Добрый день.
Долго изучал данную тему форума,но так не много не уверен какой инвертер брать. :confused:
Как и многие на этом форуме, новичок :o, пробовал варить у тестя на трансформаторной сварке, он сказал что не много получается. Решил себе приобрести т.к. устал дать друзей и платить рабочим за мелочи которые можно сделать самому. Планирую приобрести в этом году т.к. доллар с евро прыгают, боюсь что будет подорожания сварочников.
Друг купил сварок 205 j96, он им доволен.
Бюджет до 15 можно и до 20 если будет надежнее ;)
Я думал ресанту приобрести т.к. знакомый ими торгует и может сделать хорошую скидку, также сказал что возвратов не было. (Объёмы продаж думаю не очень большие т.к. специализиются больше на электрике)
На форуме большинство сварок 205 j96 (серия j - это серия на новой элементной базе, так называемых IGBT транзисторах)
Цели и задачи разнообразные планируются сварка для огорода, для дома, гаража и т.д., людям заземления сваривать (т.к. электрик и периодически забиваем) уголок 50х50х5, недавно полтрубы для монгала купил, там примерно толщина 10, но и т.д.
Хочется взять с запас и надежный агрегат, в инете на других форумах читал что желательно что бы не одна плата была, а две (важно ещё как они соединены, а то тоже возникает много проблем с дорожками между ними) в сварогах как я понимаю она одна?
Есть ещё вопросик по поводу регулировке дуги, на форуме накрывались и глючили инверторы с данной функции, стоит брать с форсажом или нет?
Только в PRO ARC 160 PFC характеристика по питанию 90-240 В, ток диапазон сварочного тока 10-160 в, но ПН всего 50% слабоват
Отличия TECH ARC 205 B (Z203) от PRO ARC (Z209S) не много не понятны, эти модели с форсажем дуги ПН 60 и ток до 200А
Какие отличия ARC серии от PRO ARC или TECH ?
Многим известной ARC 205 (j96) ток меньше 10-180 А, но скорей всего такого тока должно хватить.
Даже не знаю какой покупать, что посоветуете ?
забыл спросить про кейс, читал на форуме что рекомендуются брать с кейсом, а он отдельно продаётся, т.к. маска та не нужна, а место в нём не так уж много.
Mark2GX90 написал :
Многим известной ARC 205 (j96) ток меньше 10-180 А, но скорей всего такого тока должно хватить.
Даже не знаю какой покупать, что посоветуете ?
Если предсоит работа спониженым напругом, то с ПФС, отпишитесь онём как он себя ведёт.А ежели напруг не менее 160в то и 205 сойдёт.
Mark2GX90 написал :
Только в PRO ARC 160 PFC характеристика по питанию 90-240 В, ток диапазон сварочного тока 10-160 в, но ПН всего 50% слабоват
Не забывайте о том,что ПВ указан для 10ти минутного цикла при +40(!)С. Если Коломна не пригород Ташкента,то этого ПВ Вам хватит за глаза,тем более,что варить в 99.9% случаев Вы будете тройкой при токе не более 100А. Но если напряжение в сети нормально стабильное и не падает ниже 160-170В,то эти аппараты не очень-то и нужны. Старый добрый J96,или J6501 - самое то. Кейс,конечно,можно купить и отдельно,но цена будет той же или,даже,дороже,а вещь удобная в плане культуры хранения и использования и никакой он не мальенький,а вполне адекватный.Щиток,ессно, - помойный. В кейс спокойно влазят две пары перчаток,3+6м св.кабели,килограмм электродов,т.ч. все вполне приемлимо.
А если нужны всякие фичи,то гораздо лучше купить ИНЭУМ 200Т,тем более,что бюджет позволяет.И будет Вам счастье и полный набор сварочного фарша.
lipilo написал :
А ежели напруг не менее 160в то и 205 сойдёт.
На даче провел новую линию, 380 В мощность 15 кВт. за 550 рублей + материалы, подстанция новая и есть выбор напряжения т.к. 3 фазы. По закону если в городе (300 метров) за городом (500 м.) Ваш участок от линии 0,4 кВ, то сетевая организация должна довести до Вашего участка линию 0,4 кВ до 25 метров в течение 6 месяцев! :p
Если нет такой возможности то для начало нужно проверить контакты на опоре, как подключен ввод в дом, есть ли скрутки, каким кабелем всё это сделано.
В этом году выполняли ТУ по подключению к новой лини соседей (т.к. я тоже в этом СНТ) видели очень много как у людей сделано электричество, не удивительно что идут такие просадки когда они начинают варить или чайник включают, у знакомого в одну розетку был включен чайник 2,5 кВт., холодильник, плита электрическая 2 конфорки примерно 1,5-2 кВт., микроволновка 2,3 кВт., телевизор и удлинитель, скрутка в распайке, кабель 2.5 Cu (держит до 4,6 кВт. примерно 21 А) и розетки на 16 ампер + автомат фирмы iek и дом деревянный, прокинуто в дешевой гофре. Нельзя так делать! Нарушения ПУЭ и пожарной безопасности :nо:
Московская область 100 км. от столицы, температура одинаковая.
Печка написал :
Кейс,конечно,можно купить и отдельно,но цена будет той же или,даже,дороже,а вещь удобная в плане культуры хранения и использования и никакой он не маленький,а вполне адекватный.
Хотелось бы что бы маска хамелион влазила т.к. она хрупкая и ей нужна защита, когда материалом грузимся знакомый постоянно за неё переживает и пытается не повредить, но когда авто забита это проблематично.
постараюсь в кейсе найти.
Печка написал :
А если нужны всякие фичи,то гораздо лучше купить ИНЭУМ 200Т
Даже не знаю нужно ли всё эти примочки, не влияют ли эти все примочки на надежность? :)
Klez написал :
Про надёжность вам скажет гарантия.. ИНЭМ
Смотрел данный сайт, но возникли вопросы по поводу сайта очень простенький, даже своего почтового сервера нет E-mail: inem200T@mail.ru и телефон только 1 Тел. 8-916-188-98-70 Островский Михаил Александрович, модель инвертора ИНЭМ-200Т мало что про неё описано, почему только это модель у них другие отсутствуют? Про комплектацию данных нее нашёл, фотки аппарата отсутсвуют, про гарантию сказано что 3 года, а где сервисы и куда нести не много не понятно.
За то имеются хорошие основные параметры http://www.ineum-ems.ru/weld/index.php
особенно интересно почему Процент включения максимальной нагрузки (25 С), не менее 60
когда другие мериют 10 минут при 40 С
Какой класс по IP имеет корпус?
сами научили плохому;)
Вам нужен сервер или классный аппарат?!
Вы уж определитесь. Островский - известный и уважаемый специались в области сварки и всего,что с ней связано. Сервис только на фирме произлодителе, по-этому и дал Вам тему для размышления,т.к. 100км - не проблема при возникновении каких-либо гарантийных случаев.Люди покупают и из сибири,вот для них,действительно, сервис будет проблемным с точки зрения доставки туда-обратно.Сборка штучная, по-этому процент отказов исчезающе мал.
Mark2GX90 написал :
почему Процент включения максимальной нагрузки (25 С), не менее 60
Да потому,что фирма отвечает за свои слова.Раз НЕ менее,то значит НЕ менее. И 60% при РЕАЛЬНЫХ 200А - это,говоря попросту,дофига и больше. Это сварка пятёркой,почти без перевыва. Поверьте это гиганский запас при Ваших запросах. Мой J96 ни разу,даже в самую жару(+29-30С) не уходил в тепловую защиту,а расчитан(реально) на ток 160А.
Mark2GX90 написал :
когда другие мериют 10 минут при 40 С
Производитель имеет право проводить замеры согласно собственных ТУ.НО имеются стандарты которых,всё-таки,принято придерживаться. Есть замеры ПВ при 40 С и 10(5)мин. цикле,есть при +25 С и 10(5)мин. цикле.
Mark2GX90 написал :
только это модель у них другие отсутствуют
Да.Т.к. для фирмы Островского это побочный бизнес,практически штучное производство.Можно сказать это хобби... В год они продают около 50 штук. Я же выкладывал выше съёмки тестов сварога и калибра на стенде фирвы ИНЭУМ.
Сегодня посверкал на старом мангале. Надо было чутахи подварить. Не могу не нарадоваться своим Сварогом 165-м (J6501? - не реклама). Кушал все, что давал. И рутильчик на прихватки, и Уоньки. Короче, классно. По совету спецов форума перешел с 3мм на 2,5 мм, - теперь только ими и варю. Хватает за глаза. Спасибо этому форуму. :applause:
Печка написал :
Вам нужен сервер или классный аппарат?!
Собственный сервер престиж компании, мне сервер не нужен. (Mail считаю помойкой из-за большого количества спама)
Печка написал :
сервис будет проблемным с точки зрения доставки туда-обратно
Наверно Вы не много не заметили http://www.ineum-ems.ru/index.php
В гарантию включается и оплата доставки, если это потребуется. После окончания гарантийного срока аппарат ремонтируется также БЕСПЛАТНО. Пользователь оплачивает только доставку.
Mark2GX90 написал :
а где сервисы и куда нести не много не понятно.
Я же спросил про адрес и есть ли сервисные центры, из Вашего высказывания понял, что всё в одном месте.
А вы случайно место производства не знаете? И откуда поставляются комплектующие?
при t = 25 С
соответственно при t = 40 C ПВ характеристика бутед меньше
Печка написал :
Мой J96 ни разу,даже в самую жару(+29-30С) не уходил в тепловую защиту,а расчитан(реально) на ток 160А.
Я не думал что так задену, просто сравнил Ваш Сварог ARC 205 (J96) имеет ПВ 60% при 180 А и как я понимаю (писали пользователи) что у сварога эти характеристики при 40 С.
Печка написал :
НО имеются стандарты которых,всё-таки,принято придерживаться. Есть замеры ПВ при 40 С и 10(5)мин. цикле,есть при +25 С и 10(5)мин. цикле.
При разных циклах и данные разные, а температура немаловажный фактор.
Печка написал :
Да.Т.к. для фирмы Островского это побочный бизнес, практически штучное производство. Можно сказать это хобби... В год они продают около 50 штук. Я же выкладывал выше съёмки тестов сварога и калибра на стенде фирвы ИНЭУМ.
Извините :sorry: не знал что инверторы их хобби. Интересует побольше информации по данной фирме.
Mark2GX90 написал :
(Mail считаю помойкой из-за большого количества спама)
Вопрос спорный.И оффпопный.У меня "большого количества спама"(с) нет в ящиках,для этого есть KISка. Реклама только в разумных пределах. И,я думаю, не стоит сравнивать фирму Jasic и Инэум. У Джасика дневной оборот на 4-5 порядков больше,чем годовой у Островского.
Mark2GX90 написал :
Наверно Вы не много не заметили http
Нет.Это Вы не совсем правильно меня поняли,т.к. я не совсем корректно выразил свою мысль. Я имел ввиду не СТОИМОСЬ доставки а СРОКИ.В ряде случаев,для тех кто зарабатывет сваркой, это,согласитесь, весьма критично.
Mark2GX90 написал :
При разных циклах и данные разные, а температура немаловажный фактор.
Естественно немаловажный. И многие недобросовестные производители этим очень даже пользуются. Но тут всё честно и открыто. Поверьте,при Ваших запросах фактор ПВ - не критичен.Любой нормальный аппрат будет достаточен. Не берите всякое г... типа Прораб и подобных едонов,которые "в прыжке" выдают 100-110А в течении целых 2минут(!).
Про эти аппараты я просто посоветовал,т.к. Джасики - это очень хорошие БЮДЖЕТНЫЕ аппараты,а если есть желание и возможности ,то зачем тратить деньги на китайцев. Тема этой ветки совсем про другое.Т.ч....
Mark2GX90 написал :
вы случайно место производства не знаете? И откуда поставляются комплектующие?
Место пр-ва Россия,Москва,ф.ИНЭУМ. Что касается элементной базы,то ясен пень,что всё это делается в Китае,Ю.Корее,Индонезии.... Где Вы видели подобные пр-ва в России?