Olvidado
Olvidado
Новичок

Челябинск

31.08.2009 в 06:12:43

Я бы все-же назвал пилы Бош - универсальными. Плотницкие - это всякая шняга типа ИС и прочее.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

31.08.2009 в 10:37:25

2Olvidado ИМХО, универсальной пиле наиболее полно соответствуют погружные пилы. У Бош таких пока нет.

Olvidado написал : Плотницкие - это всякая шняга типа ИС и прочее.

При всем уважении, Бош от них недалеко ушел. Тем более, они их сами позиционируют как строительные или плотницкие.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2009 в 18:45:39

Kvost написал : А где собирают 6000? Хотя это и не особо принципиально, но все-же.

Пила маде ин Юнайтед Кингдом :), Англия, короче. Что интересно, у меня есть фрезер Бош ассемблед ин Мексико, так вот шнуры питания у пилы и фрезера одинаковые - специфические такие, толстенькие и шершавые какие-то.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2009 в 18:50:04

Olvidado написал : пилы Бош - универсальными

Первоначально присматривался к 65 модели с шиной, но после кручения-верчения в руках и перипитий с лобзиком Бошевским что-т к Бошу интерес подувял

Kvost написал : При всем уважении, Бош

так что клиента они в моем лице потеряли...

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

04.09.2009 в 16:55:44

Еще вопрос по поводу погружных пил нарисовался.

А насколько ими удобно работать без шины, т.е. просто по начерченой линии? Вот смоютрю я на фото макиты, диск полностью кожухом закрыт, его совсем не видно. Как же его тогда позиционировать относительно линии?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.09.2009 в 17:06:28

Solovey написал : А насколько ими удобно работать без шины, т.е. просто по начерченой линии?

Примерно так-же, как и обычной.

Solovey написал : Вот смоютрю я на фото макиты, диск полностью кожухом закрыт, его совсем не видно. Как же его тогда позиционировать относительно линии?

На подошве есть "прицел" - для грубого реза пойдет, а для роспуска на рейки можно пользоваться параллельным упором. В остальных случах необходима шина.

0

in my humble opinion

Solovey
Solovey
Резидент

Москва

04.09.2009 в 17:49:09

Kvost написал : Примерно так-же, как и обычной.

Примерно...?

Получается что для грубой работы по прочерченым линиям обычная пила по сравнению с погружной будет все-таки более удобна?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.09.2009 в 18:10:20

Solovey написал : Получается что для грубой работы по прочерченым линиям обычная пила по сравнению с погружной будет все-таки более удобна?

Трудно сказать. Зависит от конкретной пилы.

0

in my humble opinion

YuriWhite
YuriWhite
Резидент

Челябинск

04.09.2009 в 18:23:57

2 Kvost Уважаемый Kvost! У меня как владельца ДП1900 и Бош 65CE стойкое убеждение что Вы не держали их в руках если заявляете что Бош не далеко ушел от ИС. Это абсолютно две разные пилы! Это как ТАЗ и Тойота.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

04.09.2009 в 18:33:24

Solovey написал : Еще вопрос по поводу погружных пил нарисовался.

А насколько ими удобно работать без шины, т.е. просто по начерченой линии? Вот смоютрю я на фото макиты, диск полностью кожухом закрыт, его совсем не видно. Как же его тогда позиционировать относительно линии?

Макитой не пользовался, про Фестул тут высказывался:

littorio написал : Тут уже я как владелец погружной выскажусь. Конечно, великолепный инструмент, идёт по шине, все дела... если пилить "отдельно от строения" - то очень удобна. Но, вот "отрезать по месту" уже не так удобно, особенно на вертикальных поверхностях - шину нужно закреплять, не всегда это возможно, а без шины ей работать небезопасно. Вылет зафиксировать нельзя, пружина отжимает подошву... короче, хочу купить к ней в пару обычную, непогружную лёгкую...

littorio написал : Да, у меня Фестул. ИМХО, пила с фиксацией вылета обязательно должна иметь обычный циркулярочный защитный кожух (ну, который отходит назад при заходе на деталь и при сходе с неё сам закрывается). Циркулярки с "фестулоподобным" кожухом, т.е. кожухом, в который диск убирается в положении "глубина пропила 0", а это погружные Festool, De Walt, Makita, Virutex и новый Mafell - имхо, все без фиксации.

Кроме того, я прочёл несколько буржуйских и пару наших сравнительных обзоров DeWalt и Fe, зачастую весьма подробных и нигде о фиксации не говорилось, а это важное свойство. Упоминались только чуть другая конструкция погружного механизма, возможность DW пилить с обеих сторон шины, встроенная защита от обратного удара и отсутствие в отличие от Fe автоматической блокировки шпинделя в положении "замена диска".

С фиксацией и погружные, вроде бы, были только среди плотницких "премиум-сегмента". Mafell, Protool. И то не факт... Но, я думаю, рано или поздно сюда заглянет Kvost, и наверное он нам скажет, может ли его Mafell KSP 40 работать как погружная?

Но у DW тут всё равно есть свой козырь - за цену Ma или Pro, наверное можно купить две циркулярки DW под 18В - и погружную, и обычную

Также отсутствие фиксации мешает если вы, скажем, торцуете недлинные детали вроде паркетин. А уж если они при этом еще и гнуться... короче, я ей без шины практически не работал. Она создана для работы с шиной и плюс к этому очень любит стол Festool MFT.

Вроде бы на форуме Вудтулз кто-то обеспечивал фиксацию погружных пил Фе "партизанскими методами" - ставя куда-то шпенек, привязывая к нему леску и наматывая леску или на палец или еще куда (тем самым не давая пиле уходить). Но кто и где - не помню. Да и не думаю что это безопасно.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

04.09.2009 в 18:36:24

littorio написал : Также отсутствие фиксации мешает если вы, скажем, торцуете недлинные детали вроде паркетин. А уж если они при этом еще и гнуться... короче, я ей без шины практически не работал. Она создана для работы с шиной и плюс к этому очень любит стол Festool MFT.

Тогда брать DW`шную

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу