... да городить короба в деревяном интерьере не очень хочется - есть ли альтернатива, т.е. провод который можно сразу проложить по дереву)
Просто покажу две фотографии...
01.10.2008 в 11:39:14
... да городить короба в деревяном интерьере не очень хочется - есть ли альтернатива, т.е. провод который можно сразу проложить по дереву)
Просто покажу две фотографии...
06.10.2008 в 14:27:17
2 avmal Ага, имеенно про эти вопрос и был. Просто непонятно почему такой анохронизм стоит дороже современных.
2 Andru R19 Спасибо! У меня теперь есть повод хорошо подумать над идеей коробов.
06.10.2008 в 15:05:37
Alexcris написал : У меня теперь есть повод хорошо подумать над идеей коробов.
Только не забывайте, что если стены не обшиты вагонкой или чем-то подобным, то короба не пойдут, а если обшиты "сырой" вагонкой, то вместе с вагонкой поведет и короба и крышки в один прекрасный момент окажутся на полу.
06.10.2008 в 21:53:04
А я предпочитаю по потолку вести. В пяти сантиметрах от стены. Проще, и выглядит неплохо. Опять - же,если что захотите делать со стенами, не возникает никаких проблем. Только спуски на розетки и выключатели от стен отвести.
06.10.2008 в 23:07:19
Dale написал : А я предпочитаю по потолку вести. В пяти сантиметрах от стены.
А теперь подсчитайте сколько надо будет сделать пятисантиметровых отводов к стене с последующим спуском к розеткам, выключателям ... Думаю, что много больше, чем к светильникам, если вести по стене.
06.10.2008 в 23:18:55
avmal написал : А теперь подсчитайте сколько надо будет сделать пятисантиметровых отводов к стене с последующим спуском к розеткам, выключателям
Меня не ломает эта процедура. Сложностей немного а плюсов намного больше. Но это конечно по обстановке.
06.10.2008 в 23:37:48
Dale написал : Сложностей немного а плюсов намного больше.
Плюсов ни одного не увидел, а к минусам еще можно приписать "удобство" закладывания проводов в потолочный короб и его закрытие крышкой.
06.10.2008 в 23:41:40
avmal написал : Плюсов ни одного не увидел, а к минусам еще можно приписать "удобство" закладывания проводов в потолочный короб и его закрытие крышкой.
Плюсы можно только увидеть после монтажа. Или оценить во время ремонта стен. А потолочный короб.. тоже мне сложности. Вы и сами наверняка знаете не менее трех способов безпроблемного укладывания кабелей на потолок.
24.10.2008 в 11:00:10
2 avmal Домик такой - каркас из бруса 10х10 обшитый снаружи вагонкой. Утепление стен и обивка изнутри вагонкой пока не планируется. И все же думаю аккуратно без коробов все сделать.
Кстати, скажите пожалуйста до какой отрицательной температуры допускается работать с проводами марок АВТ, ВВГнг и NYM? А то зашился я совсем на работе, а зима не за горами....
24.10.2008 в 13:08:08
Справочник по кабелям:
24.10.2008 в 13:16:57
Монтажные работы при температуре не ниже -15С.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу