26.09.2008 в 14:39:08
DoCa написал : выравнивающую смесь,залил и получил идеально ровную красивую поверхность
Как-то бессмысленно кажется саморастекающуюся смесь использовать для маленькой площади, не требующей к тому же особенной хитрости при выравнивании - сверху же будет плитка?
Вот у нас, например, продаётся "грубый ровнитель для пола". Дешевле саморастекайки раза в три, наверное. Схватывается за сутки - можно ходить. В инструкции готовность к дальшейшим работам - оот 2 до 4 суток, в зависимости от слоя. (
Дак скажите, пожалуйста, КАКОЙ РЕЗОН в испльзовании саморастекайки, по сравнению с этим вариантом? 1)качество стяжки на пороге, при испльзовании ровнителя, будет достаточным. 2)смесь специализированная, пригодна для подобных работ 3)нет проблем с выравниванием вообще никаких - в силу того что мала площадь 4)стоимость в 3 раза меньше саморастекающихся смесей
Что ж ещё нужно учесть, чтобы понять необходимость использовать именно саморастекающуюся смесь? Не могу придумать...
З.Ы. А клей использовать - да, неоднозначный исход может получиться. Опять же - если клей самый дешёвый (минимум добавок), то скорей всего ничего страшного случиться не может и можно его использовать вполне, раз он есть в избытке. А вот клей с большим количеством добавок - кто его знает, как он ведёт себя при большой толщине. Опять же - максимум что может случиться, это потрескается ваша плитка, или верхнее покрытие (глазурь) на ней. Хотя, по-моему, и этот вариант маловероятен, так как плитка достаточно толстая на пол делается. Под керамогранит, даже тонкий, я бы безбоязненно сделал стяжку из "лишнего" клея...
26.09.2008 в 15:32:06
Не знаю как у вас а у нас проще за 5минут размешал залил и ушел кофе пить,а не тратить своё дорогое время на выставление маяков и выравнивание поверхности
26.09.2008 в 16:36:06
DoCa написал : не тратить своё дорогое время на выставление маяков и выравнивание поверхности
Ааа, в этом смысле... Ну да, верно...
С другой стороны - человек спрашивает "залить ИМЕЮЩИМСЯ клеем и уйти кофе пить, или ехать за мешком другой смеси?" :-))))) По-моему, если уж ехать за мешком и терять время, то плюс/минус пять минут на разравнивание полквадрата ступеньки - ну роли никакой не играют. А вот стоимость в три раза ниже (скорее всего она в 2 раза ниже стоимости имеющегося клея) - хоть немного оправдвает трудо- и временнЫе затраты...
То есть, в теории - саморастекайка гарантированно решает любые вопросы. А на практике - дешёвая смесь для выравнивания пола имеет свои преимущества. (Есть преимущества даже по сравнению с вариантом "сетка+ЦСП" - она не требует укладывания сетки, так как не трескается.)
26.09.2008 в 23:34:05
Я стяжку на таком порожке делал из пескобетона М300, потому что он был под рукой, из простой ЦПС было бы ещё проще, поставил маячки штукатурные, 2 штучки на ремонтный состав, который за 10 минут схватывается... там работы на полчаса. А когда стелил ламинат, то подумал, а зачем этот порожек вообще оставил, надо было вровень с полом сделать:) По началу хотел тоже плитку, но в итоге застелил его тем же ламинатом, получилось довольно аккуратно:)
27.09.2008 в 22:11:32
Глупостей много насоветовали. :( Глядя на картинку.. можно смело набросать клея. 2-2,5см толщиной. Половую плитку не проблема на таком маленьком участке положить на УЖЕ высохшую "стяжку" из клея.
А хочется сделать совсем по правильному - покупайте мешок недорогой быстросохнущей ГРУБОЙ смеси для черновой заливки. Мне нравится Форвард. Растекается отлично, поверхность потом гладкая почти как лёд ;) сохнет 4ч (в реале до 5-6). Толщину допускает.. э-э.. короче ваши 3см. - ЛЕГКО.
28.09.2008 в 11:08:44
DoCa написал : А вообще ты прав,я генеральный распространитель Ветонита по всей Московии
А мне кажется, что Вы просто не воспитанный человек!
2Angsaar Я бы взял простую ЦПС, добавил бы немного цемента 500 и выровнял бы это дело до уровня минус толщина клея и плитки. Затем, через недельку (не забывайте взбрызгивать заливку водичкой и накрыть пленкой), на клею выровнял бы по уровню плиткой. И ИМХО не надо покупать никакую растекайку или Ветонит! Зачем тратить деньги?
28.09.2008 в 17:46:23
Лучшее - саморастекайка, но если остался клей, то можно им. Такие порожки - идеальное место для остатков плиточного клея по окончании работы. Пока закончите кладку плитки в других местах, так , по-немногу и порожек сформируете. Не видно проблемы. Делал подобное. Если быстро, то:
28.09.2008 в 23:06:29
Может лучше подойти к вопросу с цифрами в руках?
Быстрее, менее трудозатратно и элегантнее, что-ли - саморастекайкой. Проще и дешевле, но дольше и немного сложнее в работе - классическая ЦПС. Допустимо, но с малопредсказуемыми последствиями и не соответствует технологиям - плиточный клей.
А теперь о цифрах.
Посчитать, сравнить затраты (не только материальные, но и время, трудоемкость) и сделать для себя вывод. Чего проще?
29.09.2008 в 11:32:06
Uno написал : ...А теперь о цифрах...
Мне кажется, автор за 5 дней уже не только сделал порожек, но и забыл о нём. А также о теме, которую в связи с ним создал. И больше здесь не появится. :-))
29.09.2008 в 19:29:47
Я купил наливной пол. :) Но пока не сделал, времени нет, к сожалению. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу