04.08.2013 в 17:02:03
borys78rus написал : Если 60-70 - то отключен. На поставляемой в Россию 165 (J) модели должен быть отключен
Да замерял, 68 вольт показывает- значит этот VRD отключен спасибо вам обьяснили неграмотному, а вот подскажите на этой модели как узнать включен форсаж дуги или "горячий старт" немного путаюсь в этих примочках, антистик вроде присутствует так как при залипании электрода он не разогревается до красна.
04.08.2013 в 22:36:38
pavdenv написал : форсаж дуги или "горячий старт" немного путаюсь в этих примочках, антистик вроде присутствует
Противозалипала присутствует без всяких "вроде".
Форсаж есть, это легко видно по поведению дуги в процессе сварки - попробуйте залепить электрод и увидите,как аппарат "сопротивляется " этому,не даёт дуге гаснуть.С дуру,оно конечно,и лом можно загнуть, но если специально не топить электрод в сварочной ванне,то сам он не захлёбывается,это заслуга ФОРСАЖА(Т.Е. УСИЛЕНИЯ ТОКА) ДУГИ при уменьшении её длины.
Hot Start (Горячий старт) - прибавка тока в самый первый момент(при касании электрода за изделие) нужен для улучшения поджига дуги - он заявлен,но ,в натуре, его,как выяснилось,нет.По крайней мере,в моделях J96 и J6501.
И это к лучшему,т.к. эта функция,по-уму,должна быть отключаемая или регулируемая,чтобы исключить прожоги при сварке тонкого металла. Т.е. вреда от некорректно работающего ГС больше ,чем пользы.
04.08.2013 в 23:11:48
Печка написал : Прихватки от неё просто,тупо отпадывают. Но так же не может быть,она при забивании плющится,а не колется. Чё за металл не понял.
Арматура тоже плохоо вариться , может из такого сплава
04.08.2013 в 23:13:26
Печка написал : Но так же не может быть,она при забивании плющится,а не колется
Может быть раслаивается?
06.08.2013 в 13:03:58
Печка написал : Вы первый и единственный человек,кто сумел "взять рутиловые уони" :) И не понятно,как нет засечек,в смысле вообще? На моём на лимбе шкалы написаны несколько цифр,кажись 10,50,80,100.... точно не помню,но точно есть. Ставлю где-то в районе сотнии +/-.
Я взял старую двухсот литровую бочку из-под ГСМ разрезал повдоль на две части - получилась отличная мулька. Если мешать в одну харю,то больше и не надо. Сперва хотел приварить к ней ножки упоры,чтоб не качалась,но сразу аппарата не было,подпёр с боков кирпичами и так и пользую по мере надобности. Металл не толше 1,5. Вы же не десятки кубов месить собрались, если десятки,то везите миксер - спина дороже.
Рутиловые ЛЭС,синие.Счаз глянуть на них не могу в 800 км от меня) Засечек ВООбще нет! Спасибо идея интересная.Бочку теперь надо надыбать)
06.08.2013 в 14:05:56
Фазендэр написал : Рутиловые ЛЭС,синие.Счаз глянуть на них не могу в 800 км от меня) Засечек ВООбще нет!
Это электроды МР-3С,а не УОНИ. Для чего нужны "засечки" при наличии индикатора? У меня простой J96 там оцифрован лимб шкалы,т.к. индикатора нет.
06.08.2013 в 16:02:33
Печка написал : Это электроды МР-3С,а не УОНИ. Для чего нужны "засечки" при наличии индикатора? У меня постой J96 там оцифрован лимб шкалы,т.к. индикатора нет.
Да не про индикатор речь!Нет шкалы на либе!И приходиться рисовать(
06.08.2013 в 18:55:55
Фазендэр написал : И приходиться рисовать(
Если есть индикатор,то для чего шкала-то нужна?
07.08.2013 в 16:20:17
Печка написал : шкала-то нужна?
