littorio написал : Если пилим дуб вдоль волокон - то да, люди с вудтулз пишут что иногда основательно клинит
У меня вставала на сосне 50-ке - зажимала диск, с другой стороны диск для чистого поперечного реза и нефиг им пилить вдоль толстую доску :)
05.09.2009 в 20:48:18
littorio написал : Если пилим дуб вдоль волокон - то да, люди с вудтулз пишут что иногда основательно клинит
У меня вставала на сосне 50-ке - зажимала диск, с другой стороны диск для чистого поперечного реза и нефиг им пилить вдоль толстую доску :)
05.09.2009 в 21:09:23
littorio написал : Может быть при наиболее частых для этих пил работах - полуплотницкая работа по не слишком плотной и капризной древесине, он и не нужен?
Может быть.
littorio написал : Если пилим дуб вдоль волокон - то да, люди с вудтулз пишут что иногда основательно клинит. Но работающие с хорошими породами наверное уже покупают не Bosch... или большие толщины/длины пилят не сами...
Ну если доски не очень толстые, то можно и вдоль волокон резать. Распускал ей паркет из ясеня - идет вполне уверенно. Диск универсальный.
in my humble opinion
05.09.2009 в 21:20:08
Ну, у меня правда с ножом... но я распускал какую-то старую хорошо выдержанную доску... видимо половую, только толщины почему-то миллиметров 40, если не пятьдесят. На вид все-таки что-то хвойное, не назвал бы я это березой или дубом. TS55 - не клинило. Совсем, даже подозрений не было. Правда, чувствовалось что ей весьма тяжело, я решил не насиловать и в три прохода разбирал... диск тоже был для чистового пропила, это конечно важный фактор.
06.09.2009 в 07:28:17
Что лучше - погружная или обычная дисковая пилы?:confused:
Вот
ИМХО (IMHO)
06.09.2009 в 09:30:42
Ну он там это весьма аккуратно и плавно делает. Если погружать резко, то и погружные кидает - будь здоров. Хотя ИМХО лучше стараться не использовать обычную циркулярку как погружную...
А вообще, конечно, лучше двухрежимные. С возможностью работы как в погружном, так и в фиксированном режиме. Только они, как и любые универсалы, наверняка имеют свои недостатки. Например, у KSP40, как я полагаю, при погружении приходится отводить этот его обычный циркулярочный кожух специальным рычагом? Мелочь, но "специализированная" TS55, например, этого не требует :)
06.09.2009 в 09:41:01
littorio написал : Например, у KSP40, как я полагаю, при погружении приходится отводить этот его обычный циркулярочный кожух специальным рычагом?
Надо. При установке на заготовку. Но у них и механизм погружения разный.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу