IgorN123 написал :
Просто уж очччень хотелось аргоном попробывать поварить.
Охотку тешить - не казну платить! Каких-то несчастных,220-250 баксов ;). Но если сурьёзно,то всё это ерунда. На этом надо зарабатывать.Да и аппараты ,наши с Вами, это,если по-простому,как ударная дрель и настоящий перфоратор - сходство есть,но дрель - дрелью и останется. Для АРДС нужен полноценный аппарат с клапаном пост/пред газом,бесконтактным поджигом,АС/DC....
IgorN123 написал :
Нашёл на даче кабель в резиновой изоляции 3 на 2.5 + 1 на 1.5. Думаю попарно скрутить
Дело,конечно,хозяйское,но я Вам,из собственного опыта, советовал бы,всё-таки, пусть не сразу,но купить ПВС кабель. Дело в том,что я пользовалс именно таким КРПТ кабелем ещё со старым своим сварочником.При систематической смотке-размотке он начинает перекручиваться(сами потом увидите) и жилы внутри тоже перекручиваются их изоляция лопается и получается внутреннее КЗ. Он для этого не приспособлен,это кабель либо для стационарной прокладки,либо для подвижной на струнном подвесе и кольцах,скажем для кран-балки и т.п. .
IgorN123 написал :
Клемма заземления не понравилась, какая то "дохлая". Посоветуйте какую получше купить?
Не знаю,что за комплектуха идёт сейчас, но у меня мощнецкая прищепка.Пользуюсь вот уже два года - претензий нет.И все ,кто тут пишут, насколько я знаю прищепкой довольны. Единственное,что я сделал - ревизю. Протянул винтовое соединение прищепка/клемма кабеля и законтрогаил его. Но если Вас не устраивает прищепка,то покупайте расчитанную,как минимум,на 200А. У нас они во "Всё для сварки" стоят от 150 до 250 руб.