Чип и Дейл написал : Есть дюбель-гвозди сразу комплектом.
25.07.2011 в 12:23:15
Чип и Дейл написал : Есть дюбель-гвозди сразу комплектом.
25.07.2011 в 12:27:16
Altruist2 написал : Типа 8ммx12см
крутовато.6х40-50 хватит.
Altruist2 написал : достаточно ли этого, чтобы удерживаемая им обрешётка через слой теплоизоляции ППЭ сантиметров в 5-7 потом могла держать гипсокартон.
если разжимная часть не в пустоте-более чем.
Altruist2 написал : И тот же вопрос с потолком (монолит) - тоже такие дюпель-гвозди пойдут?
можно,но не нужно.анкер-клин,дюбель+саморез.
25.07.2011 в 12:28:21
Нужно, чтобы в бетон (кирпич) заходило не менее 3 см дюбель-гвоздя. Там они как раз и распираются.
25.07.2011 в 12:29:26
Покупать отдельно дюбеля и отдельно саморезы - бред!
25.07.2011 в 17:58:02
руслан1111 написал : крутовато.6х40-50 хватит.
Ну как крутовато - неноплэкс 5см. допустим, на клею (тоже что-то + округлости поверхностей парапета) + 1 см. пенофол + обрешётку 20x40 держать + как пишут 3см. в кирпич чтобы вошло - вот уже не менее 11см....
30.07.2011 в 13:54:20
Уточнение - указанный выше по ссылке дюбель-гвоздь целиком вводится в обрешётку, где-то так:
Как быть с головкой, если планируется гипсокартон поверх? Получается обрешётку под утопление надо готовить? И второй момент - говорят что лучше сверлить без удара, чтобы в кирпиче пустотелом была дырка впритык к дюбелю - ваши мнения?
31.07.2011 в 09:32:15
Чип и Дейл написал : Покупать отдельно дюбеля и отдельно саморезы - бред!
Зашел на форум в кое-веков, а тут моя тема обсуждается:))). Свое уже давно сделал. Дюбель-гвозди продаются и у нас конечно же в комплекте. Но я их не использовал. Покупал полипропиленовые дюбеля и отдельно под них саморезы 6 мм 110-120. В парапет обрешетку не крепил саморезами, чтобы не было лишних мостиков холода. При высоте парапета в метр ограничился крпелением обрешетки к полу и подоконнику. Подоконник крепился под раму окна на уголки и пенился. По боковым стенам лоджии и потолку саморезами крепил обрешетку 20*40. Думаю дюбель-гвозди для потолка лучше не применять, тем более при использовании пенофола - боюсь что его вытянет. Я отказался от гипсокартона и сделал все вагонкой. Вот так получилось:
31.07.2011 в 09:38:30
Altruist2 написал : Получается обрешётку под утопление надо готовить?
Зенковкой рассверливал монтажный брусок, чтобы шляпка самореза не выступала. С пустотелым кирпичом сложно.... Надо дюбель подлиннее наверное.
31.07.2011 в 20:56:12
Altruist2 написал : Как быть с головкой
В обрешетке отверстия для дюбель-гвоздей раззенковывать, чтобы головка дюбеля утапливалась. Удобнее сначала намечать точки бОльшим сверлом на глубину головки, а потом сверлить насквозь по месту буром по диаметру дюбеля.
01.08.2011 в 20:15:15
x-men написал : Покупал полипропиленовые дюбеля и отдельно под них саморезы 6 мм 110-120.
Вроде же на холодные стены нужны нейлоновые, п/проп. не предназначен для отрицательных температур и разрушается же со временем? Да, и дюпеля вгоняли и в саму обрешотку, или только в стену и слои утепления? Если второе - то использовали не с полной резьбой, как "по дереву" (где от головки на толщину обрешётки гладко)?
x-men написал : Я отказался от гипсокартона и сделал все вагонкой.
Одна лоджия уже с вагонкой, хочется вторую со штукатуркой неровной такой... :)
01.08.2011 в 20:16:28
Чип и Дейл, вариант, спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу