tremal
tremal
Эксперт

16.06.2011 в 12:14:52

Vagrant_ написал : кто сталкивался с плаванием оборотов на холостом ходу у двигателей В&S?

Встречалось в теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=49870 Карб придется промыть, с нашим хорошим топливом все что хош приключится.Может центробежник подклинивает-выход вала под баком и тяга на карб- обычно пыль попадает .

0
Gosha-68
Gosha-68
Местный

Днепропетровск

16.06.2011 в 12:22:34

Я на свой Салют больше года тназад поставил А-1200 зубчатый работает безукоризнено. До этого пара ремней летела с периодичностью 1 месяц. И российские, немецкие и китай обычного профиля с разным разбегом цен фигня. правда старый ремень в сарае нашел еще совдеповский ходил больше полугода. А свои колеса утяжелил ( у меня не дутики) в тормозной барабан Москвич 401 вварил 3 болта, залил бетоном в качестве арматуры кусок цепи для собаки. и прикрутил к дискам колес. Очень удобно правда одному теперь тяжело переобуваться (фрезы, грунтозацепы) я МБ обычно не много на бок валю когда переобуваю.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

17.06.2011 в 21:12:43

Gosha-68 написал : Я на свой Салют больше года тназад поставил А-1200 зубчатый работает безукоризнено.

Аналогично. Только года два уже наверное. Без проблем.

0
marten
marten
Новичок

Вологда

27.06.2011 в 21:34:10

WOW! написал : А коробка чьего производства? родная или Омская с синей рукояткой? Они отличаются по устройству

Рукоятка на коробке из жёлтого металла. Хороший вопрос! Я всё стеснялся спросить, где на ней заливные-сливные отверстия? И какое масло заливать (самое интересное, есть ли оно в продаже). Уж больно расплывчатый рисунок в Инструкции. А сам так думаю, что всё-же со стороны двигателя болт стоит. Извините, что редкий гость пока. деревенский сезон вперемежку с получением 2-го образования (диплом) и график работы.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

27.06.2011 в 22:07:25

marten написал : Сообщение от WOW!
А коробка чьего производства? родная или Омская с синей рукояткой? Они отличаются по устройству Рукоятка на коробке из жёлтого металла.

Имелась ввиду не рукоятка (WOW опечатался),а пробка заливная как раз. Она сверху на редукторе пластмассовая за приводными ремнями. У меня Омская синяя.

marten написал : где на ней заливные-сливные отверстия? И какое масло заливать (самое интересное, есть ли оно в продаже).

Сливная снизу редуктора ввиде винта справа по ходу. Масло в инструкции ТАД 17, покупал свободно.

0
marten
marten
Новичок

Вологда

29.06.2011 в 02:17:19

Спасибо, завтра в деревню, рассмотрю. А то "сердце кровью обливается", в двигателе поменял по Инструкции, а до редуктора не добрался. ТАД-17 везде есть, это точно, а ума не всегда хватает!

0
marten
marten
Новичок

Вологда

01.07.2011 в 00:25:37

Ну вот, теперь голову ломать, что за коробка стоит. На ней заливная и сливная пробки из металла. Вот, сверху это я!

0
sad-ogorod
sad-ogorod
Новичок

Киев

05.11.2012 в 15:13:29

UV написал : Сложный вопрос..... На него сможете ответить только вы.

Для того, чтобы сузить круг поиска при выборе мотоблока Салют или Фаворит, я бы обратил внимание на вопрос здоровья.

Для тех, кто знает, что такое вибрационная болезнь, нужно прочитать страницу 6 из инструкции по эксплуатации мотоблока Фаворит, где указано, что во избежание нанесения вреда здоровью, на мотоблоке Фаворит можно работать не более 48 минут в день. (см. пункт 3.16 http://www.rumoto.ru/data/instruction/_id27_Motoblok_Favorit.pdf).

Если Вас устраивает такая низкая производительность или вы не верите в вибрационную болезнь, то вполне можете рассматривать покупку мотоблока Фаворит.

В противном случае, читаем внизу на странице 12 из инструкции по эксплуатации мотоблока Салют: http://www.agrotreding.ru/manual/_id27_Motoblok_Salut_5.pdf

Как и всегда, это мое субъективное мнение, которое подлежит обсуждению и опровержению. :)

Всем хорошей рабочей недели!

0
salut_user
salut_user
Новичок

Нижний Новгород

18.08.2014 в 23:31:41

valerich написал : Я сам хотел Фаворит, но у нас его не найти. Купил Салют 5Х. Хотя хотел 5БС1 сB&S. По движку могу сказать, если такой, берите Вангард. По крайней мере гарант 5000 часов. А интек в ремонте уже видел. Салют правда не имеет дутых колёс. Но насколько это критично не знаю... Мой Салют только что купленнывй( 25.08.08) в ремонте. Но хаять не буду! В семье не без урода. По крайней мере в ремонт взяли без вопросов. И спрашивали как бы со мной удобнее связываться... Мне кажется они одноклассники. Ну а всё остальное лотерея: повезёт, не повезёт....

valerich, а сейчас, поработав с Салютом, есть тоска по Фавориту ? На Фаворите - 1 ремень, на Салюте - 2. На обозначенном здесь, на форуме, каком-то украинском сайте расписывается наличие редуктора в моторе Фаворита как слабое звено - лишняя деталь - возможная лишняя проблема. Чем на момент подготовки к покупке Фаворит больше симпатизировал по сравнению с Салютом ?

0
salut_user
salut_user
Новичок

Нижний Новгород

18.08.2014 в 23:34:44

marten написал : Ну вот, теперь голову ломать, что за коробка стоит. На ней заливная и сливная пробки из металла. Вот, сверху это я!

marten, скажите, пожалуйста, диаметр пневмошин у Фаворита какой, в сантиметрах ? И еще - глохнет ли мотор Фаворита при работе на склонах или при наклоне этого мотоблока во время работы. Информация взята с сайта магазина Гарденсток из отзывов владельцев Фаворитов, причем эта инфа встречается там неоднократно от разных (если верить сайту) людей

0
salut_user
salut_user
Новичок

Нижний Новгород

18.08.2014 в 23:41:32

valerich написал : Мотоблок хороший! Правильный выбор.

Это, я так понял, Вы про Фаворит. Вот спросить бы у marten'a - глохнет ли мотор Фаворита при работе на склонах или при наклоне этого мотоблока во время работы. Информация взята с сайта магазина Гарденсток из отзывов владельцев Фаворитов, причем эта инфа встречается там неоднократно от разных (если верить сайту) людей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу