Vagrant_ написал :
кто сталкивался с плаванием оборотов на холостом ходу у двигателей В&S?
Встречалось в теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=49870
Карб придется промыть, с нашим хорошим топливом все что хош приключится.Может центробежник подклинивает-выход вала под баком и тяга на карб- обычно пыль попадает .
Я на свой Салют больше года тназад поставил А-1200 зубчатый работает безукоризнено. До этого пара ремней летела с периодичностью 1 месяц. И российские, немецкие и китай обычного профиля с разным разбегом цен фигня. правда старый ремень в сарае нашел еще совдеповский ходил больше полугода.
А свои колеса утяжелил ( у меня не дутики) в тормозной барабан Москвич 401 вварил 3 болта, залил бетоном в качестве арматуры кусок цепи для собаки. и прикрутил к дискам колес. Очень удобно правда одному теперь тяжело переобуваться (фрезы, грунтозацепы) я МБ обычно не много на бок валю когда переобуваю.
WOW! написал :
А коробка чьего производства? родная или Омская с синей рукояткой? Они отличаются по устройству
Рукоятка на коробке из жёлтого металла. Хороший вопрос! Я всё стеснялся спросить, где на ней заливные-сливные отверстия? И какое масло заливать (самое интересное, есть ли оно в продаже). Уж больно расплывчатый рисунок в Инструкции. А сам так думаю, что всё-же со стороны двигателя болт стоит.
Извините, что редкий гость пока. деревенский сезон вперемежку с получением 2-го образования (диплом) и график работы.
marten написал :
Сообщение от WOW!
А коробка чьего производства? родная или Омская с синей рукояткой? Они отличаются по устройству
Рукоятка на коробке из жёлтого металла.
Имелась ввиду не рукоятка (WOW опечатался),а пробка заливная как раз. Она сверху на редукторе пластмассовая за приводными ремнями. У меня Омская синяя.
marten написал :
где на ней заливные-сливные отверстия? И какое масло заливать (самое интересное, есть ли оно в продаже).
Сливная снизу редуктора ввиде винта справа по ходу. Масло в инструкции ТАД 17, покупал свободно.
Спасибо, завтра в деревню, рассмотрю. А то "сердце кровью обливается", в двигателе поменял по Инструкции, а до редуктора не добрался. ТАД-17 везде есть, это точно, а ума не всегда хватает!
valerich написал :
Я сам хотел Фаворит, но у нас его не найти. Купил Салют 5Х. Хотя хотел 5БС1 сB&S. По движку могу сказать, если такой, берите Вангард. По крайней мере гарант 5000 часов. А интек в ремонте уже видел.
Салют правда не имеет дутых колёс. Но насколько это критично не знаю... Мой Салют только что купленнывй( 25.08.08) в ремонте. Но хаять не буду! В семье не без урода. По крайней мере в ремонт взяли без вопросов. И спрашивали как бы со мной удобнее связываться... Мне кажется они одноклассники. Ну а всё остальное лотерея: повезёт, не повезёт....
valerich, а сейчас, поработав с Салютом, есть тоска по Фавориту ? На Фаворите - 1 ремень, на Салюте - 2. На обозначенном здесь, на форуме, каком-то украинском сайте расписывается наличие редуктора в моторе Фаворита как слабое звено - лишняя деталь - возможная лишняя проблема.
Чем на момент подготовки к покупке Фаворит больше симпатизировал по сравнению с Салютом ?
marten написал :
Ну вот, теперь голову ломать, что за коробка стоит. На ней заливная и сливная пробки из металла.
Вот, сверху это я!
marten, скажите, пожалуйста, диаметр пневмошин у Фаворита какой, в сантиметрах ?
И еще - глохнет ли мотор Фаворита при работе на склонах или при наклоне этого мотоблока во время работы.
Информация взята с сайта магазина Гарденсток из отзывов владельцев Фаворитов, причем эта инфа встречается там неоднократно от разных (если верить сайту) людей
valerich написал :
Мотоблок хороший! Правильный выбор.
Это, я так понял, Вы про Фаворит.
Вот спросить бы у marten'a - глохнет ли мотор Фаворита при работе на склонах или при наклоне этого мотоблока во время работы.
Информация взята с сайта магазина Гарденсток из отзывов владельцев Фаворитов, причем эта инфа встречается там неоднократно от разных (если верить сайту) людей.