27.09.2008 в 00:11:30
Да нет, у меня цветовосприятие 100% (иначе меня бы на помощника машиниста не взяли) . Я имел в виду. что цветная маркировка не соблюдается.
Синий-то он синий----но это не ноль в данном случае. Т.е вина за нарушение маркировки---целиком и полностью на монтажниках.
27.09.2008 в 00:12:30
Просто монтажники повредили одну из фаз.А чтобы "скрыть" это быстренько переключили выключатель на ноль.
В результате имеем монтаж типа 3 ----2 ноля и фазу,т.е неправильный.
Потому -то автор и обнаружил индикатором только одну.
Ну а зеленый ("заземление") в данном случае равноценен рабочему нулю , т.к если на линии освещения нет УЗО ,то данный провод по сути бесполезен --ноль .он и в африке ноль.
А вообще,проводка на освещение должна быть предельно простой. Подумайте сами. 2 провода ,пофиг где ноль,где фаза---подсоединил -и вот тебе лампочка Ильича. 2 минуты на все.
При 3 проводах (в комнатах) для люстр--человек уже потратит 15-20 минут на все это дело.
Ну а если торчит 4 провода---то процесс подключения люстры растянется на несколько дней.
Спрашивается--нафига это надо?
27.09.2008 в 00:26:55
2 азус
В каком месте надо "повредить одну фазу", что бы придумать то, что Вы тут описали?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
27.09.2008 в 00:40:39
В потолке.
27.09.2008 в 01:01:02
azus6 написал : Синий-то он синий----но это не ноль в данном случае. Т.е вина за нарушение маркировки---целиком и полностью на монтажниках.
Я как-то иначе сказал?
avmal написал : Синий - синий, красный - красный ... А вот "монтажникам" верю не всегда, особенно застройщикам.
azus6 написал : В результате имеем монтаж типа 3 ----2 ноля и фазу,т.е неправильный. Потому -то автор и обнаружил индикатором только одну.
Сами придумали?
oleg_spb написал : Когда оба выключателя включены, есть вторая фаза у потолка, но так и не горит свет 2-ой цепи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу