и жилы внутри тоже перекручиваются их изоляция лопается и получается внутреннее КЗ. Он для этого не приспособлен,это кабель либо для стационарной прокладки,либо для подвижной на струнном подвесе и кольцах,скажем для кран-балки и т.п. .

IgorN123 написал : Клемма заземления не понравилась, какая то "дохлая". Посоветуйте какую получше купить?

Не знаю,что за комплектуха идёт сейчас, но у меня мощнецкая прищепка.Пользуюсь вот уже два года - претензий нет.И все ,кто тут пишут, насколько я знаю прищепкой довольны. Единственное,что я сделал - ревизю. Протянул винтовое соединение прищепка/клемма кабеля и законтрогаил его. Но если Вас не устраивает прищепка,то покупайте расчитанную,как минимум,на 200А. У нас они во "Всё для сварки" стоят от 150 до 250 руб.

0
Фазендэр
Фазендэр
Новичок

Москва

02.08.2013 в 13:05:05

_maximus_ написал : Я покупал, нормальная фирма :)

Тоже брал там, с месяц назад.И маску и перчи. Коробку только распечатать надо, глянуть.Мне доставщик не то принес сразу)

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

02.08.2013 в 13:10:37

Фазендэр написал : Мне доставщик не то принес сразу

???? В смысле?

0
Фазендэр
Фазендэр
Новичок

Москва

02.08.2013 в 13:12:32

Да и насчет напряжение.Действительно видать на даче при пробах было низкое напряжение.Увез в деревню, все гуд варит.Взял рутировые уони, варит зашибись.Только на аппарате нет засечек ,сам рисую. нет возможности привезти бетономешалку в деревню из Москвы.Хочу сварить корыто, из какого металла лучше варить? и как понимаю 2мм.ниже нет.

0
Фазендэр
Фазендэр
Новичок

Москва

02.08.2013 в 13:14:25

Коробка фирменная Сварог, там был другой девайс Сварог ARC 205 .А потом принес серую , невзрачную с Сварог ARC 205 (Z122) ))) Там логотип китайской фирмы.Звонил в теберис,сказали так бывает.И как правило часто.

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

02.08.2013 в 13:34:05

Фазендэр написал : рутировые уони

это какие это, это вроде разные должны быть

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

02.08.2013 в 13:41:42

Фазендэр написал : Взял рутировые уони, варит зашибись.Только на аппарате нет засечек ,сам рисую.

Вы первый и единственный человек,кто сумел "взять рутиловые уони" :) И не понятно,как нет засечек,в смысле вообще? На моём на лимбе шкалы написаны несколько цифр,кажись 10,50,80,100.... точно не помню,но точно есть. Ставлю где-то в районе сотнии +/-.

Фазендэр написал : Хочу сварить корыто, из какого металла лучше варить? и как понимаю 2мм.ниже нет.

Я взял старую двухсот литровую бочку из-под ГСМ разрезал повдоль на две части - получилась отличная мулька. Если мешать в одну харю,то больше и не надо. Сперва хотел приварить к ней ножки упоры,чтоб не качалась,но сразу аппарата не было,подпёр с боков кирпичами и так и пользую по мере надобности. Металл не толше 1,5. Вы же не десятки кубов месить собрались, если десятки,то везите миксер - спина дороже.

0
Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

02.08.2013 в 14:08:59

Вчера был на объекте. Увидел у строителей новенький Сварог ARC 205B. (сбоку написано что он же Jasik) Они что то там сильно матерились по поводу, и ругались на сварочник что он нихрена не варит. Дугу хрен поймаешь, а если и поймаешь, то сразу тухнет. Ну я еще походил немного, посмотрел чем он у них подключен. Оказалось две переноски по 50 метров, на катушках написано что 3х2,5мм2 (но судя по внешнему диаметру кабеля - скорее 1,5мм2). Запитано было напрямую от КТП. Опять подошел к ним - они все еще пытались им варить, психовали, матерились, один начал швыряться электродами и потом ушел. Я стал разглядывать аппарат, увидел два тумблерка. Назначение одного сразу понятно - MMA/TIG, а возле второго че та непонятное - VRD. (Это я уже после приезда посмотрел в инете что за фишка). Первый стоял правильно - MMA, а второй был во "ВКЛ" положении. Я его отключил, взял держак и попробовал... Думаю вроде ниче так зажигается, горит, варит... Поглядел что за электроды - синие МР-3С... Позвал одного из сварных. Он попробовал, спрашивает, а че ты сделал? Я сказал - он как начал ржать! Говорит сидели сейчас ждали прораба который его купил, хотели ему об голову разбить. Получается что я ему башку спас.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

02.08.2013 в 14:21:15

Garik_31 написал : Я его отключил,

А вот настояшшый сэрвисмэн за такой "ремонтъ",как минимум,на пузырь бы стряс бабла. ;)

У меня такая же фишка была с тумблером ММА/TIG случайно перещёлкнулся на аргон. И всё,хоть тресни дуга короткая,рвётся.Электроды поменял - не помогает. Чё только не подумвл,пока не заметл эту подляну. Сейчас отключил его(запял наглухо) чтобы гемора не было. Лучше бы чем эту фигню, ставили бы регулятор форсажа - от него хоть польза есть.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

02.08.2013 в 14:30:21

Как тут писали,в Беларуссию вообще поставляются Джасики с неотключаемой! функцией VRD. Это вообще ужас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу