12.11.2008 в 16:04:21
Добрый день. РАд, что тема с заданным вопросом не оставляет пользователей сайта равнодушным. Но все-таки.... есть ли пользователи такого перфоратора? МОгет ктото отзоветься!! Ау, мастера и любители мастерить! Если кто-то все-таки пользовался.. оставьте свой коментарий. Пасибо!
12.11.2008 в 16:49:15
lbu написал : но продавцы в один голос утверждают что зеленый бош уверенно китайского производства.
Бош не скрывает такую информацию. На всех изделиях и расходке всегда есть "made in".
lbu написал : вопрос о том в каком случае пользователь будет чувствовать себя комфортнее при поломке. и что он будет делать.
Да ничего не будет. В ремонт сдаст, т.к. на профессиональный инструмент установлена трехлетняя гарантия. А за 3 года инструмент не раз окупится.
in my humble opinion
13.11.2008 в 04:44:52
зеленый бош вроде бы не считается профессиональным и продается с обычной гаранитей. а синий будет еще в эн раз дороже.
а не гарантийный ремонт зеленого боша скорее всего будет экономически нецелесообразен, хочется верить что фиолент в этм плане будет чинить экономически выгодно и быстро
13.11.2008 в 04:50:29
migorka, ты что только вопросы задаешь и топик не читаешь? я же напрсал ясно - я есть пользователь такого перфоратора
13.11.2008 в 10:31:48
lbu написал : зеленый бош вроде бы не считается профессиональным и продается с обычной гаранитей. а синий будет еще в эн раз дороже.
PBH300 и GBH4 стоят почти одинаково, да и внутри являют одно и тоже. По сути, в случае покупки зеленого, мы имеем только укороченную гарантию при сохранении всего остального.
in my humble opinion
13.11.2008 в 10:57:24
Спасибо уважаемому LBU мне понравилась скромность вікладівания материала и доступность, наверное пока боитесь перехвалить.. Меня притяно удивлио в фиолентовском инструмент, в отличие от тех же китайских - например щеткодержатель... В фиоленте он просто замечателен стоят нормальные каленые пружинки и фиксация отменная.... Почему пишу тольок про это - так как все остальное не стараюсь разбирать а доступ к щеткодержателям открыт свободный в общем... Есть у меня фрезер их же на 1100 ватт... нагреть его работой не удалось... может полчаса беспрерывного фрезерования кромок для него не работа.....но действительно не нагрелся.... фрезы тепленькие... а сам нет... и пыль вынужден глотать .. пока не грееться... ну вобщем чего и вашим инстументам желаю... работать не нагреваясь и не ломаясь
13.11.2008 в 15:18:09
Kvost, ну это конечно прекрасно купить профессиональный бош на цену зеленого, но я лично в халяву не верю :) когда я покупаю фиолент то понимаю почему он такой дешевый и знаю чего от него ждать
вопрос только в точности моих ожиданий относительно фиолента, ну это можно проверить только временем :)
13.11.2008 в 15:22:54
migorka, я впринципе не хвалил и не ругал, я старался ограничиваться фактами и интегральными своими ожиданиями
кстати насколько я понимаю разборка перфоратора необходима для замены в нем смазки и является нормальной (если не обязательной) процедурой его обслуживания. так что наверное ничего не мешает его разобрать - и ствол и редуктор. конкретно фиолент я не разбирал еще, но его брат-близнец от энхеля разбирался без проблем.
кстати насчет фрезера - у него там под кожухом кажется полно пустого места, я не разбирал но пытался заглянуть с фонариком через отверстия для направляющих :) это может обьяснять почему горячий двигатель не нагревает кожух сразу и сильно. так что не факт что двигатель так уж не грееется при работе как вы описывали
13.11.2008 в 15:26:06
lbu написал : ну это конечно прекрасно купить профессиональный бош на цену зеленого, но я лично в халяву не верю
Согласно сервисной спецификации, начинка этих моделей идентична. Разница только в цвете корпуса. Были и другие примеры, правда почти все они давно сняты с производства. Как и PBH300E.
in my humble opinion
13.11.2008 в 15:28:26
Kvost, наверное же есть причины по которым бош продает зеленый инструмент дешевле? это же не благотворительная компания
13.11.2008 в 18:09:21
На территории Украины гарантийное обслуживание для бытового электроинструмента производится на протяжении 24 месяцев с даты продажи (корпус инструмента зеленого цвета).
13.11.2008 в 19:11:21
lbu написал : Kvost, наверное же есть причины по которым бош продает зеленый инструмент дешевле? это же не благотворительная компания
Естественно есть. Позиционирование на рынке, иные условия гарантии и т.д.- все это стоит денег. Правда, разница в цене на идентичные модели (коих, напомню, в сегодняшней линейке лишь единичные позиции, если таковые вообще остались) отнюдь не двухкратная, но все-же заметная: 450$ за GBH4DFE или 350$ за PBH300E - для частных мастеров это имело бы значение, т.к. данная модель характеризовалась высокой надежностью и моторесурсом, поэтому вопрос гарантии для них не стоял бы столь остро, как при тяжелой ежедневной эксплуатации в условиях стройплощадки.
in my humble opinion
13.11.2008 в 20:58:42
Kvost написал : 450$ за GBH4DFE или 350$ за PBH300E - для частных мастеров это имело бы значение, т.к. данная модель характеризовалась высокой надежностью и моторесурсом
подозреваю,что они не полностью идентичны-разница будет наверняка,и не только цветом корпуса.
13.11.2008 в 23:45:28
Левша1 написал : подозреваю,что они не полностью идентичны-разница будет наверняка,и не только цветом корпуса.
Вы прям как прокурор :) Для полноты картины можно и
ЗЫ. корпус не трогать, он зеленый! :)
in my humble opinion
14.11.2008 в 01:16:39
Извечное противостояние этого форума «богатые» брендовладельцы против бедных руско-китайско-низкокачествено владельцев. Хотелось бы закрыть эту тему раз и на всегда, но не получится конечно. Объясняю популярно: синий BOSCH это инструмент рассчитанный на ЕЖЕДНЕВНЫЙ труд с гарантией 3 ГОДА, т.е. в течении 3 х лет вы ежедневно ебоша не будете иметь нужды покупать другой(в крайнем случае снесёте в ремонт и получите через недельку обратно). А вот херачить так гавном так будешь больше ремонтировать (зато дёшево), чем работать. Такое сравнение смахивает на спор авто владельцев: между отечественными и иномарками. Да наши авто ремонтируются дешево, но зато часто! А что брать домой каждый выбирает сам. Исходя из финансов и предпочтений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу