Kamikaze написал :
Нормальный ход. А дальше? Пойдут провода 2,5мм2? Они будут под 25-амперниками, или будут защищены автоматами на 16А?
Конечно 16А - розетки же на 16 :) Два УЗО по 40А у меня вводные, буду защищать их автоматами на 25А. Ввод в квартиру будет 2-мя кабелями сечением не менее 4 кв. мм.
А дальше - ВВГ 3x2,5 (розетки, защита 16А), свет ВВГ 1,5 (защита 10А), различные потребители типа охраны (0,75 мм2 - защита 4А мимо УЗО), в ванне и на балконе 12 В с трансформатором в коридоре и т.п. Все старался по правилам делать - как общественность учила :)
Kamikaze написал :
Проследил бы их путь ниже щитка первого этажа, в подвале, а если они туда не выходят, то по техэтажу. Провода стояка идут не в этих трубах? Из этих труб в щиток никакие провода не выходят? Трубы соединены с корпусом щитка?
Техэтажа как такового нет. По крайней мере, когда вылезал на крышу, расстояния м-ду двумя люками, один из которых стоит в потолке коридора, а другой - на крыше было 1 м и входа в него я не обнаружил.
По всем остальным вопросам я посмотрю более внимательно - расскажу и сфотографирую.
azus6 написал :
А где у вас в стояке слаботочка---ТВ, радиоточка, вторичные часы,телефон?
Возможно, слаботочка действительно в этих трубах и идет.
Теперь описание самого дома.
Куплена квартира в пятиэтажке, панельки, постройки 1964 года, по 4-ре квартиры на этаже. Квартиры оборудованы электрическими плитами для приготовления пищи. Отопление - центральное водяное.
Электропроводка на розетки шла по моему полу, все проводка - один кабель Al 2x2,5, шлейфовое подключение. Проводка на освещение - по полу соседей выше. По моему полу - освещение соседей ниже :)
Старая электропроводка Al 2x2,5 на электропечь не работала, после демонтажа пола, штукатурки со стен и т.п. она была обнаружена проложенной по стенам ванной перегоревшей. Также в полу была обнаружена еще одна электропроводка на печь и тоже обгоревшая :)
Как вы поняли из описания выше, я все это заменил, постаравшись все сделать по-правилам, не разрывая PE, защищая линии, не замоноличивая соединения и т.п.
Kamikaze написал :
В старом доме чистого РЕ не найти, однако при определенных условиях функции РЕ и N могут быть совмещены в одном РЕN.
Ребята, я все сделаю - и зафоткаю, и опишу, только помогите найти PE :)