Брейгель написал :
Давайте ещё штроборез Фиолентовский обсудим. Стоит просто копейки какие-то. Только нигде не продаётся.
Фиолентовские штроборез видел у нас в магазине, валяется уже с пол-года.
lbu написал :
вот например шлифовалка, у продавца небыло фиолента и он предложил макиту по той же цене. вопрос отпал как бы сам когда выяснилось что мактиа 180 ватт против 600 фиолентовских.
Это разные класы машин. У меня кстати есть они обе. Фиолент для грубой обработки, Макита - для чистовой.
lbu написал :
...хотя местами фиолент кривоват, это есть
Довольно таки кривоват. Брендовый инструмент можно купить и сразу в бой. Чтоб Фиолент сделать работоспособным, к нему после покупки нужно приложить усилий, времени и возможно немного денег. К примеру у моей шлифовалки кривая подошва. Нужно подровнять, подшлифовать. Зато дешево.
lbu написал :
лично я переболел идеей обзавестись зеленым бошем
И правильно сделали. Лучше синий Бош. Или синий... фиолент :)
lbu написал :
фиолент тут выигрывает по-моему, плюс больший запас по мощности сложнее сломать
700-ваттные лобзики не слабо сыпались (ломался шток). Так что тоже, как повезет. У Фиолента есть удачные инструменты и неудачные.
lbu написал :
так что не факт что двигатель так уж не грееется при работе как вы описывали
Легко проверить: при работе двигла приложить руку к выхлопным отверстиям и прочувствовать насколько нагретый воздух оттуда валит. А то что есть много пространства - так это гуд, лучше охлаждается, легче продувается.