А вдруг цифири пропадут а рисочки и сгодятся,с запасом мы привыкли жить.;)
07.08.2013 в 18:40:47
Печка написал : Если есть индикатор,то для чего шкала-то нужна?
Плииинн!!Где я написал что у Сварог ARC 205 (Z122) есть индикатор?! Там вообще нет ни того ни другого.Для кого я приатачил картинку?Ручка, а вокруг ни цифирин , ни рисок. Хоть из аппликации вырезать)
07.08.2013 в 20:10:06
Фазендэр написал : Там вообще нет
На нэт и суда нэт.:) В таком печальном случае,могу посоветовать после того,как нанесёте риски,чтобы они не стёрлись берёте маленькое сверло 1,5-2мм и на корпусе аккуратно(в ручную) делаете неглубокие засверлы. Потом берёте любую белую краску и затираете её в полученные углубления. Такая разметка никогда не сотрётся.
Фазендэр написал : Спасибо идея интересная.Бочку теперь надо надыбать)
Если бочки не надыбаете,то можно и по рабоче-крестьянски. Берёте лист любого металла и по его величине выкапываете в земле неглубокую (санниметров 15-20)яму. Лист кладёте на дно а бока ямы укрепляете досками.Получается,как бы, ящик закопанный в землю. Я так и делал по-первости. Одно не удобно, что конструкция не мобильная,но если бетон далеко таскать не надо,то это самый оптимальный вариант.
А чтоб не горбатиться я в прошлом годе по акации в СуперСтрое купил миксер Elitech на 120 литров за 5500р. Залил с его помощью фундамет где-то кубов 10.Остался доволен. Нынче хочу залить парковку,отмостку и дорожку. Для этого сделал виброрейку.
13.08.2013 в 15:50:35
Печка написал : А чтоб не горбатиться я в прошлом годе по акации в СуперСтрое купил миксер Elitech на 120 литров за 5500р. Залил с его помощью фундамет где-то кубов 10.Остался доволен. Нынче хочу залить парковку,отмостку и дорожку. Для этого сделал виброрейку.
В ОБИ на Теплом Стане г.Москва) CMI миксер от 45л -180 л. От 3000р до 7000.Но в мою джетту 5, не влезет коробка , даже если разобрать ((везти за 800 км. Так что приходиться изголяться.
13.08.2013 в 19:49:10
Фазендэр написал : даже если разобрать ((
Главное,чтоб влезли составнвые части груши,остальное довольно компактно. Мой состоит из шести частей: две половинки груши, рама,стойка передняя,стойка с колёсами и короб с двигателем,ну и по мелочи.Я вожу с братом в зафире,откручиваю переднюю стойку и колёсную раму - всё остальное влазит в собранном виде,правда тик-в-тик.Попросите продаванов попробовать положить проловинки груши на 120л(они в разобранном виде вкладываются друг-в-друга,как матрёшка),если влезут,то всё остальное можно уже спокойно растолкать. А в принципе,когда подбирал миксер и лазил по сайтам,то у нас на Марковских Форумах,читал,что один чел залил фундамент на 10 кубов семидесяти литровым миксером,тк работал один. Для инфы. Цифра объёма миксера,показывает полный объём груши.Реальный объем одного замеса примерно в три раза меньше.У меня Elitech БС-120 выдает за один замес 42-45 литров.
18.08.2013 в 22:48:00
Уважаемые, добрый день! Пришло время поварить... нужна конструкция - прямоугольник из уголка 3х4 метра. Купил уголок 35х35х3, а он имеет изгиб (дуга) видимо от проката. Как поступить, сварить потом ровнять или отдельно пытаться рихтовать каждую "деталь"?
19.08.2013 в 08:50:07
umkas написал : а он имеет изгиб (дуга) видимо от проката. Как поступить, сварить потом ровнять или отдельно пытаться рихтовать каждую "деталь"?
Не от проката он кривой,а от неправильной транспортировки или хранения Имхо. Конечно править нужно до начала сварки,ибо потом это грозит уводом геометрии конструкции!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу